Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Бюджет на двоих - сколько?
поделитесь своим опытом!))

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерия_Ши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:36    Заголовок сообщения: Бюджет на двоих - сколько? Ответить с цитатой

Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, сколько Вы тратите (ну, или раньше тратили, если помните), проживая вдвоём?

Обрисовываю ситуацию: недавно переехала к молодому человеку, живём второй месяц. Не можем пока определиться, сколько же нужно тратить на продукты-развлечения-коммунальные платежи... При этом ещё и необходимо что-то откладывать, так как квартирку нужно обставлять (она принадлежит моему молодом человеку (недавно родители купили), то есть не снимаем). Он работает, зп небольшая (около 23 т.р.), мне ещё годик учиться в универе, но вот тоже начала подрабатывать по специальности: сколько зп пока не понятно, но, думаю, будет чисто символически около 10 т.р.

Буду очень рада, если кто-то даст свои житейские советы по поводу разумной экономии (на еде, например)) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Ну на продукты и развлечения можно тратится поровну, коммунальные платежи и мебель- пусть хозяин квартиры старается. Вообще пока вы не стали женой, ну или по крайней мере , отношения не стали стабильными, особо много вкладываться не имеет смысла. А то накупите мебели и других вещей, а МЧ возьмет и поменяет вас на другую (ну не дай бог,конечно,но всякое бывает).
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Валерия_Ши
Цитата:
Не можем пока определиться, сколько же нужно тратить на продукты-развлечения-коммунальные платежи...
Про коммунальные платежи очень странный вопрос. Сколько у вас составляют коммунальные платежи, столько и тратить. А насчет продуктов и развлечений - это уже вопрос такой... индивидуальный. Кто к чему привык. В любом случае фиксировать приход-расход несколько месяцев не помешает уж точно.

Валерия_Ши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Blueyed

Спасибо за первый ответ!))
Чуточку поясню ещё: деньги у нас общие, то есть лежат в одной коробочке, берём из неё мы оба) пока, кстати, только его, потому как я недавно только работаю)
Также я не считаю возможным как бы утаивать свои заработанные копеечки, так как он забрал меня из общежития студенческого (я из Кемерово))), ну и это было бы свинством.. или я не права?
И ещё...это я к нему переехала пару месяцев назад, а встречаемся мы больше трёх с половиной лет (срок, возможно, не серьёзный, но всё же..))))

Последний раз редактировалось: Валерия_Ши (Вт Июл 31, 2012 13:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Валерия_Ши
Не поняла вопрос про коммуналку: Вы что, обдумываете сколько отдавать за нее из своих денег???? Он - хозяин квартиры и Вы ему не жена, поэтому и не должны платить за его квартиру.
Я вот с мужем уже 3 года живу и до сих пор он платит за квартиру, я ни копейки на нее не дам, пока у него есть деньги. К этой квартире я не имею никаого отношения, поэтому здесь у меня жесткая позиция.

А на что Вы хотите откладывать?
И сколько Вы едите? Продукты какого качества?
Знаете, обеспеченными являются люди, если траты на продукты питания составлют не более 50% их дохода. Так что еда - это вообще бездонная бочка, туда можно вкладывать хоть каждый день по 5 тыс.

Последний раз редактировалось: Розовый свет (Вт Июл 31, 2012 12:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Валерия_Ши
про продукты вам никто точно не ответит. Ибо для кого-то картошка с сосиками за счастье, а другим - бутеры с икрой - есть норма. Кто к чему привык, тот столько и тратит.
В моей семье любят вкусно покушать, но спускать все заработанные деньги в унитаз у нас не принято.
Про то, что квартиру нужно обставлять: я бы тоже не парилась на этот счет. Зачем? Вы же не жена ему, может пока не жена. Вот станете женой, тогда и будете вместе вкладывать деньги в интерьер и меблю
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Какая-то забавная позиция насчет мебели и коммуналки :haha: Там не те деньги, которые можно не отдавать на вышеперечисленное. Собственно, мужчина ТС не обязан содержать ТС полностью. Если ТС будет жить отдельно, то она будет тратить деньги на оплату общаги и еду. Так что такой дележ вообще мне не понятен. "Мои деньги пометим крестиком и их только на еду! Не вздумай ими за электричество заплатить!".
Я бы из всех этих "экономных" советов оставила бы только "не влезать в кредиты на обустройство чужой квартиры".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия_Ши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Кохтик
безусловно, сколько ком.платежи у нас есть - столько и платим))) я имела в виду, сколько вся эта сумма должна составлять вместе))))
хорошо, возможно Вы сможете посоветовать, сколько из суммы наших доходов оптимально откладывать? ну или расскажите о том, сколько Ваша семья тратит, если считаете это возможным ))
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Валерия_Ши
Вот и откладывайте со СВОИХ денег, на карточку, например, чтобы в случае чего - у Вас была НЗ ;)

Валерия_Ши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Розовый свет
повторюсь: пока мы тратим деньги исключительно моего молодого человека))) поэтому он платит и за еду, и за коммуналку, и за мебель, и за мои новые платьешко и т.д. я пока НЕ зарабатываю)) но скоро начну)) и вопрос не в том, как нам устраивать делёжку кто за что платить будет, а в том, как с этой суммы копить и откладывать деньги на крупные покупки (отдых, машина, диван вот ещё нужно поменять))))
кушать привыкли хорошо и вкусно, готовлю каждый день или через день, всегда есть мясо, овощи, фрукты, в общем, всё необходимое...
⮝ наверх ⮝

Апельsinnka
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Валерия_Ши
Вы хотите узнать сколько откладывать на продукты+коммуналку?
Коммуналку посмотрите по предыдущим чекам, а продукты вот тут писали и еще темы видела похожие:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31024021&highlight=%F2%F0%E0%F2%E8%F2%FC+%ED%E0+%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2#31024021

У нас на продукты и развлечения около 10-15 где то уходит на 2их
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия_Ши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
спасибочки за ответ))
я правильно поняла Вашу позицию, что мой друг меня должен содержать полностью, а я при этом, проживая в его квартире и не имея в Новосибирске своего жилья, должна свои деньги не тратить? не потребительское ли это отношение к мужчине?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:16     Ответить с цитатой

вот читаю и никак не пойму :idontno: что вам именно надо подсказать,у вас есть начальное сальдо в сумме 23 т р вот и пляшите от него,что куда и зачем потратить,а уж куда вы свои денюжки потратите решайте сами ,что вам нужнее в первую очередь,хотите покушать по вкуснее,пожалуйста,хотите на диване новом спать ,под копите малость,откажите себе в чем то ,если сможете.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729

Валерия_Ши
Самый простой вариант - сложить деньги в кучку, посчитать необходимые и неизменные расходы (вроде той же коммуналки или расходы на дорогу, например). Оставшуюся сумму уже делить.
Прикиньте свой рацион и меню, необходимую бытовую химию. Составьте список, с этим списком в крупный магазин с низкими ценами (Лента, Ашан и т.п.). Ничего лишнего старайтесь не покупать.
Оставшиеся деньги уже можно делить на накопления и развлечения.
Вот примерно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Валерия_Ши писал(а):

вопрос не в том, как нам устраивать делёжку кто за что платить будет, а в том, как с этой суммы копить и откладывать деньги на крупные покупки (отдых, машина, диван вот ещё нужно поменять))))

Что значит, как копить? Ну получает ваш МЧ 20 тыс., +вы 10 будете получать. Ну вот с 30 возьмите и каждый месяц откладывайте,скажем, по 5, на остальные живите.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: