Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13555 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 20:30
Настюлечка
Значит, дело в закваске, может, в микроклимате, в условиях хранения.
Если взять муку Грана, то это вообще ужас ужасный. Как говорится, почувствуйте разницу.
А на этой алтайской все прекрасно, не хуже беляевской. Так что, мука проверена, отличная.
Самая лучшая доронинская, но и она пропала.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 21:17
Planetgreen
Прям печаль какая то с мукой.... Раньше мешок покупали и пользовались год. А теперь очкую купить плохую муку...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Planetgreen
Я и говорю, что дело в закваске. Делала ржаную. Пока только ржаная мука и вода, всё ок. Как только добавила пшеничную, процесс брожения прекращается.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2757 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 10:49
здравствуйте, уважаемые заквасочники тоже в свое время испытывала и разводила многие виды заквасок, даже одну целый месяц выводила называется Дезем, все нравилось и для ХП ее приспособила, выяснила методом проб сколько нужно положить в ХП чтобы вообще в процесс не вмешиваться, хлеб был отличный, все поднималдось, мякиш очень нравился, равномерно дырчатый, на дрожжах так не получалось, но со временем дел прибавлялось и времени уменьшалось, как-то я перестала печь на заквасках, вернулась к дрожжам.... и тут в ленте на сибмаме случайно увидела вашу тему, посмотрела нет этого вида закваски и решила рассказать, а если кто хочет испытать и вывести нового хлебного друга, то под спойлером будет ссылка на мой рецепт, а уже в рецепте есть ссылки на источники, на которые я опиралась 4года назад, на тот момент их было всего два
Скрытый текст:
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418335.0 там кстати над рецептом, по серединке есть раздел закваски, так там их штук 20-30, еще интересные жидкие фруктовые дрожжи, выводила, понравились, очень сильные! рецепт на том же сайте вот тут hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417918.0
свой обычный хлеб пеку на муке 1сорта "Алейка" или "Дивинка" с добавлением цельнозерновой "Дивинка", мука устраивает
для лучшего качества и укрепления клейковины добавляю при замесе теста на хлеб 1таблетку аскорбинки, которая белая и в бумажных блистерах, как раньше продавалась, это у меня на 6стк муки такая дозировка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Окт 20, 2018 18:59
Всем здравствуйте, второй раз кормлю закваску и пеку хлеб с этой мукой, первый раз её купила.Давно у меня закваска так не поднималась (можно сказать вообще не поднималась )).Хлеб замечательный.В магните купила,со скидкой ).
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12718 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 23:13
девочки, кто из Барнаул, не поделитесь закваской пожалуйста, давно хочу начать печь хлеб на закваске, но времени делать саму закваску нет, да и страшит как-то, кажется так сложно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах