Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Девочки,кто летал на самолетах с лежачими детками.Отзовитесь
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Филиппова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:26    Заголовок сообщения: Девочки,кто летал на самолетах с лежачими детками.Отзовитесь Ответить с цитатой

Всем добрый день\вечер\утро. Девочки, хочу проконсультироваться по поводу перелета с лялечкой дцп-шечкой. Может кто-то уже летал самолетом, и может подсказать, как быть. Моей красотке 6 лет. Голову не держит, не сидит. Не представляю, какие есть варианты ее перевозки по небу. В кресло ее не посадить. Не знаю, можно ли держать на руках при взлете и посадке. Или, может, можно зайти на борт с коляской? Как-то же перевозят тяжелобольных на каталках в больницы других городов. Если можно взять на руки дитя, то нужно ли обьязательно в этом случае покупать билет на нее. В общем, подскажите, если кто-то в курсе. Связь в темке или в личке. Заранее всем спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Почитайте вот здесь http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26848.0

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tundra

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 1:45     Ответить с цитатой

мы летаем почти постоянно
коляской я не пользуюсь в дальних путешествиях - рюкзак вот такой у нас
http://sveta-yura.narod2.ru/

билет надо покупать в любом случае - не имеет значение состояние пассажира, определяющий фактор - возраст
билет будет детский, с правом провоза багажа.
регистрация и прочие очереди мы проходим сразу - и вопросов не возникает, почему первыми проходим.

у вашей девочки будет полноценное место.

хотя не сидит мой сын самостоятельно - я ему вью гнездо, из кофт, пледа, чтобы было удобно в положении полулежа, при взлёте-посадке надо будет ремнём пристёгивать обязательно.
потом уже можно и на руки посадить, мой спит чаще всего, да и я сама успеваю вздремнуть.

дома продумываю что взять с собой в ручную кладь - еда, питье, памперсы, салфетки, сменную одежду - ничего лишнего, чтобы облегчить ношу, остальное - в багаж.

главное - не нервничать излишне.
продумать нюансы и всё будет нормально.
дети реагируют на состояние окружающих, если мама спокойна - и ему будет легко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 3:01     Ответить с цитатой

Наталья Филиппова
Я летала когда моему было около двух, и он был в лежачем авто кресле (так как сам маленький был, то помещался) Была какая -то плата минимальная, тк не было места отдельного для него. Обычно с детьми дают первый ряд, там места много и кресло стояло на полу, но при взлете- посадке надо брать на руки и его пристегивают специальными ремнями. Если ребенок на руках, то за место не платишь :aga-aga: Но обязательно позвоните в компанию, через которую хотите лететь и разузнайте, объяснив ситуацию. Они обычно там очень доброжелательные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наталья Филиппова

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Tundra писал(а):
мы летаем почти постоянно
коляской я не пользуюсь в дальних путешествиях - рюкзак вот такой у нас
http://sveta-yura.narod2.ru/

билет надо покупать в любом случае - не имеет значение состояние пассажира, определяющий фактор - возраст
билет будет детский, с правом провоза багажа.
регистрация и прочие очереди мы проходим сразу - и вопросов не возникает, почему первыми проходим.

у вашей девочки будет полноценное место.

хотя не сидит мой сын самостоятельно - я ему вью гнездо, из кофт, пледа, чтобы было удобно в положении полулежа, при взлёте-посадке надо будет ремнём пристёгивать обязательно.
потом уже можно и на руки посадить, мой спит чаще всего, да и я сама успеваю вздремнуть.

дома продумываю что взять с собой в ручную кладь - еда, питье, памперсы, салфетки, сменную одежду - ничего лишнего, чтобы облегчить ношу, остальное - в багаж.

главное - не нервничать излишне.
продумать нюансы и всё будет нормально.
дети реагируют на состояние окружающих, если мама спокойна - и ему будет легко.

Эх, с ностальгией вспоминаю те времена, когда моя красотка помещалась в такой рюкзак)))) Как давно это уже было)))
Да я и не нервничаю абсолютно)))) Моя лялечка очень спокойная. Даже если испугается, успокою))) Мы еще те путешественницы. Только вот самолетом еще не приходилось. Проблема именно в том, что не посадить ее вообще никак. Никакое гнездышко не свить((( Тонус сильный, даже присадить вообще невозможно, да еще и ростом большая. Плюс голову не держит.
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:29     Ответить с цитатой

у меня , конечно, не крупный сынок - наверное 110, может 112, см в росте и 15 кг

пока помещается :aga-aga:

===========

про то что можно не платить, если ребёнок "на руках" - впервые такое слышу )))

нам давали скидку, когда возраст был уже 2, 5 - да такое было, что продали билет по цене, как до 2х лет (-90 %, а не -30 %, как по обычному детскому)

письмо писала в руководство - в то время действительно он только на моих руках мог лететь, нам место было не нужно,
и ещё прилагала всякие фин. документы, про доход и всякое такое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:31     Ответить с цитатой

У меня знакомые через медпункт аэропорта всё делали, только заранее позвонили и сказали летим таким-то рейсом с лежачим инвалидом, им там всё организовали нормально, регистрацию, доставку в самолет, место в самолете и т.д. Это было года три назад примерно. Может так попробовать? Ведь у них точно есть опыт перевозки лежачих пассажиров!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наталья Филиппова

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
У меня знакомые через медпункт аэропорта всё делали, только заранее позвонили и сказали летим таким-то рейсом с лежачим инвалидом, им там всё организовали нормально, регистрацию, доставку в самолет, место в самолете и т.д. Это было года три назад примерно. Может так попробовать? Ведь у них точно есть опыт перевозки лежачих пассажиров!

Если сам факт, что с коляской на борт можно имеет место быть, я готова и полную стоимость за ребенка заплатить. Лишь бы она сидела нормально))) Про медпункт я в курсе. Знаю, что можно через них без очереди и с сопровождением на борт зайти. Но разрешение на коляску, скорее всего только авиакомпании дают.
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Наталья Филиппова
Зайти с коляской можно, и быть в своей во время полёта тоже, но на время взлета и посадки соиневаюсь. Позвоните в авиакомпанию, ещё ведь в разных разные условия...
А как в машине ездите? Мы автокресло с собой в самолёт брали...

Наталья Филиппова

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 22:54     Ответить с цитатой

IRINAchka писал(а):
Наталья Филиппова
Зайти с коляской можно, и быть в своей во время полёта тоже, но на время взлета и посадки соиневаюсь. Позвоните в авиакомпанию, ещё ведь в разных разные условия...
А как в машине ездите? Мы автокресло с собой в самолёт брали...

В машине, конечно, в автокресле. Я тоже думала, что в нем было бы идеально. Но как его дотащить то до самолета вместе с коляской и дитем. И потом куда его девать (кресло) когда прилетим. Не с собой же его таскать.

Последний раз редактировалось: Наталья Филиппова (Вс Ноя 11, 2012 9:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Наталья Филиппова
только требования к автокреслам у авиакомпаний тоже свои
ну да, таскаться по аэропорту придется, вы одна едете?

Наталья Филиппова

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:38     Ответить с цитатой

IRINAchka писал(а):
Наталья Филиппова
только требования к автокреслам у авиакомпаний тоже свои
ну да, таскаться по аэропорту придется, вы одна едете?

Да, одна. Это усложняет ситуацию.

Последний раз редактировалось: Наталья Филиппова (Вс Ноя 11, 2012 9:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 5:16     Ответить с цитатой

Наталья Филиппова
Мы летели весело :-) я с обоими сыновьями, большая коляска для близнецов, автокресло, сумка с одеждой (на всякий случай) и перекусами для малых :aga-aga: И ничего, реально :aga-aga: Правда на посадке персонал был в шоке :lol:
Да, малому было меньше двух и за него плата вообще чисто символическая была 30 евро что ли ... Места не было , но повезло что самолет пустой был и на руках не пришлось держать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Филиппова

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Значится так. Что касается конкретной авиакомпании "S7". Нужно заранее сделать запрос на электронку, ну или можно по горячей линии позвонить. В запросе изложить ситуацию. Что так мол и так, нужно перевезти ребенка с ограниченными физическими возможностями. Сказали, изложить проблемы и пожелания. Может, что-то будет разрешено в виде исключения. Они сказали "На всякий случай". Чтобы не было никаких неожиданностей. Коляску взять на борт не разрешат. Многие авиакомнпании не разрешают сажать пассажиров с детьми в ряды, где запасные выходы. Там широкие пролеты. И с нашими детками, по крайней мере, будет удобно возиться. Спокойно подойти к креслу, наклониться и т.п. Мне разрешили после отправки запроса.

Последний раз редактировалось: Наталья Филиппова (Вс Ноя 11, 2012 9:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 4:28     Ответить с цитатой

Наталья Филиппова
И ещё момент, когда приедете в аэропорт идите в мед. Пункт и просите сопровождение. С ними же и решите вопрос, пользоваться ли вашей коляской или сдать ее в багаж и воспользоваться их. Сопровождение существенно все упрощает, т.к. не будет никаких очередей, автобусов, проведут через свои выходы, помогут занести ребёнка в самолёт... Там же скажете, что нужно сопровождение при высадке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: