Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В общем, здорово мы оба с мужем накосячили.
Женились 4 года назад, двое детей, младшему 3 года.
До свадьбы оба прилично зарабатывали, у меня была квартира, самостоятельно купленная в ипотеку, у него своего жилья не было. Жить стали у меня, кредит платить вместе. Потом - беременность, желанная. И решение мужа о том, что отныне я буду заниматься детьми и домом, а он будет нас обеспечивать. Стоит ли говорить, как я обрадовалась - все командировки и клиенты оставались в прошлом и начиналась жизнь, о которой я действительно мечтала - счастливая семья, в которой я смогу иметь возможность исполнять то, что предназначено женщине судьбой. Однако, судьба решила иначе. Уехав в Европу в отпуск, мы и не подозревали о том, что в России уже начался кризис, подскочили все валюты, кроме рубля, и новости с экранов ни о чем другом и вещать не могли.
Меня хотели сократить, но я оказалось в положении, что, в общем-то меня от сокращения и спасло - я благополучно ушла в декрет в самый разгар кризиса (на мои декретные и жили до увольнения в основном - хорошие были) а после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и уволилась вовсе - моей должности уже не было, а та, которую предложили - была мягко говорЯ, не интересна, да и муж был против. Недоверчивый он парень - а вдруг я в командировке найду кого. ревновал к каждму столбу, к каждому взгляду. До свадьбы я и представить себе не могла, что он так ревнив. Ну да ладно, с ревностью мы за эти годы справились - я его приняла таким, как он есть в этом плане, да и он стал больше доверять.
А вот кризис подкосил его фирму как следует - не выдержали они и распались. А он, привыкщи быть директором, пойти к кому-то в найм не сильно-то рвался, а своего дела прибыльного больше организовать не смог. квартира в ипотеке, я не работаю - долги растут как сненжный ком. Он перепрообовал очень много идей воплотить, да все не прет ему. Я со своей стороны вижу лень непроглядную - встает в 10, весь день проводит лежа с ноутбуком, вечером пиво, рыбалка с друзьями. Пиво каждый день - на это денег всегда найдет. Мне на бензин 200 р попросить нельзя - мол сиди дома, нехрен ездить, твое дело лук жарить. Кредитов набрали, одни просрочки теперь, звонят требуют долги отдавать. На мое имя, в том числе. Родителям моим должны несколько сотен тысяч. Я с детьми - на сад денег не дает, мол не работаешь, сиди дома детей развивай. Готовлю, стираю-убираю, на даче вожусь. Он с детьми за все время погулял сам - по пальцам руки одной можно пересчитать. Типа не мужское это дело, времени нет, надо деньги зарабатывать. А на рыбалку - по нескольку раз в неделю ездит. Новую машину купил в кредит, продав мою и добавив кредитных денег. А я ездила на маминой, теперь мама ее продала, и у нас одна осталась, он говорит что это его машина - хотя кредит не платит (он на мое имя), а мне звонят. Коммунальные платежи за нашу квартиру платят мои родители, сами так решили, когда узнали сумму нашего долга. Он не против. Ипотеку только платит исправно и продукты покупает, это слава Богу.
Со временем начал орать на меня матом. Сначала тет-а-тет, потом при детях. Много разговаривали, что это нельзя, что дети не должны такое слышать, согласен, но говорит - не выводи меня из себя. Несколько раз я его отправляла восвояси после таких скандалов - мол не могу жить с мужиком, который выпивает каждый день и матом поливает всех. Грубо стал с моей мамой разговаривать, тоже маты пропускает в общении с ней. Потом опять сходились, решая, что надо восстанавливать нормальные отношения и семью, чтобы дети росли в нормальных условиях.
Дальше - больше. Стал при скандалах портить вещи, разбил дверь, помял машину кулаком, в сердцах.
А позавчера меня ударил, с матами и при детях. Этого я вынести нее смогла, опустилась на его уровень, сказала ему, что ненавижу его и чтоб он сдох, и что такой папа нам не нужен. Очень сожалею, что это все произошло при детях, мама с папой как 2 склочные собаки подрались и матом друг друга полили.
Теперь сижу и думаю, жить с таким точно не смогу уже. Если только бухать бросит и какое-то прозрение на него найдет...
Дети просят забрать папочку наконец...
Не скажу, что скандалов было много - при детях это второй, вообще - наверное 10й, но они все были очень меткими. мы оба импульсивные - сейчас у нас все хорошо и мы друг друга любим и целуемся, все поражаются что у нас такие трепетные отношения, а через 10 минут мы можем ненавидеть друг друга люто. Всегда все начиналось с его грубости по отношению ко мне, а я, если бы могла это перенести с глупой улыбкой на лице, то он бы просил прощения через 5 минут и, возможно перестал бы вовсе грубить, не получая отдачи взамен, но неет, для меня его грубость была как спичка для канистры с бензином, я, услышав грубость в свой адрес, уже не могла остановиться и поддевала его все обидней (без ругательств), и спираль скандала раскручивалась все с большей силой. Опять же, все скандалы были замешаны на его пивном пристрастии.
До какого-то времени мы вместе выпивали, пока я не заметила его болезненной склонности.... Потому что мне достаточно было 2 бутылок пива или 2 бокалов вина, а ему надо было пить еще и еще. Я ужаснулась и отказалась от алкоголя практически совсем, надеясь не только словами, но и поступками дать понять человеку, что алкогольное пристрастие его мне противно и в семье недопустимо, но... Пить он стал теперь почти каждый день. Не вдрызг, но утром чувствуется что пил.
А я теперь осталась с кучей долгов, с 2мя детьми и без работы. Это наверное не очень страшно - хоть разрыв по времени в опыте большой и нет желания заниматься тем, чем раньше, но прокормить детей смогу, не думаю, что сильно долго буду искать работу.
Я знаю что сама виновата в том, что он стал таким - потому что когда его встретила, он таким не был, он и по дому многое делал, и не ругался при мне никогда, и зарабатывал хорошо. Видно, я его задавила мыслями и фразами о том, что он должен хорошо обеспечивать семью.... Блин, но он же сам так решил когда я забеременела!
Я просто сама по себе активная, не могу сидеть на месте сложа руки, когда в доме что-то не сделано из моих обязанностей, поэтому и на него давила - мол, не лежи, некогда, давай работать, после смерти отоспимся вместе (шутя), важен результат, надо больше работать. А в итоге услышала- ты иди помогай мне деньги зарабатывать. Я в ответ - хорошо, тогда ты помогай с детьми и по дому - а он - что ты, это не мужское дело....
В общем, кто везет, на том и едут. Сама виновата.
Вообще хочу жить именно с ним, дети потому что. Но нужно поменяться самой и тем самым изменить ситуацию и его отношение ко мне. Любые советы нужны, любым буду рада!
совет - перестать винить себя. вообще это не продуктивно, а винить себя в бедах другого ВЗРОСЛОГО человека - это нелепо. Он совершеннолетний, он сам себе всё выбрал и сделал. Нет вашей вины.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 18:13
anonimnaya
Вам, в первую очередь, надо работу искать и мужа от алкоголизма лечить.
Родители не могут с детьми посидеть, если вы на работу выйдете? Ипотека - это серьезно. Да еще на свое имя кредитов набрали... так можно и без жилья остаться.
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 652 Откуда: мкр Снегири
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 18:26
Мне кажется, что для начала нужно поговорить с ним спокойно и выяснить, готов ли он изменить свое поведение ради восстановления семьи. Нужно ли ему это. Пониамет ли он, что алкоголь-зло? У нас с мужем тоже пару лет назад из-за пива были скандалы, вроде одолела я эту его тягу в вечерним посиделкам к пивку. Ссорились тоже сильно, т.к. оба импульсивные, потом стала в некоторых ситуациях умнее - промолчу, в итоге ссора затихает быстрее, прощения просит он.
Но в любом случае вам необходимо выходить на работу и начать обеспечивать себя самой, тогда даже при разводе вам будет спокойнее за свое будущее. Тем более, что вы говорите это не проблема.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49638 В дневниках: 8736
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 19:39
anonimnaya
Зачем вы кредиты на свое имя набрали? Забирайте машину у мужа (если кредит на ваше имя, значит технически машина ваша), ищите работу (можно сначала на дому, если специальность позволяет). С ипотекой и кредитами не шутят. Параллельно разговаривайте с мужем о возникшей ситуации. Если муж вас устраивает, то нужно действительно спасать семью, а если вы видите, что смысла нет - начните полностью заниматься укреплением своего финансового положения.
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 20:49
anonimnaya
Цитата:
В общем, кто везет, на том и едут. Сама виновата.
Ну а чёж теперь...Теперь он распустился,вы ж позволили. А вот нахухе кредитов то столько брали?? Я бы не взяла и ему бы не позволила,раз платить не можете. Раз он такой барин и не хочет слесарем работать,пусть тогда живёт на хлебе и воде.А вы тоже размазнёй не будьте,дома не сидите,его не слушайте ,а на работу чешите,детей в сад. Нечего его слушать. Вот скажите:" Как будешь на Обеспечивать,тогда и я работать не буду"...
Кредитов набрали, одни просрочки теперь, звонят требуют долги отдавать. На мое имя, в том числе.
Неужели кредит могут оформить на неработающего человека? Это правда?
И вообще судя по тексту:
Цитата:
кризис подкосил его фирму как следует - не выдержали они и распались. А он, привыкщи быть директором, пойти к кому-то в найм не сильно-то рвался, а своего дела прибыльного больше организовать не смог.
..муж тоже нигде не числится И обоим давали кредиты
Цитата:
Видно, я его задавила мыслями и фразами о том, что он должен хорошо обеспечивать семью.............не могу сидеть на месте сложа руки, поэтому и на него давила - мол, не лежи, некогда, давай работать, после смерти отоспимся вместе (шутя), важен результат, надо больше работать.
Видится мне, что Вы его активно пилите . А он чтобы снять стресс от пилки:
Цитата:
Пиво каждый день.......А на рыбалку - по нескольку раз в неделю ездит.
И еще видится мне Вы не только его уже пилите, но уже и опускаете ниже плинтуса:
Цитата:
но неет, для меня его грубость была как спичка для канистры с бензином, я, услышав грубость в свой адрес, уже не могла остановиться и поддевала его все обидней (без ругательств), и спираль скандала раскручивалась все с большей силой.
Вот лично меня обзывалки ругательные не так унижают/оскорбляют/обижают, как приличные по форме, но мерзкие по содержанию фразы, типа "ты ничего не можешь", "ты никто", "у тебя нет друзей", "тебя не уважают на работе", "ты неудачница" (примерно ) и т.п. А для мужчин так вообще -одна такая фраза- и это больше не твой мужчина, может быть не с завтрашнего дня, а в ближайшей перспективе..
И он на это реагирует болезненно:
Цитата:
Со временем начал орать на меня матом.
Вообще, надо как-то уметь направить мужчину в правильное русло без пиления и тем более без унижений
Скрытый текст:
Еще бы кто знал,как
Судя по описанию, Вы очень активная женщина, просто не имеющая право сидеть дома . Детей, конечно, надо воспитывать дома, а не в саду (мое ИМХО), но, на мой взгляд, Вам прямая дорога делать свою карьеру дальше, а детки 3 лет и старше вполне легко войдут в садовскую атмосферу (в обычном муниципальном саду в месяц платят около 1000р.-на первое время и родители займут, не великие деньги)
Цитата:
Ипотеку только платит исправно и продукты покупает, это слава Богу.
Это просто чудесно, не все так плохо.
Цитата:
Новую машину купил в кредит, продав мою и добавив кредитных денег....он говорит что это его машина - хотя кредит не платит (он на мое имя)
Зачем Вы разрешили свою машину продавать ? Вот это единственный пункт, который так разниться со всем Вашим рассказом о Ваших отношениях с мужем. Очень странный поступок с Вашей стороны..Я бы машину забрала обязательно (при любом раскладе),чтобы быть свободной в передвижениях, да и при выходе на работу она точно лишней не будет. Машина полностью Ваша. Но, правда, ее только, наверное, через суд можно теперь перерегистрировать ,а это значит крупный конфликт.
А с пивом надо серьезно бороться. Я не знаю, какими методами. Но мне это до боли знакомо. С первым мужем -пивным алкоголиком было бесполезно бороться, мы развелись. Он и сейчас пьет, уже в компании своей 4ой жены . У второго мужа тоже, похоже, с этим проблемы, но у него не все так запущено, он поддается и разговорам, и "пряникам" и ультиматумам. По крайней мере, пока. Боюсь, что проблема пивасика почти у большинства семей сейчас стоит остро (почитайте темку "А Ваш муж пьет пиво?").
Хорошая погода
Спасибо, почитаю!
Larry
Есть истина в Ваших словах. Однако, есть Женщины, рядом с которыми самый завалящий мужичонка расправит крылья и обретет силу, а есть такие как я...
Lirael
Лечить? Это излечимо только в том случае, если он сам примет решение лечиться. Пока такого решения озвучено не было, но и жить с ним без этого его решения я не готова.
Родители некоторое время посидят, и мои, и его.
Mak.Nastya писал(а):
Мне кажется, что для начала нужно поговорить с ним спокойно и выяснить, готов ли он изменить свое поведение ради восстановления семьи. Нужно ли ему это. Пониамет ли он, что алкоголь-зло? .
Говорили. Много раз. Готов. Понимает. Нужно. Но все только на словах. Силы воли не хватает, боится жить без алкогольной эйфории, вкуса нет к другим видам расслабления. Теоретически бросит, в стрессовой ситуации, такой, как сейчас. По крайней мере я на это очень надеюсь.
Крошка Маргошка
машина на меня оформлена и пока я на ней езжу (после того как он ушелВопрос в том, что мне такая огромная и дорогая машина не нужна, я не готова оплачивать за нее кредит, заправлять и обслуживать.
Муж устраивает, в нем много хороших качеств, если бы не лень беспросветная, цены бы ему не было. Он не гулящий, у него золотые руки, если меня кто-то обидит, он сначала постоит за меня, а потом разбираться будет, кто виноват, он чистоплотный, и очень компанейский, при этом чувствительный и не черствый - увидя женщину, меняющую колесо, обязательно остановился и поможет. В общем, он хороший человек, если бы не грубость, лень и алкоголизм...
Светка Букина
Я с ним жить хочу, потому что понимаю, что наши дети другому мужчине будут не родными и в принципе нафиг не нужны, + я понимаю, что и другой мужчина может превратиться в такого же если я не изменюсь, а если изменюсь, то и этот при мне новой не сможет остаться прежним, как-то так.
sweetti
Так примерно и думаю Khanosasha
Про кредиты на неработающих.... В подробности вдаваться не буду, скажу только, что это ОЧЕНЬ просто.
Про пиление и унижение-осознаю... И вспоминаю, что в самом начале семейной жизни он, подмечая мои ошибки, так снисходительно-нежно обзывал меня - "эх ты, кукушка/лохушка/чукча/растрепа/раззява моя." Меня это жутко обижало, я просила так не делать, говорила, что мне это очень обидно, на что он отвечал- да что ты, на что тут обижаться, я ж любя! Никак не действовали уговоры, пока я не начала так же ему говорить. Начал тоже обижаться.
Про пиво Вы верно подметили, что это от безысходности и пилений. Вопрос - как вдохновить мужчину на свершения, чтобы ему не хотелось пива, лениться и грубить?
Про садики - у старшего есть место в муниципальном, но платим мы 3 тр, это не 1 тр, но тоже терпимо. Младший в частном, если выходить на работу, то нужно готовить еще 12. Бабушки конечно готовы сидеть, но не рабочую неделю.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 23:54
anonimnaya писал(а):
Крошка Маргошка
Муж устраивает, в нем много хороших качеств, если бы не лень беспросветная, цены бы ему не было. Он не гулящий, у него золотые руки, если меня кто-то обидит, он сначала постоит за меня, а потом разбираться будет, кто виноват, он чистоплотный, и очень компанейский, при этом чувствительный и не черствый - увидя женщину, меняющую колесо, обязательно остановился и поможет. В общем, он хороший человек, если бы не грубость, лень и алкоголизм...
Прочтите еще раз вот это ваше предложение и подумайте над тем, что вы написали: не перевешивают ли 3 указанных недостатка "грубость, лень и алкоголизм" все положительные черты?
Кстати, и негулящий он, возможно, из-за лени , но это вам, конечно, на руку.
Чистоплотность - качество похвальное, но не жизненно необходимое, особенно при аккуратной жене.
Чувствительный и нечерствый...хм...почему же он такой чувствительный посторонней бабенке колесо менять останавливается, а своей с детьми и по дому помочь не хочет (где его руки золотые при этом?), да еще и матом орет, руки распускает?
Вы не подумайте, что я его очернить хочу, я лишь предлагаю вам попытаться проранжировать все его основные качества по значимости для счастливой семейной жизни: он может помогать всем и вся, но приходить домой пьяным, орать и тащить свою семью в долговую яму, полагаю, вам важнее, чтобы хорошим он был все-таки для вас и ваших детей, а не для всех, кроме вас.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 0:00
anonimnaya писал(а):
Светка Букина
Я с ним жить хочу, потому что понимаю, что наши дети другому мужчине будут не родными и в принципе нафиг не нужны, + я понимаю, что и другой мужчина может превратиться в такого же если я не изменюсь, а если изменюсь, то и этот при мне новой не сможет остаться прежним, как-то так.
По первой части высказывания: а ему-то, собственно, дети сильно нужны? Вы же сами говорите, что он с нимим лишний раз посидеть не хочет, я не говорю, что он их не любит, но любовь какая-то странная, хотя это для многих мужчин характерно, к сожалению.
По второй части: а что это вы всю вину на себя-то взвалили? Вы виноваты в том, что мужчина вдруг из замечательного за годы жизни, проведенной с вами, деградировал до ленивого и грубого алкоголика? Вы прямо-таки мегера, а он ангел во плоти? У него ни головы ни сердца нет, что ли? Он телок на веревочке? Вы послушайте, что вы говорите: я должна измениться, чтобы он изменился, то есть ему опять попой, простите, шевелить не надо, чтобы что-то поменять: ни работу искать, ни с алкоголем завязывать, вы должны сесть, подумать в перерывах между домашними хлопотами, воспитанием детей и ублажением мужа, взять себя за волосы и вытащить из болота, в которое погрузились, в надежде, что он будет счастливый ждать вас на берегу...
Меняться нужно тогда, когда вы чувствуете, что в вас что-то не так, что вам мешают жить какие-то ваши собственные установки и т.д., а не в надежде на то, что кто-то рядом поменяется.
В свое время я ,уезжая на работу от пьющего пиво мужа (пил целый день), и приезжая на работу к пьющему начальнику (тот уже пил коньяк, водочку, мог посредине рабочего дня), я задумалась, отчего меня окружают пьющие мужики?
Потом вроде мужа сменила , всё хорошо, но опять вижу эту (пока начинающую) склонность. Вопрос опять в голове сверлит тот же.
Может от этого надо плясать?
А вообще пока брак не развалился надо идти к хорошему психологу. Хотя бы одной. Я знаю 2 семьи, в которых брак сохранился после работы с психологом. В первом случае ходила одна жена, во втором сначала только жена, потом и муж. Вообщем, ситуация может поменяться, даже если только Вы будете работать над собой. Скорее всего так и будет. Да Вы и сами об этом знаете:
Цитата:
я понимаю, что и другой мужчина может превратиться в такого же если я не изменюсь, а если изменюсь, то и этот при мне новой не сможет остаться прежним, как-то так.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 0:06
anonimnaya писал(а):
Вопрос - как вдохновить мужчину на свершения, чтобы ему не хотелось пива, лениться и грубить?
А, может, для начала спросить себя о том, нужно ли вдохновлять конкретного мужчину на конкретные действия и почему конкретный мужчина, видя, что ситуация усугубляется, сам не вдохновляется на подвиги? Ситуация ведь вообще-то "аховая": денег нет, зато есть куча кредитов, долгов, неработающая жена и малолетние дети - разве этого мало для нормального мужчины, чтобы начать уже что-то менять в жизни?
Ежели он ничего менять не хочет (под словом хотеть я понимаю действия, а не просто слова), значит, либо ситуация не так плачевна (в принципе не так страшна либо именно в его мировосприятии таковой является), либо он надеется на помощь со стороны (например, родителей), либо он дошел до того уровня деградации личности, что ему просто все равно