Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Карманники
воровство средь бела дня

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalabunga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 18:53    Заголовок сообщения: Карманники Ответить с цитатой

Сегодня столкнулась :o первый раз за всё время жизни в Барнауле. Пересечение Чкалова-Комсомольский, около киоска с овощами. Сначала хотели из машины припаркованной стырить что-то, пока хозяева отвернулись. Потом на меня нацелились. Один рядом со мной терся, второй на шухере за киоском стоял. Ростом около 1,7м., щупленький, светленький. Второго не запомнила. В сумку откровенно заглядывали. Сумку на руку намотала, пакеты схватила и бежать оттуда в сторону людей. Плечами пожали и пошли искать другую жертву. Кто еще сталкивался с подобным? Чего можно ожидать и как защититься?

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 13:54     Ответить с цитатой

да уж...а мы там постоянно гуляем и покупаем овощи - фрукты...живем рядом...никогда не замечала....теперь буду бдить..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalabunga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 11:43     Ответить с цитатой

да я тоже 7 лет уже там хожу, покупаю.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Я еще когда в школе училась - стала "жертвой", ехала в тралике, народу было не много, но что-то так между двоих людей сумка застряла, я ее пыталась протиснуть - никак, ну просто встала и все - а потом оказалось -что порезали, правда кроме татрадок и учебников ничего в сумке не было, но ощущения я запомнила надолго, теперь когда чувствую это в транспорте сразу реагирую.
Вообще у карманников были когда-то свои понятия (не знаю как сейчас) - если "жертва" понимает - что их грабят - они на ражон не лезут, если вы начеку - то бояться нечего, если руку в кармане своем их поймали - то тоже они ничего не сделают - так как будут уверять - что "нам показалось".
И еще совет - когда в транспорте ездиете, не стоит сумку брать под мышку, лучше опустить ее ближе к полу за ручки, т.к. если кто-то будет шарить руками на уровне пола - то это будет куда заметнее, если на привычном уровне рук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

frisches brotchen
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 4784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 12:20     Ответить с цитатой

я тоже была жертвой, лет 8-9 назад, будучи студенткой

в пальто, в кармане лежал сотовый. зашли в троллейбус с подругой. полный естессно )))
карман оооч глубокий, я поймала "товарища за руку", он выдернул буквально свою руку в месте с мобильным. мы закричали на весь троллейбус, что это карманники и они стащили тел. я пока разбиралась, подруга подбежала к кондуктору попросила не открывать двери, крикнула это же водителю. но увы...никто из людей не прореагировал. кондуктор сказала, что пока вы разбираетесь, мы по времени отстанем.
2 девчушки против 2 карманников....естессно мы вышли за ними и побежали...но мы на каблуках, а им не привыкать...в переходе мы их потеряли

теперь я таких бизнесменов из далека вижу, как правило у них куртка через руку перекинута, чтоб прятать туда, то что нужно и пакет в придачу, что бы скидывать добычу )))

товарищи - будьте бдительны :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Давно дело было, училась в Политехе, задержалась допоздна. Захожу в дамский туалет ( в коридоре никого не было), дальше в кабинку. А туалет состоит их двух комнат: одна - где раковины и зеркало, вторая - где кабинки. Сумку положила на подоконник второй комнаты.
Сижу, пардон за подробности, по мелкой надобности. Слышу как стукнула входная дверь и шаги прямиком к подоконнику. Я встаю, выглядываю сверху через кабинку и вижу здоровенного мужика, в черной кожаной куртке. А у меня в сумке была еще одна маленькая сумочка с деньгами, косметикой и т.д., вот эту сумочку он уже успел вытащить. Я в шоке! Говорю:"Мужчина, Вы что делаете?!" Он поворачивается ко мне и так спокойно: "Ворую!". "А у меня там ничего нет",- говорю. Он: "Да?" Я: "Да." Он бросил мою сумочку и ушел. И только потом до меня дошло, исход-то мог быть другим. Институт уже почти пуст, в коридоре никого, хоть заорись. :aga-aga: Думаю, что отделалась я легким испугом, да еще и деньги целы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюшка Сад
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Я когда училась жила на павловском тракте около 28 апельсинов, остановка там очень оживленная в автобус только с разбега. По своему опыту скажу сумку нужно держать перед грудью поближе к подбородку.

22:22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Недавно ехала в общественном транспорте, среди стандартных фраз, убаюкивающих сознание: "следующая остановка..." и "держитесь за поручни..." прозвучала фраза, режущая слух своей новизной "участились случаи воровства, будьте бдительны!"
А вчера в кинотеатре, в полутемках, в глазах паренька с соседнего кресла вспыхнул таинственный огонек, я, на всякий случай, убрала сумочку, подложив ее под голову.
⮝ наверх ⮝

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 17:46     Ответить с цитатой

У меня во времена студенчества тоже в троллейбусе случай был. Почувствовала, даже не физически, а больше интуитивно, что с сумкой что-то не то.. Смотрю - мужик здоровенный сумку расстегнул и кошелек пытается достать (он на нижней ступеньке у выхода стоял, а я на верхней, естественно троллейбус переполненный был) , а мы с группой ехали, я отдернула, одногруппникам говорю: "вот этот мужик у меня из сумки кошелек пытался вытащить", все начали оглядываться на него, сумки прятать, но "защитники наши" :lol: такому здоровенному дяде побоялись что-либо сказать и он благополучно вывалился из троллейбуса на остановке..

Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Я живу на Солнечной поляне, сажусь на конечной, на Монолите заходят карманник плюс группа прикрытия - их трое, каждый рабочий день, кроме жаркого лета. Сама несколько раз и руки в карманах ловила и прямо в сумке - карманников очень много, особенно на маршрутах, где ужасная давка утром.

⮝ наверх ⮝

Щербинина Инна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:31     Ответить с цитатой

Дело было в 90-х, я и Мама изрядно потратившись на ярмарке во "Дворце спорта", возвращались домой. Ожидая транспорта на остановке "Цум", а эта остановка, как все мы знаем, одна из самых оживленных, даже не заметили, в какой именно момент произошла кража. :eek: В общем, пропажу мы обнаружили уже в транспорте, в момент оплаты проезда. Как я уже писала выше, бюджет был изрядно потрачен и в кошельке оставалась мелочь на проезд и бритвочка для станка, моя Мама тогда работала в конструкторском бюро, в копировальном отделе и бритвочкой пользовалась в проф. целях. Мама конечно расстроилась, жалко было кошель, а когда мы вышли из автобуса, даже рассмеялись, мы главно так хорошо одеты были, карманники наверно думали, вот мы сейчас поживимся, а в кошельке мелочь и бритвочка, подумали наверно, что мы сами лезли в автобус сумки и пакеты резать! :oops:
Девочки, на самом деле, это все ужасно, очень сочувствую тем, кто пострадал из-за карманников! :evil:
Будьте внимательны!

Подробности в дневнике https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=8831
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweet-lana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 13
Карта № 005127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 4:22     Ответить с цитатой

У мення тоже случай был в студенческие годы. С деньгами напряг случился, осталась в кошельке последняя сотня. Поехала я на оптовую базу на Космонавтов, продуктов прикупить. Вышла из трамвая и только отошла метров 5 от остановки, попала в поток людей.А сумка у меня на магнитной защелке была, через плечо висела, чувствую, по сумке кто-то ударил, краем глаза заметила что парень невысокий навстречу прошел. Глаза вниз опускаю и вижу расстегнутую сумочку, открываю, кошелька естественно нет! Я в шоке, разворачиваюсь и за ним, подошла к остановке,ищу его гллазами, в двух шагах замечаю еще одного высокого подозрительного типа. Тут мне на ухо какая-то женщина шепчет:"Он вон там за остановкой, а этот его прикрывает, они в паре работают" Как уж она это все увидела я так и не поняла, да и некогда было разбираться. Я за остановку скорей. Стоит, вроде похож. Подхожу и в наглую с ходу:"Деньги мои отдай" А то милицию позову. Он вроде отпираться, глаза большие:"Какие деньги, я тебя не знаю!" Но по глазам видно, что струхнул. Я уже совсем обнаглев и от безвыходной ситуации (деньги-то последние) со словами:"Которые ты у меня вытащил", лезу к нему в карман и вытаскиваю несколько смятых купюр, среди которых сотня. Он Не ожидая от меня такой наглости растерялся, уже и не отпирается, только попросил не кричать громко. Отдал мне мои деньги, а когда я уже хотела гордо удалиться, схватил за рукав и молча глазами на урну рядом показывает. А там мой кошелек! Уже и сбросить подлец успел.
Я потом эту компанию еще несколько раз в трамваях видела и подальше отходила.

Так что будьте осторожны и не бойтесь громко заявить о краже. :aga-aga:

НастюшаМ

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Тоже был случай на оптовой базе на Космонавтов: у женщина на трамвайной остановке вытащили кошелек, она это заметила, стала возмущаться, тут же нашлись люди, которые видели кто это сделала (вот, интересно, что раньше молчали то!)- а воришки уже трамвайные пути перешли и оказались на другой стороне дороги. НО: женщина на базу пришла с родней- 3-мя здоровенными мужиками, просто они на остановку подошли, когда кошелек уже умыкнули. В итоге- карманников они догнали и хорошо наваляли им.
⮝ наверх ⮝

annvl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 15:30     Ответить с цитатой

У меня в студенчестве в автобусе кошелек вытащили, хорошо ехала с подругой выручаила, а то пришлось бы выходить и пары бы проспустила.
⮝ наверх ⮝

Aleksa86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Ух...сколько сумки резали и открывали-не перечесть:) но кошельком или если в сумке просто лежат деньги я стараюсь поворачивать сумку к себе, а со стороны незащищённой,так сказать, кладу что-нибудь типо журнальчика :). Был случай в автобусе-у женщины телефон украли. Она заметила моментально, быстро попросила набрать свой номер у пассажирки тут же,пока до остановки не доехали. Телефон зазвонил у парня, который стоял уже на выходе,ожидая остановки. Ворюгой оказался приятной внешности высокий молодой человек в костюме ! Телефон у него забрали,дали по башке и выкинули из автобуса на остановке. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: