Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Линька
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Науся-гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 17:58    Заголовок сообщения: Линька Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста!!!
Постирала красную кофту, а она немного полиняла. Затем воду новую налила. Постирала сине-белую кофту. Она высохла, а на рукаве осталось красное пятно! Что делать? Кофточка очень красивая! Подскажите!!!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 20:20     Ответить с цитатой

Если красное пятно появилось, на белом, то я на такую кофточку наливала чуть-чуть комет-геля, а через минут 10 стирала. (Наливать его на чуть влажное пятно, только так, чтобы не попало на другие места).

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 20:31     Ответить с цитатой

А у нас тут вчера с деткиными вещами и моими маечками-футболочками случайно постирала свекровь темные брюки, теперь все, что раньше было белым, голубым, желым, розовым или зеленым, все стало равномерного синевато-сероватого цвета.... это уже никак не исправить, да?

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 20:46     Ответить с цитатой

Мне такое исправить не удалось... Тоже с детскими вещами... :cry:

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 21:09     Ответить с цитатой

Мы уже большенькие, так что детские вещи стираем порошком. У нас были марлевые подгузники с рождения- чем мы их только не красили, они были грязновато серые. А потом я купила Тайд!(тьфу, прям реклама!) Честное слово, такие беленькие стали!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 21:21     Ответить с цитатой

А нам Ариэль помогает, но если сильно полиняло (джинсы у нас, штанишки, кофточки детские), то ничего не помогает... :cry: Может как в рекламе Ваниш попробовать?

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 23:00     Ответить с цитатой

Я пробовала Ваниш-не помогает. А вещи, принявшие серо-грязный вид, к сожалению мне ещё ни разу спасти не удалось. :cry: :cry: Может знает кто волшебное средство? А то наш папа очень постирать в машинке любит. :evil: А я потом на детские вещи смотреть не могу, не то что на ребёнка одевать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:08     Ответить с цитатой

Да, и я свою любимый костюмчик летний испортила. Отнесла в химчитску, а они сказали что полинявший цветной шелк ничем не исправить :cry:
А вот на белые брючки посадила пятно от краски для волос - так они мне вывели его - хотя в начале брать не хотели. :wink:
Ваниш иногда помогает, а иногда нет 50 на 50. Смотря какое происхождение пятна.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 15:15     Ответить с цитатой

А я купила кофточку симпатичную, на черном фоне белый рисунок. Состав 80% вискоза, а остальные 20% не помню что, но очень приятно к телу. После того, как я ее раз одела у меня под мышками образовались розовые полосочки (реакция материала на потоотделение что-ли? :roll: ). Теперь не знаю как их удалить (хоть и не заметно почти, но все равно не приятно). Пробовала в Ванише - не отошло. Может кто подскажет как с этим справиться? :?:
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 19:03     Ответить с цитатой

Вот, наткнулась сегодня на такой совет:
" почти любую полинявшую ( не потерявшую цвет, а когда краска на краску сползла ) можно спасти, подержав ее (вещь, не краску ) в горячем растворе нашатырного спирта. Естественно не кипятишь 3 л аммониака, а в кастрюлю с горячей водой выливаешь пару пузырьков нашатыря. Да, повоняет, зато вся сходит только полинявшая краска, а оригинальная остается."
Сразу скажу, не пробовала, но автор совета пишет, что 2 раза применяла и оба раза удачно.

Мишка-торопыжка 21 год 11 месяцев 29 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2004 20:31     Ответить с цитатой

Так я думаю, что там же где Таня :) я вычитала такой совет:
смешать крахмал со стиральным порошком, развести в кашицу и на пятно, подержать подольше и постирать.
Я пробовала, у меня месячной давности пятна от чая сошли. Полотенце с пятнами я до этого три раза стирала, не помогло нифига.
А вместе с страшным чайно-пятнисто-крахмальным полотенцем, я стирала еще одно, вот это было полинявшее, так все сошло, я ажно приятно удивилась :)

А может и вообще, где то здесь вычитала не помню ... :roll:
⮝ наверх ⮝

@Зайка@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 11:38    Заголовок сообщения: Покрасился комбез Ответить с цитатой

Срочно нужен совет. Что делать, закрасился зимний комбез. Голубой с желтынми рукавами. "Арктика", замочина на 4 часа. Неужели на помойку?!
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Не поняла, как так закрасился, полинял что ли? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Зайка@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Ну конечно, желтый цвет полинял и голубой пошел зелеными пятнами. Да такими яркими. Самое главное, что комбез не новый, его уже стирали, только не замачивали. Сейчас насыпала "Ваниш" и стираю, но надежды никакой.
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 10:26     Ответить с цитатой

Ну как ваниш?
Может я немного поздно, но все равно напишу. Не знаю, как там с комбезами, но когда белье линяет, (я замачивала полушерстяную кофточку), то потом нужно прополаскать в слабом растворе уксуса, примерно 1 стол. ложка на 10 литров воды, ну вроде так. Если сразу не отойдет можно минут на 15 замачить, попробуйте, может поможет. :roll:
Напишите потом, как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: