Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесса
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя
Школьные годы
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 1301 В дневниках: 12
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:42 Заголовок сообщения: Re: Курсы составления смет |
|
|
AlinaTa писал(а): | На меня возложили новую обязанность- составление смет. Раньше составляла сметы вручную, но без всяких надбавок, кооффициентов, а теперь надо все по уму. Не подскажите, где этому можно научиться, есть ли какие-нибудь курсы? |
Конечно, есть курсы в нашем НГАСУ (архитектурно-строительный университет на Ленинградской), есть еще на Титова центр на пересичении с Римского-Корсакова.
А вообще-то как-то странно, составление смет - это серьезная работа и просто возложить обязанность...
Сейчас специальные программы есть для сметчиков, их тоже можно в этих же центрах на спец.курсах освоить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:43 |
|
|
Зимняя
На меня так в свое время и бухгалтерию свалили, но ничего разобралась, закончила курсы, научилась работать в 1С, в апреле уже будет год моей новой профессии.
Я умею посчитать вручную чего сколько надо, также и КСки вручную заполняла, а сейчас стали с Москвой работать и им в Гранд-смете все подавай, а я даже не знаю с какой стороны подлезть к этой программе. На время наняли человека, но составление смет дорого выходит, потому что ее могут раз 5 корректировать. Вот и им выгодно платить мне фиксированный оклад.
Подскажите на Титова где?_________________ Добавляйся в WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
|
rackoff
Подготовишка
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 379 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 1:07 |
|
|
Я вообще считаю, что чтобы грамотно составить сметы на строительство и ремонт нужно быть специалистом, по крайней мере со строительным образованием. И это большая ошибка "возлагать обязанности" на кого-либо. Сметное дело - это наука, а обычными курсами ничего не добьешься. И потом Заказчикам очень трудно работать со "специалистами после курсов". Грамотный руководитель должен понимать, что грамотный сметчик, так же как и грамотный бухгалтер - это даже не половина, а намного больше половины успеха, а если человек ничего не понимает, то и прибыли никакой не будет! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Элин
Студент
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1224 В дневниках: 555
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 17:06 |
|
|
rackoff, это смотря на какие работы сметы нужны. Одно дело-если большой проект на строительство, и совсем другое - небольшой ремонт. У меня тоже нет образования геологического, но тем не менее сметы на бурение/ремонт скважин я составляю сама в Гранд-смете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 16:21 |
|
|
Не утрируйте пожалуйста. Причем тут именно строительное образование. Вы хотите сказать, что все выпускники строительных вузов разбираются в технологии работ? Да большая половина и на практике не были, а курсовые куплают.
У меня к примеру высшее техничекое, и что. Работаю сметчиком, в монтажной фирме(видео и ОПС занимаемся).В связи с кризсом, директор решил расширить направление деятельности, благо лицензии позволяют.Теперь ещё строительство и ремонт добавили. Приняли на работу инженера строителя, и разбиратся с технологией-это его. А моё-сметы. И ничего делаю, и нареканий пока не было.
У меня есть знакомая сметчица, вообще учитель начальных классов по образованию. И зарплата есть и калымы.
Единствено, что необходимо для сметчика-это мозги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:18 |
|
|
Так рассказываю про идеальные курсы, НО там больше идет изучение самой программы гранд смета, т.е теорию по ценообразованию и сметному нормированию дает очень скудно! (на пл Калинина) Но так же есть курсы, где именно теории уделяется почти 3 месяца.(на остановке Телецентр)...адреса и телефоны напишу в личку!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
я заканчивала и те и другие, в принципе в трудоустройстве помогли первые...т.к специфику если даже не знаешь, то при наличии хотя бы еще одного сметчика, можно освоить за месяц...ну опять же у всех по разному....образование в ентом деле лучше конечно строительное, ну на худой конец экономическое...хоть чуть чуть, но представление о стройке должно быть... ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VikusЯгодка
Школьные годы
На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1328 В дневниках: 8 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:45 |
|
|
Я вот тоже хочу закончить сметные курсы, у меня есть строительное образование, но только есть сомнения . Какая сейчас востребованость сметчиков без стажа??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 11:37 |
|
|
VikusЯгодка
да берут...но чаще в крупные компании, где есть кому учить...а вообще сложно конечно...но вы же сами понимаете, что сейчас в принципе не легко ЛЮБОМУ человеку устроится на работу ...Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dlinnochvostaja
Студент
На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
Вернуться к началу |
|
|
олля
Студент
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 1522 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:44 |
|
|
Вообще зарплаты сметчиков сильно упали, так что подумайте. Без стажа устроиться без знакомства не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элин
Студент
На сайте с 25.11.05 Сообщения: 1224 В дневниках: 555
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 21:24 |
|
|
Dlinnochvostaja писал(а): | Если есть какие-то вопросы по составлении смет - постараюсь помочь - я - сметчик... |
Dlinnochvostaja, а от чего зависит з/п сметчика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
|
|
Вернуться к началу |
|