Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерия_Ши
Ясельки

На сайте с 09.07.12 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:36 Заголовок сообщения: Бюджет на двоих - сколько? |
|
|
Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, сколько Вы тратите (ну, или раньше тратили, если помните), проживая вдвоём?
Обрисовываю ситуацию: недавно переехала к молодому человеку, живём второй месяц. Не можем пока определиться, сколько же нужно тратить на продукты-развлечения-коммунальные платежи... При этом ещё и необходимо что-то откладывать, так как квартирку нужно обставлять (она принадлежит моему молодом человеку (недавно родители купили), то есть не снимаем). Он работает, зп небольшая (около 23 т.р.), мне ещё годик учиться в универе, но вот тоже начала подрабатывать по специальности: сколько зп пока не понятно, но, думаю, будет чисто символически около 10 т.р.
Буду очень рада, если кто-то даст свои житейские советы по поводу разумной экономии (на еде, например))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14987 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:45 |
|
|
Ну на продукты и развлечения можно тратится поровну, коммунальные платежи и мебель- пусть хозяин квартиры старается. Вообще пока вы не стали женой, ну или по крайней мере , отношения не стали стабильными, особо много вкладываться не имеет смысла. А то накупите мебели и других вещей, а МЧ возьмет и поменяет вас на другую (ну не дай бог,конечно,но всякое бывает). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:46 |
|
|
Валерия_Ши
Цитата: | Не можем пока определиться, сколько же нужно тратить на продукты-развлечения-коммунальные платежи... | Про коммунальные платежи очень странный вопрос. Сколько у вас составляют коммунальные платежи, столько и тратить. А насчет продуктов и развлечений - это уже вопрос такой... индивидуальный. Кто к чему привык. В любом случае фиксировать приход-расход несколько месяцев не помешает уж точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия_Ши
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:53 |
|
|
Blueyed
Спасибо за первый ответ!))
Чуточку поясню ещё: деньги у нас общие, то есть лежат в одной коробочке, берём из неё мы оба) пока, кстати, только его, потому как я недавно только работаю)
Также я не считаю возможным как бы утаивать свои заработанные копеечки, так как он забрал меня из общежития студенческого (я из Кемерово))), ну и это было бы свинством.. или я не права?
И ещё...это я к нему переехала пару месяцев назад, а встречаемся мы больше трёх с половиной лет (срок, возможно, не серьёзный, но всё же..))))
Последний раз редактировалось: Валерия_Ши (Вт Июл 31, 2012 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:54 |
|
|
Валерия_Ши
Не поняла вопрос про коммуналку: Вы что, обдумываете сколько отдавать за нее из своих денег???? Он - хозяин квартиры и Вы ему не жена, поэтому и не должны платить за его квартиру.
Я вот с мужем уже 3 года живу и до сих пор он платит за квартиру, я ни копейки на нее не дам, пока у него есть деньги. К этой квартире я не имею никаого отношения, поэтому здесь у меня жесткая позиция.
А на что Вы хотите откладывать?
И сколько Вы едите? Продукты какого качества?
Знаете, обеспеченными являются люди, если траты на продукты питания составлют не более 50% их дохода. Так что еда - это вообще бездонная бочка, туда можно вкладывать хоть каждый день по 5 тыс.
Последний раз редактировалось: Розовый свет (Вт Июл 31, 2012 12:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица Патрикеевна
Подготовишка

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:54 |
|
|
Валерия_Ши
про продукты вам никто точно не ответит. Ибо для кого-то картошка с сосиками за счастье, а другим - бутеры с икрой - есть норма. Кто к чему привык, тот столько и тратит.
В моей семье любят вкусно покушать, но спускать все заработанные деньги в унитаз у нас не принято.
Про то, что квартиру нужно обставлять: я бы тоже не парилась на этот счет. Зачем? Вы же не жена ему, может пока не жена. Вот станете женой, тогда и будете вместе вкладывать деньги в интерьер и меблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия_Ши
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 13:06 |
|
|
Кохтик
безусловно, сколько ком.платежи у нас есть - столько и платим))) я имела в виду, сколько вся эта сумма должна составлять вместе))))
хорошо, возможно Вы сможете посоветовать, сколько из суммы наших доходов оптимально откладывать? ну или расскажите о том, сколько Ваша семья тратит, если считаете это возможным )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия_Ши
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 13:12 |
|
|
Розовый свет
повторюсь: пока мы тратим деньги исключительно моего молодого человека))) поэтому он платит и за еду, и за коммуналку, и за мебель, и за мои новые платьешко и т.д. я пока НЕ зарабатываю)) но скоро начну)) и вопрос не в том, как нам устраивать делёжку кто за что платить будет, а в том, как с этой суммы копить и откладывать деньги на крупные покупки (отдых, машина, диван вот ещё нужно поменять))))
кушать привыкли хорошо и вкусно, готовлю каждый день или через день, всегда есть мясо, овощи, фрукты, в общем, всё необходимое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Апельsinnka
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2355 В дневниках: 18 Откуда: Залесского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия_Ши
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 13:16 |
|
|
Лисица Патрикеевна
спасибочки за ответ))
я правильно поняла Вашу позицию, что мой друг меня должен содержать полностью, а я при этом, проживая в его квартире и не имея в Новосибирске своего жилья, должна свои деньги не тратить? не потребительское ли это отношение к мужчине? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 13:16 |
|
|
вот читаю и никак не пойму что вам именно надо подсказать,у вас есть начальное сальдо в сумме 23 т р вот и пляшите от него,что куда и зачем потратить,а уж куда вы свои денюжки потратите решайте сами ,что вам нужнее в первую очередь,хотите покушать по вкуснее,пожалуйста,хотите на диване новом спать ,под копите малость,откажите себе в чем то ,если сможете._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14987 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2012 13:20 |
|
|
Валерия_Ши писал(а): |
вопрос не в том, как нам устраивать делёжку кто за что платить будет, а в том, как с этой суммы копить и откладывать деньги на крупные покупки (отдых, машина, диван вот ещё нужно поменять))))
|
Что значит, как копить? Ну получает ваш МЧ 20 тыс., +вы 10 будете получать. Ну вот с 30 возьмите и каждый месяц откладывайте,скажем, по 5, на остальные живите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|