|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolli-don
Детский сад

На сайте с 16.03.08 Сообщения: 137 Откуда: ост.Горбольница
|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2008 20:56 Заголовок сообщения: Что делать, если бывший муж приходит все реже к ребенку |
|
|
Здравствуйте.
Когда с мужем расставались, надеялась, что сохраним нормальные отношения и что на ребенке это никак не скажется. То есть, он будет приходить, по крайней мере, раз в неделю и помогать. Но...
Прошло полгода, приходит уже где-то раз в месяц и никогда не позвонит, не поинтересуется, как сын, и даже с праздниками не поздравит. Я не знаю как себя вести.
Вот есть 3 варианта: Послать его куда подальше, пусть живет своей жизнью, напишет отказ от отцовства и все дела.
2 - Звонить ему самой, самой инициировать его встречи, его помощь, приучать как-то...
3 Оставить все как есть, не звонить, ни о чем не просить, как будет так и будет.
Что посоветуете? Ребенок маленький совсем, 1.2 года, я понимаю, что ему (отцу) не очень с ним интересно. Но, все-таки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 12:03 |
|
|
Dolli-don, добрый день!
К сожалению, здесь нет рецепта, единственно верного в любой ситуации.
Прежде всего необходимо чутко прислушаться к самой себе: а чего мне хочется в этой ситуации? Для себя? Для ребенка?
Важно не смешивать эти две составляющие, чтобы не получилось: "ребенку нужен отец (может быть, если он будет видеть меня раз в неделю, красивую и независимую, то захочет вернуться)". В приведенном примере произошла подмена понятий: необходимость отца для сына становится ширмой для попытки вернуть мужа. К Вашей ситуации это не имеет никакого отношения, я таким образом иллюстрирую необходимость развести свои потребности и потребности ребнка в этой ситуации.
Также для принятия решения может быть полезным почитать книгу "Дети в карусели развода" http://sibmama.ru/index.php?p=books_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolli-don
Детский сад

На сайте с 16.03.08 Сообщения: 137 Откуда: ост.Горбольница
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:59 |
|
|
Прошло 2 месяца. Я вышла на работу, теперь такой зависимости от его денег нет. Ничего не предпринимала за это время, но ситуация остается такой же. Интереса к ребенку не проявляет, приходил за это время пару раз. Взывать к его совести, разговаривать по душам уже не могу. Бесполезно. Я так понимаю, что я должна принять эту ситуацию как есть. Но иногда такой гнев обуревает, когда я понимаю, что бессильна что-либо сделать. То есть, действительно, ничего нельзя сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 04, 2008 17:08 |
|
|
Цитата: | То есть, действительно, ничего нельзя сделать? |
Заставить его чаще видеться с ребенком? Или наказать за пренебрежение отцовством? К сожалению, нет, нельзя. Лишение отцовства - мера формальная, на практике Ваш малыш уже остался без отца. Призывы к совести скорее вызовут раздражение или досаду. У каждого человека свой жизненный путь, Ваш бывший муж свой уже выбрал.
Возможно ли в обозримом будущем появление новой мужской фигуры в Вашей семье?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|