Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
"Корогон", турбаза
Горный Алтай

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 10:13    Заголовок сообщения: "Корогон", турбаза Ответить с цитатой

девочки, подскажите, может кто знает
нашла новую турбазу
http://www.sibalt.ru/pages/536
на фото вроде все прилично, но цена подозрительно низкая и наличие такого количества свободных месть пугает
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31019173#31019173
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ви_кто_ри_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Мы проезжаем мимо. На фотках реально - как в жизни, только народу много, и трасса будет прямо под боком(за спиной, перед глазами). Про спуск к реке не скажу - но там и не купаться. Даже в прошедшие горячие (жаркие) выходные мы только ножки окунали..
Если вы на машине и не смущают удобства на улице, то посмотрите в и-нете база "Агата" в Элекмонаре. Мы там 10 останавливаемся.
⮝ наверх ⮝

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Ви_кто_ри_я
здравствуйте, спасибо
поискала Вашу базу в интернете- что-то нету :poisk:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 777
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 17:00    Заголовок сообщения: Re: новая турбаза Корогон Ответить с цитатой

mama maksa писал(а):
...
на фото вроде все прилично, но цена подозрительно низкая и наличие такого количества свободных месть пугает

а что подозрительного в цене :eek: , по-моему вполне нормальная цена для новой = пока не "раскрученной" базы, тем более питание оплачивается обязательно.

Ви_кто_ри_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Что касается цены в Корогоне - то это очень даже сурово, учитывая, что питание обязательно оплачивается... В этом году 400-450 за место в 2-3местных комнатах. Приготовтесь к тому, что все нагретые доски скорее всего выделяют смолу.... много смолы.
⮝ наверх ⮝

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 13:19     Ответить с цитатой

A_LL_A
ну вроде бы условия нормальные..а цены ниже в 2 раза..это и настораживает :haha:
⮝ наверх ⮝

Аэлита9
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Всем привет. Отдыхала на базе Корогон. База нам понравилась. Обслуживание хорошее. Питание: местная кухня (национальная алтайская) 3 раза в день. Все очень вкусно. Есть стульчики для малышей. Бассейн взрослый и детский. Дети были очень довольны. Еще там для детей есть воспитатель (аниматор). Можно оставить деток с ней и съездить на какие нибудь пещеры или сплавы. Рядом река Катунь, спуск к реке есть. Домики в основном 2-х местные. Кровати 1,5 и 1 местная в одном доме. но можно еще дополнительно поставить одноместную кровать. В общем только приехали всем очень понравилось. Всем рекомендую. Для семейного отдыха очень не плохая база. Да еще там очень приличные туалеты и душевые, что немаловажно. Ели что спрашивайте. Расскажу еще. ... И сьездили мы туда за 1000 руб в сутки с питанием и проживанием.

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Аэлита9
ой, спасибо
а народу там много?
⮝ наверх ⮝

Аэлита9
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Когда мы были народу было не много. Могу написать телефон базы можете позвонить и узнать, нам дали визитку там. 8-905-989-59-21

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Ничего себе низкие цены :eek: разводят бедных туристов, как кроликов :evil: зачем нужна эта обязаловка в виде питания- ничего себе получается с трех человек почти 2 тыс в день. Не жирновато захотели? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Побывала в выходные на т/б Корогон.
Приехали в субботу рано утром примерно в 7.Отдыхающие еще спали.Сразу отметила вырезано модератором общение администратора Елены,впоследствие оказалось,что я не ошиблась-у всех обращающихся к ней возникают сразу трудности с пониманием друг друга,так скажем.
Поселили нас с дочерью в домик.С ребенка деньги не взяли.Только за питание.Настаивали оплатить сразу все дни пребывания.Я оплачивала посуточно.Домик получился для нас 400 рублей в сутки.По 600 рублей с носа за питание.Но оно этого не стоит.
Сразу скажу огромный плюс этой базы-безупречная чистота!Не просто идеальная,а безупречная!Т.е. нигде ни пятнышка,ни пылинки ни в домиках,ни на территории.Туалеты и душевые просто вылизанные!Хлоркой причем не пахнет.С водой в душевых бывали перебои,т.е. как вода нагреется в бойлере так она есть.Если кто использовал водицу до вас-вы ждете. :-)
К восьми часам утреца врубили музыку.Ну как музыку-матерные песни.Сразу скажу про это-с 8 утра и до 23 часов музыка НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!!Она долбит по мозгам весь день!На всю их имевшуюся громкость.Аппаратура расположена при выходе из столовой рядоми с бассейном и лежаками-отдых еще тот.Репертуар разнообразием не отличался.Самое приличное что мы слушали это Артур Пирожков И Настя и Потап. :eek: Спросила всегда ли у них так шумно у администратора.На что мне дали ответ,что (цитирую) "90% отдыхающим необходима музыка для нормального отдыха" :mad: .Вот.Жаль,что я меньшинстве.Понятно стало это когда увидела основной контингент отдыхающих.Молодежные многочисленные компании.Все с утреца пьют пиво как один.Конечно,администрации выгоднее они,их желания в первую очередь.Покупают у них пиво,шашлычок (это все на т/б есть),тусуются около бассейна,рядом если надо холодильники с пивом еще.Денег больше чем с мамашек срубят.С детками были отдыхающие примерно 1/3 от всей т/б.В основном компании.
В домике 1,5 спальная и 1-спальная кровати,шкаф,тумбочка,два стула.Окна пластиковые,верандочки уютные.Матрасы пружинные новые.Вообще все новое,это приятно.Постельное белье отвратительное.Оно чистое и новое,но полностью из синтетики.
В столовой можно чай и кофе заваривать сколько хочешь-бесплатно.На завтрак в первый день мне подали кашу рисовую и сдобу (много вкусноых булочек) с маслом.Думала так и дальше будет.Дальше хуже.Обед-окрошка (на воде,все потертое,без соли совсем,без картошки),плов (без комментариев,я к еде не особо притязательна,но в Новосибирских больницах еда-вкуснее!Это лично мое мнение сформировавшееся за два дня отдыха.).Короче,ребенок остался голодным.Хотя я когда им звонила уточняла этот вопрос-адаптирована ли кухня для детей.Тут писали выше отзыв,что якобы на т/б очень вкусная да еще национальная кухня...вырезано модератором .Потому как при звонке сказано одно,на деле совершенно другое.Ужин например.Жаркое по-домашнему.Кусочек куриных ребрышек(где мясо?) плавает (!) в жире слоем 1,5 см,там же плавает крупно нарезанная морковь и два колечка тоненько порезанной картошки.Ну с картошкой вообще на базе дефицит.Вся еда для отдыхающих подается в одноразовой посуде почему-то и микроскопическими порциями.Мы такими свою кошку кормили. :-) Следующий день-завтрак.Каша якобы молочная пшенная и йогурт "Услада".Каша сварена без соли-сахара на воде.Обед-борщ,естественно без картошки,все такое потертое.Голубцы ленивые с карт.пюре.Голубцы ленивые-сырая (!) рубленая(!) капуста в панировке из сухарей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не превеличиваю.И хочется сказать что-то приятное про их готовку,но не могу при всем желании.Повара там нет!Я не знаю кто это готовит.Ужас короче!Хорошо,что я с собой взяла пюрешки,печенюшки,орешки.Жуть,как вспомню жир в тарелке,до сих пор тошнит.
Следующий огромный минус их базе это вся та же музыка.Вот представьте,вы загораете на лежаке,а ваш ребенок купается в детском бассике.все бы хорошо,но вы его (ребенка) не слышите!Вы не сможете ему докричаться,чтобы он отошел например от взрослого бассейна или еще что-вас не слышно вообще!Музыка все перекрывает.И ребенка не слышно что он там кричит,может тонет,блин!Просьбы не помогают,директор и администратор видимо никогда не имели детей что ли,я ниче не пойму.Днем поспать детям-проблема.Долбит так что при закрытых дверях слышно.Хотя территория огромнейшая у базы.Ну и колонки соответствующие. :-) Многие детки уходили отдыхать после обеда,моя вот тоже спит.А при закрытых окнах и двери в домике очень жарко становится.Дом из бруса,теплый очень.
Не хотелось уезжать только из-за бассейна.Это просто спасение для жары подобный отдых.Детям красота.Весь день купаются.если замерзла дочка я ее по душ и загорать и снова в воду.
Есть свой выход к Катуни,т.е.вдоль всей базы можно спокойно спуститься к воде.Стоят столики-лавочки для шашлыков .
По телефону было сказано что круги,матрасы надувные все бесплатно и в нужном кол-ве есть для детей.Был один маленький круг на всю базу и тот приходилось выпрашивать у зав.прокатом.И искать его этого зава.Круг для совсем малышей.Аниматоры якобы тоже есть и бесплатно.Детская комната.Никем не было предложено да и я бы не оставила,такое обращение с клиентами.Девушка уехала на экскурсию с мужем,предупредила охранников что скоро вернутся.Приезжает,на нее администраторша орет при мне,никого не стесняясь,почему это она уехала и не оплатила продление проживанимя.Девушка сначала ничего не поняла,потом уже ей замечание сделала,та осеклась,но раговаривала очень грубо.Тьфу,как будто мы что-то выпрашиваем у нее такое ощущение было.Вобщем плюнула.собралась и уехала с дочерью искать другую базу.Потому что оставаться из-за одного бассейна глупо,сейчас каждая уважающая крупная база предлагает отдыхающим бассики.В итоге мы очен хорошо отдохнули,накупались-назагорались,напутешествоались!Дочка первый раз была на Алтае.Реклама -двигатель торговли,Корогоновцы это хорошо усвоили.
Еще один неприятный момент-муравьи.Большие и маленькие в домиках.По просьбе травят.Ходит дядя с пульвелизатором и обрабатывает под домиком территорию.
Прокат роликов я считаю очень дорогой для ребятишек-250 рублей за час катания на убитых роликах .самокат 75р/ч,велик четырехколесный 100р/ч,бадминтон 50р/ч.
Вечером включается подсветка у бассейна и можно разгядеть много всего интересного в воде. ;) Волосы там всякие...
Когда созванивалась с базой любезная девушка Анна по телефону мне сообщала,что у них именно семейная база отдыха,отдыхают даже с грудничками...Бред!вырезано модератором Если мамашка и приедет туда с грудничком,то ребенок несварением желудка будет мучаться от питания ,ежели мама чего скушает или не уснет пока взрослым тетям и дядям этого не захочется.
Кстати,воду для чая надо брать в термопоте в столовой,и я не знаю кипяченая ли она у них и как давно это делалось.В ревый же день у меня было кишечной расстройство.Может быть,канеш.и не связано с этим.
Короче,не стоит туда ехать с дошкольниками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cемен Семеныч 1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 14:02    Заголовок сообщения: "Корогон" т/база Ответить с цитатой

В пику предыдущему сообщению (Elenk@) хотелось бы рассказать о своих и дочкиных впечатлениях о т/базе "Корогон" Отдыхали с дочей(5 лет).Впервые встречаю т/базу,где к туристам не просто уважительное отношение,а даже предупредительное! ни одна просьба или пожелания(адекватные разумеется) не остались без внимания персонала. Территория,где все подчинено одной цели-отдых туристов! все удобно,функционально. Еда ВСЕГДА свежая и ВКУСНАЯ,ребенок лопал все! про недосол ,вообще,глупо...ну протяни ты руку и посоли.И порции соразмернывырезано модератором и самое приятное,что меню не только столовой,кормили и домашней едой.Просто, вставал к плите человек(администратор) и баловала туристов всякими вкусностями( за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!).В отношении музыкального оформления-все было гут.И как может раскачать базу домашний муз.центр. LG? и дочь днем спала прекрасно!Инвентаря-валом и все новое(и ролики тоже) ,кстати,по-моему единственная база,где есть роллердром.а аниматоры так детьми занимаются,что хоть самому становись ребенком.без проблем и малейших волнений оставлял дите,пока был на сплаве. отдельная тема-бассейн.он-замечателен! для всех! детей не выгонишь! да и взрослых тоже! и платы за это не берут(бывают же еще такие чудеса) Вода-чистейшая!лично наблюдал,как специально обученные люди под покровом ночи(чтобы опять же не мешать туристам) брали пробы и тестировали оборудование. Дите мое визжало 2 дня От радости,от отношения работников базы,от общей атмосферы! а чего,нам родителям еще надо?! и сложилось впечатление,что вырезано модератором и заметил,при расставании с "Корогоном",что базе то всего-ничего,а 2 книги жалоб и предложений исписаны.и люди пишут,взахлеб,как им было хорошо и радостно здесь! Так что базе быть,народу ездить! Мы,с моей дочей обязательно приедем туда еще!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Казява
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Отдыхали на базе "Корогон" семьёй с 2мя детками 5 и 2,5 лет. Аниматоров я там не наблюдала, конечно, но деткам было и без них чем заняться, тем более что мои ещё в том нежном возрасте, когда особо ни с кем не остаются. Наличие чистейших газонов, машинок - игрушек - красок - 5 с плюсом. Такая мелочь - как пластилин и свежие разукрашки в столовой очень и очень приятны молодым мамам, позволяют неспешно завершить трапезу ;) Да и после активного дня вечерами мы ходили рисовать в столовой с превекликим удовольствием.
Касаемо плиты - её я не заметила - еда привозная из столовой, качество конечно не ресторанное, дочка уплетала за обе щёки,сын не ел совсем ничего, печалькой оказалась также невозможность докупить порцию еды - у них строго рассчитано на количество отдыхающих.
Наличие футбольного и волейбольного поля очень и очень порадовало наших пап и сыновей, то есть вечерами некогда было упиваться спиртными напитками :give_heart:
Чистейшие санузлы - без комментариев. Музыка мне не мешала абсолютно, к тому же в домике её не было слышно совершенно. Отношение персонала ненатянуто приветливое, спасибо им огромное. Дети постоянно атаковали домик Администратора, разваливая там стаканчики и угощаясь конфетами - нам не было сказано ни слова. :oops: Бассеин так же порадовал своей температурой и чистотой.
Резюмируя всё вышесказанное - отдых наш удался и надеюсь посетить Корогон на следующий год.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Цитата:
к туристам не просто уважительное отношение,а даже предупредительное!

неправда
Цитата:
ни одна просьба или пожелания(адекватные разумеется) не остались без внимания персонала

неправда
Цитата:
Территория,где все подчинено одной цели-отдых туристов!

неправда
Цитата:
Еда ВСЕГДА свежая и ВКУСНАЯ

неправда
Цитата:
порции соразмерны

неправда
Цитата:
Инвентаря-валом и все новое(и ролики тоже

неправда
Цитата:
аниматоры так детьми занимаются,что хоть самому становись ребенком

неправда
Цитата:
платы за это не берут(бывают же еще такие чудеса)

:eek:
Цитата:
Вода-чистейшая!

неправда
вырезано модератором
Я надеюсь что мамочки которые решатся отдохнуть будут учитывать мой опыт пребывания на т/б Корогон.Потому как на СибМаме друг друга многие уже знают лично,слову верят,и для этого и создаются подобные темки.Кстати,я тоже поехала на эту базу по отзыву с СМ,надеюсь кому-то да пригодится мой опыт "отдыха". :love_sibmama:
В данной теме отвечаю только на вопросы которых коснулась в своем топике.Или в ЛС! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЯнаЯна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Отдыхали там семьей.5 дней.Понравилось!Территория чистенькая,ухоженная,цветочки всякие,со вкусом подобранные.Кормили нормально,всем хватало.По обслуживание никаких вопросов не возникало,вообще. ну,а пляж и бассейн-просто замечательны. спуск к Катуни есть.даже заводь устроена. Экскурсии стандартные,как везде. но таких душевых и туалетов-за 400 руб в сутки мы не видели нигде.Конечно,мнения разные бывают.,но нам там было хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: