Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кризис семьи или что?
Что делать дальше???

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слеза_ не моя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Кризис семьи или что? Ответить с цитатой

1fg

Последний раз редактировалось: Слеза_ не моя радость (Вт Июн 27, 2023 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сладкая вишенка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 10:52    Заголовок сообщения: Re: Кризис семьи или что? Ответить с цитатой

Слеза_ не моя радость писал(а):
Добрый день! Вот и пришла пора зарегистрироваться и мне тут, раньше просто заходила и читала интересные мне посты. А сейчас видать понадобилась ваша помощь!!! т.к. поделиться своей бедой не с кем.
С чего начать даже не знаю, начну с самого начало.
Вышла замуж, вроде удачно на первый взгляд, после свадьбы жили отдельно от родителей, в своей квартире. Но через некоторое время стала замечать что супруг приходит в неадекватном состоянии, то накуренный, то под тяжелым наркотиком (иногда), пьяный… Я пыталась его вытащить, умоляла, боролась…. Ходила к его маме и просила помощи – но помощь так не дождалась от них… Когда я забеременела и родила нашего малыша, он просто запил… изо дня в день «приходила пьяная рожа» домой, денег катастрофически не хватало, распускал руки (иногда). На содержание меня и моего ребенка, взяла моя мама…. одевала и кормила нас. Мама мне говорила уходи от него, не чего хорошего тут не светит. Вы подумаете, почему не ушла? Мне было страшно, страшно остаться одной с ребенком на руках, страшно что будет с супругом дальше, и конечно же что ребенку нужен ПАПА. Ребенку еще не было 3х лет, свекровь меня гнала на работу, т.к. ее любимый сын не работал. Да ладно!!! Это слава богу все в прошлом!!! Девочки, женщины ….Я смогла вытащить мужа из того «дерьма» где он был, правда не работает до сих пор, но ищет работу. Он сейчас не пьет, занимается спортом, руки не распускает, холит и лелеет, пылинки с меня сдувает… НО МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО, Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ!!! Я с ним живу потому что у нас «семья», ребенок, страшно ОПЯТЬ за него что с ним будет дальше. Я работаю, у меня свой небольшой бизнес. Работаю как лошадь, с моей мамой постоянные конфликты из за того, что я постоянно нахожусь на работе и практически не вижу ребенка. Сегодня утром, состоялся разговор, с мужем, и призналась что не люблю его, я не скучаю по нему, что все слова сказанные им я помню и не могу забыть… Ревела и реву сейчас. Мне страшно! Что делать дальше?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Наверно не стоило писать мне тут... прочитала предыдущий чей то пост, и просто его обсмеяли "хочу друга мужа" - что то такое. И к моему посту вы отнесетесь не с серьезность!
Это они умеют даже обожают....ща вас троллем обзывать будут.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Слеза_ не моя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Ну буду значит тролем... Может найдется хоть одна, та которая хоть что нибудь посоветует.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Слеза_ не моя радость
Мне кажется,простите конечно,но вы не готовы на "разрыв" накипело ,да!
выше крыши накипело-накопилось,а вот растаться...
хотя именно этого и хочется вам посоветовать.
Как чемодан без ручки,ваш муж и выбросить жалко и нести тяжело :aga-aga:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Слеза_ не моя радость
А сколько Вам лет? квартира чья?
Вы поймите, что выхода всего два: развод или терпеть. Прислушайтесь к себе чего Вы хотите, и действуйте сообразно обстоятельствам.

Жить с нелюбимым человеком для меня лично худшая пытка, гораздо хуже, чем расстаться с ним, поэтому я Вас просто не понимаю- для меня такого вопроса бы даже не стояло.

Если разводиться, то нужно будет обязательно налаживать отношения с этим человеком ради ребенка, чтобы папа был в любом случае.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Слеза_ не моя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:29     Ответить с цитатой

фани

Вы правы!
Просто жалко 7 лет потраченных, не этого поворота я ждала! Я не понимаю что со мной случилось, даже сейчас пишу, а слезы льются. Раньше перед сном, при встрече его целовала, "люблю" говорила, а сейчас и этого произнести не могу. После работы не хочу домой ехать, еду только из за ребенка. Приезжаю, посижу 30 мин. с сыном, его спать, сама в душ и тоже спать укладываюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

варварвара
29 лет. В данный момент живем с его родителями, т.к мы свою старую квартиру продали, и вложились в новостройку в 3ку.
Я бы не сказала что у нас отношения плохие. Когда я сегодня уходила, он меня обнял и говорит, все будет хорошо! Я ему: Ну я ж тебя не люблю... Он: Мне хватит того что я испытываю. Мне его жалко... и сама не могу потому что мне плохо (((((((((
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Слеза_ не моя радость
Если все таки не все так печально, то попробуйте переждать, бывает, что накроет какая то тоска, а потом какое то событие все перевернет и окрасит новыми красками, а мы, женщины, так себя за это время накрутим, что потом самим страшно от фантазий.
Я думаю, что даже его выход на работу многое изменит- и для Вас, и для него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Слеза_ не моя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:35     Ответить с цитатой

варварвара Спасибо большое
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Слеза_ не моя радость, мне кажется, что у Вас отходняк после затяжного стресса - выкарабкаться сумели, вот только сил на радость уже не осталось. Потихоньку силы появятся снова. Да и к мужу на сей момент у Вас не хватает уважения, Вы не видите, чем могли бы гордиться. Всё это появится, раз муж за ум взялся, но тоже не сразу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Слеза_ не моя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:43     Ответить с цитатой

варварвара
А как забыть обиды? Я помню всё, всё! И очень агрессивно веду с ним, только на людях, я не показываю это.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Слеза_ не моя радость
Прежде чем разводится. вы подумайте, как будете без него жить: ведь теперь у вас пока квартиры нет, позволяют ли вам доходы снимать (я так поняла отношения с мамой у вас не очень хорошие).
А еще правильно вам варварвара посоветовала, вы представьте, что ваш муж исчез (ну вот нет его рядом) и прислушайтесь к себе: какие чувства у вас возникают. Иногда действительно накрывает так, что порой кажется, что мужа уже не переносишь, а потом отпускает и снова он самый любимый.
Вы ему очень помогли. Пока муж не нашел работу, он может домашние обязанности и ребенка взять на себя полностью, это тоже большая помощь.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:47     Ответить с цитатой

А как забыть обиды? Я помню всё, всё!

Обиды - это разочарования. Он подвёл, оказался не таким, как Вы ожидали. С этим ничего уже не поделаешь. Вопрос в том, сможете ли Вы сейчас построить относительно него позитивные, но на сей раз реалистичные, ожидания.
Цитата:
И очень агрессивно веду с ним

Для чего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Слеза_ не моя радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.12

Н.В.
Хочется верить в лучшие , тут уже не о себе думать надо, а о сыне. Правда есть такая поговорка: разбитую чащу дважды не склеить. Я ее раз 100 заклеивала.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Слеза_ не моя радость
грустно все у Вас...первая мысль,что пришла в голову-"есть еще женщины в наших селеньях.."
Мне тоже кажется,что накипело у Вас.. и этот разговор с мужем,не принес облегчения.
Да, он должен был состояться, т.к. озвучить происходящее в душе нужно. Если муж не дебил,то должен начать шевелиться,хоть работу найдет, может будет больше внимания семье уделять...
Что такое пахать, и жить только ради детей,я прекрасно понимаю. Сама в такой же каше. Одно могу сказать. мне стало легче только после такого же разговора. я после него перестала бегать за мужем, жила только для себя и дочек. еда для них, все в доме делалось только для детей. муж был переведен на самообслуживание. Стали чаще с детьми выходить в свет,или просто гуляли в парках, торговых центрах,где есть детские площадки. Муж сначало офигел,что его скинули с божнички, и помогать ему совсем никто не собирается. Зато стал шевелиться, тоже нашел хорошую работу (до этого работал.. но з\п мизерная, как пенсия у родителей) пашет каждый день, стал внимательней к детям (т.к. понял это единственное что нас связывало,и единственная щелка через которую мог до меня достучаться). Сейчас..мы разговариваем в основном про детей, или дом,что где сделать что купить.. совместных интересов мало,но.. зато так спокойно в доме!я теперь домой хочу, хочу снова печь, хочу чтобы подоконники в цветах, и куча игрушек на полу.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:51     Ответить с цитатой

варварвара
А как забыть обиды? Я помню всё, всё! И очень агрессивно веду с ним, только на людях, я не показываю это.
Обиды надо как-то прорабатывать, может, ему все рассказать, за что обижены.

И надо простить обиды, хотя бы для себя, в душе.

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: