|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Улыбаемся
Подготовишка

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 283 Откуда: Новосибирск, Кировский район, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 13:54 Заголовок сообщения: Ребенок постоянно трет рот, что делать? |
|
|
Сыну 2,5 года. Стал часто тереть рот (как будто после еды вытирает). Делает это во время рисования, игры в мяч, чтения книг, в общем, очень часто... Во время рисования я брала свободную руку в свои ладони, просто держала, чтобы посмотреть, будет или нет он тереть рот. Он вытаскивал свою руку из моих ладоней и тер рот снова и снова. Я очень переживаю, т.к. сейчас у нас нет возможности попасть к детскому неврологу, т.к. в деревне его просто нет.
Мы сходили к педиатру здесь, в деревне. Говорит, что это могут быть последствия асфиксии при родах, и что похоже это на навязчивые движения. Кроме как подавать капельки экстракта валерианы порекомендовать ничего не может, т.к. не специалист в этой области, и отправить к неврологу не может тоже, т.к. его просто нет в штате.
Сейчас ребенок активно начал строить предложения из арсенала тех слов, которые он знает. Задает много вопросов типа "Зачем собака, зачем дом и т.д.?" То есть заметен скачок в развитии. Может ли это быть взаимосвязано?
Диагноз гипервозбудимость у нас был в первые месяцы, но как-то массажем все исправилось. а сейчас вот трем рот...
Что можно сделать, чтобы смягчить ситуацию до похода к неврологу? С чем может быть связано такое поведение и какими могут быть последствия?
В Новосибирске будем только в сентябре.
Или уже сейчас нужно все бросать и лететь к врачу в Новосибирск?
Проконсультируйте, пожалуйста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 18:21 |
|
|
Улыбаемся
Увы, назначить адекватное лечение заочно я просто не имею права. Да и лекарства, которые могут помочь, можно приобрести только в Новосибирске, да и то не всегда. Из домашних деревенских средств можно попробовать чай из душицы. Возможно у кого то в деревне есть глицин. Тогда по 2т - 2 раза в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|