Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 23:39 Заголовок сообщения: Боль в мышцах |
|
|
Ребенку 13,5 лет. Решил "убрать живот" . Начал заниматься по методике, выбранной в интернете "Брюшной пресс за 8 мин." (http://www.youtube.com/watch?v=0AyD1e-ZYDY). Мальчик спортивный, активно занимается плаванием. Через 4 недели ежедневных занятий заболели ягодичные мышцы. Кроме этих занятий, как и у всякого ребенка, много других физических нагрузок. Решили, что потянул мышцы. Прошло 5 дней, а мышцы по прежнему болят. Болят только при напряжении - больно садиться или вставать, наклоняться или поворачиваться. Боль только в ягодичных мышцах - в ноги не отдает. После бани боль прошла, утром вновь вернулась. В анамнезе - в 6,5 лет - компрессионный перелом, правда, С7-С9. Что то я начала немного волноваться. И не могу понять - уже пора идти к врачу? И если да, то к кому? Неврологу? Подскажите, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:47 |
|
|
Nusha
Да, такой болевой синдром может быть следствием таких физических нагрузок. Если после бани боль проходила, то это очень хорошо. Можно использовать симптоматические обезболивающие средства - например салфетки с лидокаином "Версатис" (если нет аллергии на лидокаин или новокаин). А из врачей наверное правильнее всего к неврологу. И пока исключить все физические нагрузки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:20 |
|
|
Спасибо за ответ! Боль у сына несколько уменьшалась, местно использовали ABF гель - спортсмены посоветовали. Но коль уж я заволновалась, наверное, стоит проверить состояние нашего позвоночника. Перед приемом у Вас нам нужно сделать какие либо снимки или использовать другие методы диагностики? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 11:03 |
|
|
Nusha
Если болевой синдром до сих пор не прошел, то только в этом случае снимки пояснично крестцового отдела позвоночника. А если сейчас уже не болит, то можно успокоится и ничего не делать, только освободитесь от физкультуры на 1 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 0:03 |
|
|
Спасибо за ответ. К сожалению, боль сохраняется, особенно после длительного сидения. Так что пойдем делать снимки.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Понимаю, что Ваша основная специализация лежит несколько в другой области. Можно ли с нашей проблемой записываться к Вам или порекомендуете другого специалиста. Я, к сожалению, затрудняюсь, к кому нам идти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 16:37 |
|
|
Nusha
Попробуйте попасть к Ганиной Наталье Викторовне. Кажется она в Авиценне консультировала. У меня к сожалению запись на конец сентября. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha

|
 Добавлено: Ср Сен 12, 2012 15:12 |
|
|
Спасибо, нашли в Авиценне. |