Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нейро-мышечная дистония, ПЭП

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Karmensita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 17:25    Заголовок сообщения: Нейро-мышечная дистония, ПЭП Ответить с цитатой

Ребенку 3 мес, прописали церебролизин (10 уколов), пантогам повторно (на 2 мес), винпоцетин.

Ребенок не ставит правильно ножки - на бока поджимая пальцы, диагнозы в теме указаныТо же самое было и в 1 мес - ребенок не делал шажки, и так же ставил ножки (прописывали пантогам и семакс - безрезультатно).

Вопрос: обязательно нужно все это делать? ужасно боимся уколов с препаратом эффективность которого не доказана:((( очень боимся за ребенка, очень любимый и долгожданный, если что случится не простим себе.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Karmensita
В этом возрасте такая опора и должна быть. Опора непостоянна и несовершенна с подгибанием пальцев а иногда и передней половины стопы, либо цыпочки, либо варус стоп . Это называется физиологическая астазия-абазия.
⮝ наверх ⮝

Karmensita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 21:32     Ответить с цитатой

теперь появился тонус в спине - выгибается иногда так что трудно удержать... это тоже норма? ах еще забыла написать - иногда глазик косит бывает, правда это заметно только мне, другим - нет, и то я не всегда вижу - это надо к окулисту или невролог лечит?
Анамнез на всякий случай напишу: роды нормальные, при беременности угроза и гестоз 1 ст, НСГ ребенка в роддоме и в 1 мес хорошие. Исходя из вашего ответа я так поняла уколы можно не делать? и вообще нужно ли это лечение? еще зачем-то прописали электрофорез на шею с эуфиллином (не представляю себе как 3-месячного ребенка удержать в одной позе, да и с шеей все нормально вроде было) и общий массаж..Насчет массажа тоже сомнения берут - не терплю чужих людей у себя дома....да и не очень приятно чтобы дочу чужая тетка трогала... Рещили делать массаж, только если он обязателен (врач говорит как хотите - но ей уже давно доверия нет...)
Заранее спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Karmensita
Я не могу и не имею права по интернету ставить диагнозы, назначать или отменять лечение. То есть дать ответы в том объеме, как Вам хотелось бы, просто не могу.
Покажитесь другому неврологу. В Новосибирске пожалуй лучший детский невролог Ганина Наталья Викторовна, консультирует в "Авиценне".
⮝ наверх ⮝

Karmensita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Спасибо за контакты - будем иметь ввиду, пока не ходили, так как тонус спины прошел и глазик не косит пока вроде...лекарства не даем, делаем упражнения на фитболе и сама делаю массаж..... я так поняла выгибалась когда живот болел - начали давать бифиформ детский как рукой сняло выгибания!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Karmensita
Ну вот видите не все стоит списывать на неврологию
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: