Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Науся-гость (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2004 17:58 Заголовок сообщения: Линька |
|
|
Помогите, пожалуйста!!!
Постирала красную кофту, а она немного полиняла. Затем воду новую налила. Постирала сине-белую кофту. Она высохла, а на рукаве осталось красное пятно! Что делать? Кофточка очень красивая! Подскажите!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5568 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2004 20:31 |
|
|
А у нас тут вчера с деткиными вещами и моими маечками-футболочками случайно постирала свекровь темные брюки, теперь все, что раньше было белым, голубым, желым, розовым или зеленым, все стало равномерного синевато-сероватого цвета.... это уже никак не исправить, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2004 21:09 |
|
|
Мы уже большенькие, так что детские вещи стираем порошком. У нас были марлевые подгузники с рождения- чем мы их только не красили, они были грязновато серые. А потом я купила Тайд!(тьфу, прям реклама!) Честное слово, такие беленькие стали! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2004 23:00 |
|
|
Я пробовала Ваниш-не помогает. А вещи, принявшие серо-грязный вид, к сожалению мне ещё ни разу спасти не удалось. Может знает кто волшебное средство? А то наш папа очень постирать в машинке любит. А я потом на детские вещи смотреть не могу, не то что на ребёнка одевать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2004 15:08 |
|
|
Да, и я свою любимый костюмчик летний испортила. Отнесла в химчитску, а они сказали что полинявший цветной шелк ничем не исправить
А вот на белые брючки посадила пятно от краски для волос - так они мне вывели его - хотя в начале брать не хотели.
Ваниш иногда помогает, а иногда нет 50 на 50. Смотря какое происхождение пятна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камелия
Профессор

На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5464 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2004 15:15 |
|
|
А я купила кофточку симпатичную, на черном фоне белый рисунок. Состав 80% вискоза, а остальные 20% не помню что, но очень приятно к телу. После того, как я ее раз одела у меня под мышками образовались розовые полосочки (реакция материала на потоотделение что-ли? ). Теперь не знаю как их удалить (хоть и не заметно почти, но все равно не приятно). Пробовала в Ванише - не отошло. Может кто подскажет как с этим справиться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2004 19:03 |
|
|
Вот, наткнулась сегодня на такой совет:
" почти любую полинявшую ( не потерявшую цвет, а когда краска на краску сползла ) можно спасти, подержав ее (вещь, не краску ) в горячем растворе нашатырного спирта. Естественно не кипятишь 3 л аммониака, а в кастрюлю с горячей водой выливаешь пару пузырьков нашатыря. Да, повоняет, зато вся сходит только полинявшая краска, а оригинальная остается."
Сразу скажу, не пробовала, но автор совета пишет, что 2 раза применяла и оба раза удачно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2004 20:31 |
|
|
Так я думаю, что там же где Таня я вычитала такой совет:
смешать крахмал со стиральным порошком, развести в кашицу и на пятно, подержать подольше и постирать.
Я пробовала, у меня месячной давности пятна от чая сошли. Полотенце с пятнами я до этого три раза стирала, не помогло нифига.
А вместе с страшным чайно-пятнисто-крахмальным полотенцем, я стирала еще одно, вот это было полинявшее, так все сошло, я ажно приятно удивилась
А может и вообще, где то здесь вычитала не помню ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Зайка@
Ясельки

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 23 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 11:38 Заголовок сообщения: Покрасился комбез |
|
|
Срочно нужен совет. Что делать, закрасился зимний комбез. Голубой с желтынми рукавами. "Арктика", замочина на 4 часа. Неужели на помойку?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pmaria
Профессор

На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 13:48 |
|
|
Не поняла, как так закрасился, полинял что ли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Зайка@
Ясельки

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 23 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Авг 27, 2006 14:16 |
|
|
Ну конечно, желтый цвет полинял и голубой пошел зелеными пятнами. Да такими яркими. Самое главное, что комбез не новый, его уже стирали, только не замачивали. Сейчас насыпала "Ваниш" и стираю, но надежды никакой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pmaria
Профессор

На сайте с 20.07.05 Сообщения: 6826 В дневниках: 239 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 28, 2006 10:26 |
|
|
Ну как ваниш?
Может я немного поздно, но все равно напишу. Не знаю, как там с комбезами, но когда белье линяет, (я замачивала полушерстяную кофточку), то потом нужно прополаскать в слабом растворе уксуса, примерно 1 стол. ложка на 10 литров воды, ну вроде так. Если сразу не отойдет можно минут на 15 замачить, попробуйте, может поможет.
Напишите потом, как. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|