Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Как доказать что я дочь своих родителей?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 17:20    Заголовок сообщения: Как доказать что я дочь своих родителей? Ответить с цитатой

Собственно вот такая проблема возникла. Есть мое св-во о рождении на мою девичью фамилию . Когда вышла замуж, то взяла фамилию мужа. Было св-во о браке из которого ясно было что я поменяла фамилию. Потом развелась и оставила фамилию мужа. св-во о браке у меня забрали и выдали св-во о разводе, в котором моя девичья фамилия вообще никак не упоминается.
получается что у родителей есть дочь с одной фамилией. и есть я - с другой фамилией
И как мне теперь доказать что я это я!? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сюрпрайз
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Юлия
в ЗАГСе, где была регистрация брака, берете справку, в которой будет указано, что был зарегистрирован брак между гражданкой девичья фамилия и гражданином, после регистрации присвоены фамилии новая фамилия.
Причем с этой справки делаете копии, как с любого другого документа, т.е. оригинал справки может\должен быть у вас сколько угодно.
Справка стоит 50 руб (если цены не изменились).
⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Спасибо! а у этой справки есть срок годности? ее можно один раз получить и все?
⮝ наверх ⮝

Marish
Студент
Студент

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 11:59     Ответить с цитатой

У этой справки нет срока годности
⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Спасибо! поеду в загс за справкой )
⮝ наверх ⮝

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Юлия
За справкой съездили? А то она стоит 100 руб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Я в ЗАГС позвонила ) да, госпошлина стоит 100р и выдают эти справки только в определенные дни, полностью совпадающие с моими рабочими днями )
вот за это я особенно люблю все гос органы. теперь надо придумать когда удобнее отпрашиваться :eek:
⮝ наверх ⮝

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Юлия
Мало того, нужно будет не с пустыми руками туда идти, а с копиями документов...свидетельство о рождении и свидетельство о разводе и браке, если в настоящее время состоите в браке.

Юлия, а государственные работники не хотят, да в выходные отдыхать??? :-)
⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Мышк@
Упс.. спасибо что сказали. я собралась только с паспортом и квитанцией госпошлины ехать :-)
я думаю что хотят,но согласитесь что не всегда и не везде с работы спокойно отпускают побегать по инстанциям :-)
опять же, например в МФЦ по субботам работают....
но этот вопрос,больной для многих, нуждается в отдельной теме :-)
⮝ наверх ⮝

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Юлия
Пожалуйста, обращайтесь если что по семейному праву, по законам об актах всегда подскажу, если смогу.
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:53     Ответить с цитатой

а где справки брать что я племянница ? хочу претендовать на наследство
св-во о рождении есть, т.е. что я дочь отца уже доказано

у отца две родные сестры -обе родились в новосибирске в центр.районе
т.е. справку брать в центр.загсе, что у бабушки было три ребёнка ??

одна с фамилией мужа и думаю регистрировалась в "закрытом" городе
как там справку брать ? запрос письменный по почте с уведомлением ?
им надо копии документов отправлять ? и пошлину куда платить ?

:love_sibmama: спасибо заранее

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 1:53     Ответить с цитатой

БуБусик, а Ваш отец жив?

Добавлено спустя 44 минуты 53 секунды:

Братья и сестры - наследники второй очереди, а племянники наследуют только по праву представления, то есть тогда, когда нет в живых их родителя, который мог бы являться наследником.
Если отца в живых нет, то родство подтверждается следующими документами:
1. Свидетельство о рождении умершей тети (дяди?). Его, я думаю, предоставят Ваши тети.
2. Свидетельство о рождении отца.
3. Ваше свидетельство о рождении.
4. Свидетельство о смерти отца.
5. Документы, подтверждающие смену фамилии (если меняли Вы и умерший). Чаще всего это свидетельства о браке или справки о заключении брака.
Цитата:
т.е. справку брать в центр.загсе, что у бабушки было три ребёнка ??

Таких справок органы ЗАГС не выдают.
О подтверждении родственных отношений с тетушками не беспокойтесь, это не Ваша забота, а их.
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 10:33     Ответить с цитатой

sma-rodina
отец умер год назад -в наследство вступила и поняла как много справок надо собирать, поэтому и хотела "подготовится"..
одна сестра умерла десять лет назад (есть одна дочка), две сестры живы, слава богу (живут вместе, детей нет)
думаю на наследство тётушек будет претендовать трое племянников (я, мой родной брат и двоюродная сестра)
больше родственников у них нет, квартира приватизированная, завещания ещё не оформляли
у отца свидетельства о рождении нет и у сестёр тоже, в 40-х годах ничего не хранили..
у меня только есть свидетельство о смерти отца и знаю что тётушки и отец родились в новосибирске
в центральном и железнодорожных районах и знаю даты рождения

:oops:
Скрытый текст:
может и стыдно, типа "готовится", но у меня в семье была похожая ситуация
две тётушки мамы (тоже бездетные) умерли одна за другой и наследство оформила на себя племянчатая внучка
но все считают, что должны были претендовать их четверо родных племянников (пенсионеров)
но т.к. они все живут в разных городах и некоторые из них очень пожилые, то и ВСЁ

:aga-aga: один мой дядя вроде начал готовить документы, нашёл справки о рождении умерших тётушек
но справку о рождении нашей бабушки (их родной сестры) не смог найти -сказали загс сгорел
И ВСЁ !! остались племянники без наследства.. хотя тётушки устно завещали всё своё имущество
ПОДЕЛИТЬ на всех пятерых племянников (вышло бы минимум по 500тыс.руб на каждого)

sma-rodina писал(а):
Таких справок органы ЗАГС не выдают.
О подтверждении родственных отношений с тетушками не беспокойтесь, это не Ваша забота, а их.

:eek: как не дают ? не моя забота ? а чья ? их ? а если они на том свете ?

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 23:46     Ответить с цитатой

БуБусик, теперь понятно :-)
Вы не забывайте, что тетушки друг после друга тоже наследники.
Список документов для племянницы остается в силе.
Родство между братьями и сестрами подтверждается их свидетельствами о рождении путем сопоставления ФИО родителей (хотя бы одного из родителей).
Получить повторное свидетельство о рождении при жизни тетушки могут только сами, обратившись в ЗАГС по месту жительства. Вы- после их смерти там же. Ну или еще вариант-тетушки оформляют на вас доверенность на получение повторного свидетельства о рождении.
Можете пока заняться получением свидетельства о рождении отца, обратившись в орган ЗАГСа по месту своего жительства.
Если тетушки оформят завещание, то подтверждать родство не нужно.
А по ситуации под спойлером - нужно было подавать заявление в 6-месячный срок и устанавливать факт родственных отношений в судебном порядке.
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 0:26     Ответить с цитатой

sma-rodina
:mad: так же поступила и одна из тётушек моей мамы -пока её сестра умирала, сгоняла в банк и сняла всю наличность
не малые вклады в сбербанке и деньги с продажи квартиры
Скрытый текст:
:-( через год и сама за сестрой "отправилась" -внучатая племянница, родственникам озвучила:
А ДЕНЕГ НЕТ !
родственники: как ? а она : вот так!!! на этом всё и кончилось.. какие суды ? пенсионеры верят всем
родство где искать ??? у моей мамы свидетельства о рождении 100% нет и у её братьев тоже !
загс где родилась их мама в ново-михайловке сгорел, справку о регистрации её брака с дедом нашли
и справку о рождении последней тетушки тоже.. но в суд родственники подавать не стали.. сдулись!!

мой отец уже умирая отказался доверенность оформлять на получение пенсии (получила я её через 6мес)
и тётушки тоже до последнего стоять будут !!! ладно ясно, что ничего заранее не сделать..

Последний раз редактировалось: БуБусик (Пт Фев 13, 2015 1:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: