Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, привет.
Помогите разобраться, у самой уж мозги кипят.
У нас постоянные ссоры в семье, муж упрекает что я ему вечно перечу.А мне иногда кажется, что он просто издевается надо мной. К слову расписались вот буквально весной, до этого как то было полегче..... Запрещает все, декольте, короткие юбки, обтягивающее...не дай бог через одежду маленько видно белье. Друзей- зачем они тебе, ты замужем забудь про них, мама моя-не нравится( с учетом того что я родителей вижу раз в месяц, и не они к нам приходят, а я к ним), не дай бог кто то из мужчин притронется ко мне, а еще хуже если я скандал не закачу по этому поводу, а промолчу. Обниматься нельзя ни с кем ( даже с братом)... Все должен он решать, абсолютно все... мое мнение мало кого волнует, а если начинаю спорить- скандал. Он мужчина, он хозяин, а я так.... мебель.Причем то что он хозяин, я должна ему постоянно говорить, каждый день. Еще и мозг выносит что я досталась ему не девственницей ( к слову мне 32), чуть что сразу эту тему развивает с оскорблениями. и все в таком духе
Может так и должно быть? просто может я привыкла рулить всем сама и для меня это теперь дико? или все таки ТИРАН? Может пора бежать?
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:38
Валерьянка111
Конечно, проблема в Вашем восприятии: не зря же Вы себе такого мужа выбрали. Тиран всегда притягивает жертву. Разберитесь в себе, откуда в Вас это, а уж потом можете бежать... просто если побежите сейчас, всё равно прибежите к подобному
Запрещает все, декольте, короткие юбки, обтягивающее...не дай бог через одежду маленько видно белье. Друзей- зачем они тебе, ты замужем забудь про них, мама моя-не нравится( с учетом того что я родителей вижу раз в месяц, и не они к нам приходят, а я к ним), не дай бог кто то из мужчин притронется ко мне, а еще хуже если я скандал не закачу по этому поводу, а промолчу. Обниматься нельзя ни с кем ( даже с братом)... Все должен он решать, абсолютно все... мое мнение мало кого волнует, а если начинаю спорить- скандал. Он мужчина, он хозяин, а я так.... мебель.Причем то что он хозяин, я должна ему постоянно говорить, каждый день. Еще и мозг выносит что я досталась ему не девственницей ( к слову мне 32), чуть что сразу эту тему развивает с оскорблениями. и все в таком духе
Может так и должно быть? просто может я привыкла рулить всем сама и для меня это теперь дико? или все таки ТИРАН? Может пора бежать?
получается что в нормальной семье так и должно быть? женщина не человек? я не понимаю...... все так живут?
У Вас мама с папой есть? Какая модель семьи у Вас перед глазами? Люди живут по-разному, самое главное - это как Вы хотите жить.
У меня родители в браке 33 года, ни разу не видела чтоб они ругались. В семье мама строит из себя главную )))) но по факту - отец, просто дает ей возможность погундеть иногда ))).
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Асенька писал(а):
Валерьянка111
как это раньше было легче? Он "вдруг" таким стал чтоли?
как только расписались- сразу возросли все претензии ко мне, стал контролировать каждый шаг, каждое слово и т.д. До этого было по другому все, я приняла его главенство, но все было в меру
Согласилась бы, что надо бежать (или оставаться и жёстко отстаивать свою свободу одеваться и прочая), но вот это смутило:
Валерьянка111 писал(а):
Обниматься нельзя ни с кем ( даже с братом)...
Если в Вашем стиле запростяк обниматься с мужчинами (мне "даже с братом" не особо понятно - на кой ляд с ним обниматься, брат какбЭ для души, а не для тела), то у мужа есть законные основания для желания Вас несколько ограничить.
Согласилась бы, что надо бежать (или оставаться и жёстко отстаивать свою свободу одеваться и прочая), но вот это смутило:
Валерьянка111 писал(а):
Если в Вашем стиле запростяк обниматься с мужчинами (мне "даже с братом" не особо понятно - на кой ляд с ним обниматься, брат какбЭ для души, а не для тела), то у мужа есть законные основания для желания Вас несколько ограничить.
А что плохого в обьятьях? Я могу с друзьями обняться при встрече, в щеку чмокнуть. Брата также и обнимаю и чмокаю...Никакой сексуальной подоплеки нет. Сына я целую....обнимаю...
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 10:48
Валерьянка111
У Вас перед глазами родительская модель семьи, судя по всему сознательно Вы бы хотели немного отойти от неё. Сделаю предположение, что возможно считаете поведение своего папы недостаточно мужественным, поэтому и выбрали мужчину "поглавнее" себя. Но т.к. с такой моделью семьи Вы совершенно не знакомы, вот и потерялись в ориентирах, что правильно, что нет, как можно и как нельзя..
Валерьянка111 писал(а):
Ну к примеру, ДР на работе, наши руководители дарят цветы и как бы приобнимают по отечески. так вот мне даже цветы принимать нельзя, не то чтобы....... с братом же мы всегда обнимаемся при встрече, почему я должна уж от него держаться на расстоянии?