Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Matrena Ivanovna
Ясельки

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10576 В дневниках: 5463 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matrena Ivanovna
Ясельки

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19301 В дневниках: 1347 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 11:12 Заголовок сообщения: Re: Как уволится без отработки |
|
|
Matrena Ivanovna писал(а): | Добрый вечер! Помогите советом, я студентка заочного отделения, работаю. Сейчас идет сессия,не могу больше совмещать работу и учебу.Написала заявление, но работодатель требует отработки 2 недели из принципа. Могу ли я уволиться без отработки опираясь на ст.80 трудового кодекса?? |
Нет такого понятия "отработка", полагаю, что работодатель как раз "требует 2 недели" не из принципа, а именно как раз ссылаясь на ст. 80 ТК РФ:
Цитата: | Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. |
Вы за 2 недели предупредили работодателя об увольнении или нет ? Именно как раз об этом и говорит ст. 80 ТК РФ, на которую вы сами же и ссылаетесь...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Июн 30, 2012 1:18 |
|
|
Стандартный совет, который часто дают в таких случаях, - взять больничный.
А вообще лучше постараться договориться с руководством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2012 13:57 |
|
|
Здравствуйте!
Не хочу заводить новую тему....
У меня вот какая ситуация: с 16 по 27 буду находится в отпуске. Если я 16 числа напишу заявление на увольнение, будет ли отпуск считаться как 2 недели отработки? Не смогу выйти на работу после отпуска по семейным обстоятельствам, а договорится с работодателем на дружелюбное расставание не получается, даже в отпуск со скипом отпускают. 
Последний раз редактировалось: Olmeka (Вс Июл 08, 2012 14:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10576 В дневниках: 5463 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 8:38 |
|
|
Olmeka писал(а): | У меня вот какая ситуация: с 16 по 22 буду находится в отпуске. Если я 16 числа напишу заявление на увольнение, будет ли отпуск считаться как 2 недели отработки? |
16+две недели=31 июля.
Вам после отпуска надо будет выходить на работу.
Завтра надо заявление писать, если отпуск уже подписан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 14:24 |
|
|
Клаша
я не верно написала, буду в отпуске 2 недели- с 16 по 27.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 16:48 |
|
|
Отпуск, больничный - все идет в зачет. Вы должны уведомить работодателя не менее, чем за 2 недели. А что вы будете делать в эти 2 недели в ТК не оговаривается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Имкука
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 554 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 0:14 |
|
|
Olmeka писал(а): | Здравствуйте!
Не хочу заводить новую тему....
У меня вот какая ситуация: с 16 по 27 буду находится в отпуске. Если я 16 числа напишу заявление на увольнение, будет ли отпуск считаться как 2 недели отработки? Не смогу выйти на работу после отпуска по семейным обстоятельствам, а договорится с работодателем на дружелюбное расставание не получается, даже в отпуск со скипом отпускают.  |
В том случае, если Вы вручите заявление об увольнении работодателю 16.07, то последним рабочим днем для Вас будет 30.07, соответственно после отпуска Вам нужно будет выходить и работать. Для того, чтобы после отпуска не выходить на работу Вам нужно подать заявление не позднее 13.07, отсчет дней "отработки" начинается со дня следующего за днем написания заявления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реквизит
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 513 Откуда: ОбъГЭС
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2014 12:59 Заголовок сообщения: Re: Как уволится без отработки |
|
|
Matrena Ivanovna писал(а): | Добрый вечер! Помогите советом, я студентка заочного отделения, работаю. Сейчас идет сессия,не могу больше совмещать работу и учебу.Написала заявление, но работодатель требует отработки 2 недели из принципа. Могу ли я уволиться без отработки опираясь на ст.80 трудового кодекса?? |
по моему есть такая статья "по соглашению сторон". вот по ней не нужно отрабатывать. а если по собственному то отработка обязательна по закону. вроде так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|