Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
согласие мужа
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 9:49    Заголовок сообщения: согласие мужа Ответить с цитатой

На каком этапе оформления опеки необходимо "согласие мужа" (как документ)? Ещё в своей опеке или когда уже оформляется на конкретного ребёнка?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10940
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 10:00     Ответить с цитатой

По идее, вашей опеке сразу надо быть уверенной, что у вас в семье по данному вопросу консенсус, т.е. будет вполне логично, если ваша опека потребует эту бумагу на первом этапе.

/Регламент по оформлению опеки чётко нигде не прописан и законодательно не утверждён./
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:01     Ответить с цитатой

У нас потребовали еще в нашей опеке. Причем соласие требовали не только мужа, но и всех, кто был прописан по двум адресам - моей и мужевой прописки.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Особенно если справка о доходах будет его, то это логично.
Оксан, без этого правда никак.
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:48    Заголовок сообщения: Согласие мужа Ответить с цитатой

У меня тоже на первом этапе потребовали согласие-заявление мужа и членов семьи старше 18 лет - всех по отдельности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 15:09    Заголовок сообщения: Re: Согласие мужа Ответить с цитатой

Ботаник писал(а):
У меня тоже на первом этапе потребовали согласие-заявление мужа и членов семьи старше 18 лет - всех по отдельности

А у нас потребовали согласие всех старше 10 :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Оксан, а как в дом-то приведешь, если муж так уж против? :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Да нет, не в том дело что против, мне просто не понятно как он может написать согласие непонятно на кого, а вдруг я в дом пятнадцатилетнего приведу :eek: это если в нашей. Если когда на ребёнка то логика понятная...
Ну вообщем не пойму как ему показать её: без документов нельзя, а так он не проникается к абстрактному ребёнку... хотя я пока вопрос ребром не ставила :oops: наверное пора.... :shock: :-o
:cry: :cry: :cry:

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 3:06     Ответить с цитатой

А согласия надо в опеке писать или просто можно привезти уже написанные. Мои хоть и не против, но с работы отпрашиваться не будут, чтобы в опеке часа 2 посидеть в очереди.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10940
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
А согласия надо в опеке писать или просто можно привезти уже написанные. Мои хоть и не против, но с работы отпрашиваться не будут, чтобы в опеке часа 2 посидеть в очереди.
Ну подумайте сами :) - как опека может быть уверена, что согласие написано именно теми людьми, чьи подписи там стоЯт?? (Мало ли какие бумажки им принесли.) Конечно, оно пишется либо в присутствии работника органа опеки (например, можно попросить это сделать, когда к вам придут осматривать квартиру), либо у нотариуса.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 10:02     Ответить с цитатой

:-) я получила согласие :oops:

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 14:02     Ответить с цитатой

:puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh: :puh:
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Оля, а у меня требовалось согласие, щас посчитаю, семи человек, из них только муж был в опеке, от остальных - просто собрала на одном листе их коротенькие заявления - не возражаю, чтобы моя дочь, внучка, невестка и т.п. Все это дома, без присутствия представителей опеки. Правда, на непосредственное место житальства опека выезжала с осмотром и там лично побеседовала со свекровью, у котрой мы собирались проживать с ребенком, лично выяснив, что она не против.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Алена84 писал(а):
Мои хоть и не против, но с работы отпрашиваться не будут, чтобы в опеке часа 2 посидеть в очереди.

А мы ни разу в очереди не сидели в опеке, ну максимум минут 10 - пока выйдет задержавшийся посетитель. Потому что в нашей, по крайней мере, в Ленинской, прием в кабинет по предварительной записи и как правило только по ней. Записаться можно было лично - подойти к двери кабинета и вписаться в свободную графу в листочке, висевшем на двери. Либо по телефону - тоже записывают, правда один раз с телефонной записью промашка вышла - не записали. Но нас все равно приняли быстренько в конце приема.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 14:59     Ответить с цитатой

В нашей опеке тоже особых очередей не было. А вот в Кировской мы сколько-то сидели... но, наверное, всё-таки не два часа. Между прочим, ох как опекские работницы не любят эту просьбу: "Сделайте нам сегодня, нам второй (пятый, десятый) раз приезжать некогда..." И, хотя, ведь по сути дела всем понятно, что один супруг работе от звонка до звонка, второй сидит с детьми, ездить зимой в часовую дорогу тоже не фонтан, да и приёмное время не удобное и раз в неделю... а ответ у них железный: "Зачем же вам ребёнок и на что вы расчитываете, если не можете приехать лишний раз?!" :mad:

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 15:16     Ответить с цитатой

У нас не опека квартиру осматривала, а соц.педагог с соседней школы. Я ее по этому поводу спрашивала, но она ничего толком не ответила.
У нас в опеке живая очередь. Мы 3 были, а просидели 2 с половиной часа под дверью с ребенком :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: