Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Поделитесь опытом дрессировки
Расскажите кто как отучал свою собаку лаять

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:32    Заголовок сообщения: Поделитесь опытом дрессировки Ответить с цитатой

Расскажите как отучали свою собаку лаять!!! У нас появился второй песик папильончик, сейчас ему 8 мес. И не дает он нам жить спокойно!!! Очень громко лает на любой шум, день ночь ему все равно!И ругала и шлепала, все без толку!!!!Поделитесь опытом, может кто какие хитрости знает, а то я о крайних мерах уже задумываюсь..... подрезать связки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Dantosik
мне отучить не удалось никак :-( , если найдете кто вам поможет отучить или связки подрежет напишите в ЛС плиз , потому как операция не практикуется официально кроме энималза за 11 тыщ по-моему при показаниях к усыплению из-за лая :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Линек
нашей мамашке, хозяйка подрезала связки, так щас не нарадуются! подрезала какая то тетечка, она приезжает раз в год по записи, им посоветовала ее хендлер который с выставками помогает. Говорят что она в этом ас. Мне обещали дать ее номер, если я созрею. Но я пока поборюсь еще, все таки ему 8 месяцев, может еще можно отучить....Если хотите я могу попросить телефон.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

а вы вообще как пробовали, напишите, может я попробую... вдруг нам поможет
⮝ наверх ⮝

Vilka
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Ой не знаю по поводу связок, резать их :o , у меня тойка одна тявкучая, но я уже смирилась :haha: , ругаю, все же понимает! В основном лает когда в дом не знакомые люди приходят! А вообще конечно не знаю кто и как подрезал, но мне мой вет врач сказал, что операция скажем так страшная, опасная :oops: Я б не стала рисковать, но это только мое личное мнение!

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Vilka
Вот я потому и не делаю, говорят самое плохое что операция как бы с большой кровопотерей, вот и страшновато :aga-aga:
Dantosik
Да мы многое пробовали и кнут и пряник :haha:
Вот почитываю про дрессуру с кинологом и наверное осенью попробуем, а то сейчас некогда :-(
Мои не лают только когда муж с ними гуляет -боятся его , а меня и дочь охраняют в две глотки прям жесть :eek: Ну а дома если я знаю о приходе когонить, то могу лай пресечь на корню, но если млин газетчики/почта в домофон наберут неожиданно то тут уж истерика пресекается только загоном в угол :oops:
⮝ наверх ⮝

Vilka
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Линек Так и я про тоже вет сказала, что уж слишком "кровавая" эта операция :oops: :oops: :oops:
Я читала как-то что можно попробовать, если собака начинает лаять сразу отвлечь её чем-то будь игрушка или вкусняшка, т.е. переключить внимание :-)

Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Vilka писал(а):
если собака начинает лаять сразу отвлечь её чем-то будь игрушка или вкусняшка

:eek: Сначала приучить собаку, что за лай выдается игрушка или вкусняшка, а потом ругаться, что собака тупая и не понимает, что брехать - плохо. Гениально.

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:

Re: Поделитесь опытом дрессировки

Dantosik писал(а):
И ругала и шлепала, все без толку

А зачем вы шлепали? Уточнение: я не троллю, я действительно не понимаю, зачем вырабатывать у собаки боязнь замаха.
Я когда читаю подобные темы, сразу почему-то представляю себе такую картину... Собачка брешет на звонок в дверь. Хозяин на нее орет "для проформы" (знает же, что от его крика собака не замолчит) и открывает дверь. После чего беседует с вошедшим, периодически покрикивая на гавкающую собаку и жалуясь вошедшему, что "достала". Потом наконец разворачивается к собаке ("я те щас задам!"), гоняется за ней по всей квартире, вылавливает и дает собаке пендаля. Очень логично с точки зрения человека. И полный идиотизм с точки зрения (понимания) собаки.
Что понимает собака? Что ей влетело за лай? Нет. Она же гавкала 5 минут с момента стука в дверь и было можно, с чего сейчас вдруг нельзя? Что ей влетело за неповиновение хозяину? Нет, потому что команде "Молчать", "Заткнись" и т.п. ее скорее всего не учили, так что приказа не было, ослушаться было нечего. И собака понимает, что хозяина надо бояться, т.к. он ни с того ни с сего ее лупит.
Логичнее был бы следующий вариант. Собака в квартире бегает с прицепленным к ошейнику поводком. Соответственно, по звонку в дверь хозяин подбирает конец поводка с пола, и лай собаки сразу пресекается рывочком поводка. Собака еще тявкает? Еще раз дернуть поводочек. Вошедший подождет: гостей много, а собака у вас одна, и вы не можете позволить себе такую роскошь, как невоспитанную собаку (хотя ИМХО, вполне реально вести разговор и периодически одергивать тявкнувшую собаку поводком). Не орать! Не пугать собаку! Она не виновата, что вы не смогли объяснить ей, как она должна себя вести в подобной ситуации. Допустимо строго (и спокойно) сказать "Нельзя!" и дернуть поводок. Можно попробовать не просто пресечь неправильное действие, а "переключить" собаку, дав ей команду (например, "Сидеть!"). Естественно, если ваша собака эту команду знает...
⮝ наверх ⮝

Vilka
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Гостья на форуме Не надо переворачивать мои слова! Я же написала что отвлечь, переключить внимание, где вы в моих словах увидели что за лай именно дается игрушка или вкусняшка?! Если уже собака лает, так может и правда переключить её внимание ;) Можно конечно и игнорировать лай, ждать пока успокоится, потом подойти и дать вкусняшку. может тогда песик поймет, что вкусняшка за молчание . Я не говорю, что это истина в последней инстанции, просто читала где-то такое, т.к. инет выдает кучу инфы, начиная от опытных людей, которые занимаются дрессурой, до простых обывателей, которым тот или иной способ помог отучить собаку лаять, главное найти подход и способ именно к своей собаке :give_heart: :aga-aga:

Stern1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:37     Ответить с цитатой

у собаки немного другое мышление чем у нас :-) в нашем понимании отвлечь от лая, в её " мама дала игрушку за то,что я лаю,буду лаять ещё больше-маме же нравится"

Гостья на форуме дала хороший совет с поводком.на улице же мы так же одёргиваем собаку поводком при плохом поведении,дома можно эту же тактику практиковать
⮝ наверх ⮝

Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Vilka писал(а):
отвлечь, переключить внимание, где вы в моих словах увидели что за лай именно дается игрушка или вкусняшка

Вопрос не в том, что увижу я в ваших словах. Вопрос в том, что поймет собака в ваших действиях. Вы можете для меня называть это как угодно (отвлечь, переключить внимание...), но для собаки будет логическая цепочка: я гавкнул - мне дали вкусняшку. Значит, чтобы снова получить вкусняшку (положительное подкрепление), нужно снова гавкнуть.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Stern1 писал(а):
у собаки немного другое мышление чем у нас

У собаки мышления нет. Это животное с инстинктами. "Не относитесь к собаке как к человеку, и она не будет относиться к вам как с собаке". Если требовать от собаки человеческого поведения/мышления, естественно, результат будет нулевой - не потому что собака плохая/глупая/непослушная, а потому что хозяин что-то делает неправильно.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Гостья на форуме, да я согласна с вами что если собака не знает команды Нельзя, то прием с поводком должен сработать. А если он эту команду знает, но относительно лая отказывается выполнять или выполняет тогда когда я на него смотрю и говорю, как только отошла или отвергулась он опять за свое. Ведь он прекрасно понимает эту команду на улице когда бежит в сторону дороги или что то подбирает, или сует свой нос куда не надо. Я начинаю подозревать что он считает себя главным в нашей семье. Может поэтому не хочет выполнять того чего ему очень не хочется выполнять?У нас еще есть одна собака, среди них он главный, может и среди нас он себя таковым считает?Вообщем я уже незнаю что думать... С поводком я конечно все равно попробую. Спасибо за совет!
А шлепала потому что , думала может боязнь наказания заставит его меня слушаться. Ведь я же по нему вижу, что он понимает,что я ругаюсь именно на лай. Он иногда после слова Нельзя! может лаять тише, бухтеть, но только отвернись и опять соловей.Я полагаю это упрямство.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Dantosik
Я отучила свою собаку лаять на домофон.
В общем то она не "брехливая", молчаливая я бы даже сказала. Но когда звонит домофон, и брали трубку разговаривать было просто невозможно. Смысл был не в угрозе собаки кому то там, кто с другой стороны двери или домофона, а втом что она нам всем сообщала что кто то пришел, но сообщение это было уж очень громким и активным.
А потом я увидела в программе "переводчик с собачьего" с каким то там Цезарем Милано, он советовал из пульверизатора на собаку брызгать.
И у нас это сработало.
Первое время мы держали пульверизатор в коридоре, что бы под рукой оказывался и буквально на второй день собака перестала лаять. Сейчас если слышит домофон, всего лишь подскуливает, ну и носится между нами, сообщая всем этой беготней о том что кто то пришел.
Надо отметить что собака наша воды особо не любит, в лужу никогда в жизни не войдет добровльно и поэтому вода так на неё подействовала, но думаю что особо водолюбимым собакам это может не подойти.

⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Многоточие, спасибо! Идея замечательная!!! Наш тоже не любит купаться))) Завтра куплю пшикалку! Вот про такие способы я и спрашивала))) а то команду Нельзя мы знаем, но выполнять не хочется ;)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Dantosik
Расскажите потом помогло или нет!

⮝ наверх ⮝

Кисть
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Dantosik писал(а):
Гостья на форуме, да я согласна с вами что если собака не знает команды Нельзя, то прием с поводком должен сработать. А если он эту команду знает, но относительно лая отказывается выполнять или выполняет тогда когда я на него смотрю и говорю, как только отошла или отвергулась он опять за свое. Ведь он прекрасно понимает эту команду на улице когда бежит в сторону дороги или что то подбирает, или сует свой нос куда не надо. Я начинаю подозревать что он считает себя главным в нашей семье. Может поэтому не хочет выполнять того чего ему очень не хочется выполнять?

Если Вы такое видите, то собакой пора заняться!
Есть еще один хороший способ: Научить собаку лаять по команде и не давать команду.
У меня собака тоже на домофон лает. Но мне это очень нравиться, т.к. в ванне с включенным краном и т.п. я звонка не слышу, а собаку слышу. И самое интересное, что она охотнее стала прекращать лай не после окрика или запрещающей команды, а после похвалы. Я говорю очень хорошо известную ей поощряющую команду "Хорошо", она понимает, что свое дело сделала и ДОВОЛЬНАЯ замолкает.

Выгул и Дрессировка собак в Академгородке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: