Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сельдерей
Как вырастить сельдерей?

На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 1:04    Заголовок сообщения: Сельдерей Ответить с цитатой

Девочки ! Кто-нибудь выращивал корневой сельдерей ? Поделитесь, пжта, опытом !

Все вопросы об этом овоще и ответы собраны в Статье о сельдерее на Сибмаме http://dom.sibmama.ru/selderey.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aljonka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 13:46     Ответить с цитатой

[b]Елена_[/b]
У меня , к сожалению, опыт плачевный. В конце января посадила корневой сельдерей "Русский размер" до 1,5кг. Но не взошло ничего!!!
:cry: Конечно, будет ещё попытка, но пока вот так..
⮝ наверх ⮝

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 17:28     Ответить с цитатой

В этом году решила посадить сельдерей корневой первый раз , семена уже взошли, скоро буду пикировать, только не знаю надо ли это делать по семедольки?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Слышала хорошие сорта Есаул, Пражский гигант, Егор. Грибовский и Яблочный лучше не сажать будут очень мелкими, если вообще будут. У меня взошел Пражский гигант.
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 2:55     Ответить с цитатой

Сельдерей у меня АНИТА фирмы Агрос ...Среднеспелый ..., хотелось бы раннеспелый , но увидела в магазинах только такой !
На упаковке написано , что семена нужно замачивать ???? :eek: на сутки ...
Вы замачивали ? они ж очень мелкие ...как их потом высевать мокрые ?
И еще на упаковке срок высева январь-февраль ...так рано ?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Aljonka, у вас прям ги гант какой-то ...до 1.5 кг ! :shock:
У меня на упаковке ..до 400 гр.

Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 22 секунды:

Мышъ, спасибо за информацию...
⮝ наверх ⮝

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 19:22     Ответить с цитатой

Время посева на рассаду зависит от условий выращивания. Если рассаду выращивают на недостаточно освещенном окне, с температурой ниже +20°С, то лучше ее сеять пораньше, в первой декаде марта. Если место для выращивания растений сельдерея хорошо освещено, а температура оптимальная — +23-23°С, то можно сеять и 20-25 марта.

Высевают семена в рассадные ящики с влажной питательной смесью. Делают бороздки глубиной около 1 см, расстояние между бороздками около 3 см. Семена высевают в бороздки не очень густо, но и не редко, 5-6 семян на 1 см бороздки. После посева семена поливают теплой водой (комнатной температуры) с помощью губки. Заделывать семена не нужно. Сельдерей лучше и быстрее всходит на свету.

Ящики с высеянными семенами сверху накрывают стеклом или пленкой и ставят в теплое место при температуре +23-25 °С.

Следят за тем, чтобы почва не высохла. Всходы появятся через 7-10 дней, сначала проклюнутся корешки, а затем будут разворачиваться семядоли.

Главное при выращивании сеянцев сельдерея — не допускать резких перепадов температуры и полива холодной водой, чтобы избежать гибели сеянцев от черной ножки. Для профилактики можно в поливочную воду добавить марганцовки до слабо-розового цвета.

С появлением первого настоящего листа рассаду пикируют — рассаживают в отдельные горшочки или емкости, минимальный размер которых 5х5 см.

Более поздняя пикировка допустима, но растения теряют темп развития. Главное при пикировке — не заглублять сильно растения.

Через 5-7 дней после пикировки растения нужно подкормить любым комплексным удобрением. В последствии подкормки можно делать 1 раз в 3 недели.

Высадку готовой рассады в грунт проводят в конце мая — начале июня в условиях Московской области, когда минует угроза заморозков. Укоренившаяся рассада сельдерея переносит небольшие отрицательные температуры, однако большинство растений от этого преждевременно образует цветонос и не даст товарного корнеплода.

Если не удалось высадить рассаду в начале июня, можно высадить ее до 20 июня, только при этом для роста растений сельдерея необходимо создать все условия, достаточное питание, необходимый полив и чистоту от сорняков. Если к концу июля у сельдерея будет розетка высотой более 30-40 см, то урожай получите наверняка. От этих листьев весь август и сентябрь будет идти отток питательных веществ в корнеплоды, и к моменту уборки у вас вырастут прекрасные корнеплоды.
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:33    Заголовок сообщения: сельдерей Ответить с цитатой

Очень полезный и вкусный овощ сельдерей.
Мне нравиться яблочный. На рассаду сажу в первых числах января, затем пикирую. Всегда всходило столько, что теперь все соседи по даче его тоже выращивают (мы их приучили, "угостив" рассадой).
Очень рекомендую всем посолить помидоры с зеленью сельдерея. Других специй не надо. Я, правда, еще чеснок добавляю. Попробуйте хоть баночку, и станете поклонниками такого способа засолки! Очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 10:42     Ответить с цитатой

А я сельдерей, просто на вкус, только несколько дней назад попробовала! :oops: Таакой вкусный оказался!! Ну, вот, нюхаешь и кажется, что он горше редьки, а сам нежный-нежный :haha:

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Девочки , а что уже пора сельдерей садить ? :eek: Когда планируете ? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Pushina у вас крупный сельдерей вырастал ? Сколько граммов ?

У меня не очень удался ...садила Пражский гигант ... Но зелень щипали активно с него ...
⮝ наверх ⮝

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 0:41     Ответить с цитатой

а "кустовой" кто - нибудь выращивал? Я в прошлом году выростила 5 кустов, но когда срезала его (осенью) стебли были вялые и сухие :((( может быть поздно его "собрала" , а может что - то вообще не так с ним делала? у него и летом то не очень сочные стебли были :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Anna55, "кустовой" - это вы говорите о черешковом? Если да, то 5 кустиков вполне хватает на огромную семью, так как его все лето можно срезать (крайние листики по кругу) и он очень активно наростает. А если не срезать, то эффект как раз в сторону ухудшения качества. Его даже полностью, под корень можно срезать, если есть необходимость, и то отрастет очень быстро и будет нежный и ядрененький.

Елена_, сельдерей необходимо высаживать обязательно на солнечном месте и все время обрывать листики так, чтоб не допускать более 8 штук на одном растении. Листики отлично пойдут в салат.

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 16:15     Ответить с цитатой

я сегодня вечером собираюсь его посадить! только замачивать я его не буду (мелкие семена). У меня один пакетик черешкового и один - корневой.

⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Hexe , ну черешковы то наверно рано еще ? Корневой уже пора ?! :eek: А я буду замачивать в эпине , положу в тряпочку , чтоб потом удобно было не вылавливать его ...( мне так подсказала соседка по даче ...) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 22:57     Ответить с цитатой

я в прошлом году вымачивала в эпине, но согласно инструкции всего по паре часов. Всходило все отлично! ;) А в этом возиться с вымачиванием - 2 часа одни семена, два часа другие и тп... :aga-aga: в общем в этом году мне стало лень и я сделала проще - высадив все семена я им полила, только развела водой посильней, а те которые открытые (не присыпаны землей) мелкие семена побрызгала этим же раствором, накрыла пленкой теперь жду. :hvalu:

⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 1:27     Ответить с цитатой

А я посеила сельдерей по методике Кизимы - на снег ...Завтра снег растает посыплю AVA...
⮝ наверх ⮝

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 15
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Татуля
Подскажите, пора все-таки сеять сельдерей корневой (пока луна убывает), или еще рано. И как быть с черешковым?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: