Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 20:23 Заголовок сообщения: Прописаться, чтобы попасть в нужный роддом
Уважаемые знатоки
Подскажите, пожалуйста, пройдет ли моя затея? Хочу выписаться из квартиры, где живу сейчас, и прописаться к мужу в Октябрьский район, чтобы по скорой попасть во 2-й роддом. А потом, после родов, выписаться.
Примет ли двойка в этом случае? Нужно ли подписывать обменку, или достаточно прописки в Октябрьском районе? А если я на момент вызова скорой окажусь где-нибудь далеко от двойки (например, на левом берегу или в Академгородке), скорая повезет по месту прописки или в ближайший роддом?
Сервисные роды брать не вижу смысла, и денег жалко
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 21:16
Username
, родовой сертификат дает право рожать в любом роддоме, только заранее нужно обратиться в роддом, туда и поедете. Зачем велосипед изобретать.
А скорая так принципиальна?
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Simfonia
Теоретически - да. Практически я буду рожать в тот период, когда половина роддомов города будет закрыта на мойку или ремонт, и в 2-ке будут отказывать даже в платных родах, не то что без денег и из другого района. Поэтому единственный вариант - по прописке.
Да и во многих роддомах круглый год в бесплатных родах не по прописке отказывают ссылаются на загруженность. Пока будешь добиваться своих прав, успеешь трех родить.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 22:46
Username, кто кому отказывает? Деньги всем нужны.
Если будет мойка в роддоме по прописке, 100% вас туда не возьмут.
Езжайте в 7, лучше не придумаешь. Лягте заранее.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13909 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 23:35
Username
по закону с родовым сертификатом имеет право не по прописке рожать, а вот в действительности могут и послать, особенно в период закрытия других роддомов. Если на момент родов окажетесь далеко от роддома, то запросто могут увезти в ближайший
Simfonia
отказывают еще как, мне в двух роддомах отказали. Прошлым летом было закрыто 3 роддома, и мне все-таки пришлось рожать там, где положено по приказу
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13909 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 23:44
Simfonia
Скрытый текст:
Я пришла в 36 недель во второй день после открытия четверки после мойки, в этот день экстренно закрыли горку, куда я отношусь по прописке и где категорически не хотела рожать, у меня был сопроводительный лист в четверку и все пказания туда на плановое КС, но мои документы там толком не посмотрели, мест даже на платные роды у них не было, как оказалось, они в первый днь всем обменки подписали, а по телефону говорили другое. Мило так меня послали в 25 ГКБ (куда я тоже не рвалась) ка написано в приказе. Поехали в семерку, там мне отказали под предлогом, что у них нет узких специалистов, которые вдруг мне могут понадобиться и так же послали в 25 ГКБ. В 25 ГКБ видеть меня были не слишком рады и написали мне плановую госпитализацию в срок 40 недель, чем вызвали удивление у моего врача, которая говорила, что КС должно быть в 38 недель, а перед этим мне надо с недельку полежать понаблюдаться. В итоге воды отошли в 37-38 недель и я прикатила в 25, а на другой день ее закрыли на прием, потому что мест не было. Как потом почитала, что в четверке было еще хуже с местами, а в семерке как раз инфекцию нашли. Поэтому все, что ни делается, все к лучшему
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10784 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:39
Username, скорая повезёт в тот роддом, в котором места есть, не смотря на вашу прописку. Мою соседку по палате в ЦКБ аж с Золотой Нивы привезли, так и ехали через весь город, минуя все роддома по пути - нигде не брали.
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 23:31
Username
конечно, если обменка будет подписана в конкретный роддом и вы будете настаивать, то увезут туда, куда надо. Даже читала здесь советы: если роды начались, то приехать самим ближе к роддому и вызвать скорую, типа приехали в гости, а схватки и начались
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10784 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:34
Username, и с пропиской не обязаны, если так вопрос стоит
Госпитализация в роддом зависит не только от желания женщины, родового сертификата и прописки. Прежде всего, она зависит то того, имеет ли возможность роддом принять очередную роженицу в данный момент, поэтому все деньги, досрочные договаривания и подписи обменок не являются 100% гарантией родов в конкретном медучреждении.
Кроме того, есть госпитализации в родильное отделение, и в дородовое (ОПБ). Тут правила тоже разные, "залечь пораньше, чтобы родить где хочется" получится опять же только при наличии свободных мест, направления из ЖК и т.п.
Что касается меня, то я рожала без прописки и денег по месту фактического жительства. Ещё при наблюдении в ЖК под занавес срока моя врач поинтересовалась, где я планирую рожать, выслушала мои пожелания, сообщила, что предварительные данные позволяют мне родить в этом роддоме (т.е. нет определенных патологий, роддом не закрывается на плановый перерыв и прочие факторы), потом созвонилась с данным роддомом и собственноручно написала на обменке "госпитализация туда-то". Собственно, "туда-то" меня на скорой и повезли, предварительно перед поездкой ещё раз созвонившись с роддомом и убедившись, что места есть.