Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Клещевой энцефалит
последствия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 16:46    Заголовок сообщения: Клещевой энцефалит Ответить с цитатой

У дочери клещевой энцефалит(хотя иммуноглобулин был введен во время). Сейчас лежит в 3 ДГКБ в мочище. Форма лихорадочно-менингиальная, температура начиналась с 37.4(06,06,2012) и на сегодняшний день 38.7. Сделали пункцию спинномозговой жидкости(после чего ей стало значительно лучше). Колят Циклоферон, капельно - рингера и физраствор 500мл. +500 мл. в сутки. Для снижения температуры - парацетомол и противовирусное Изапринозин.
Меня интересует как долго может сохраняться высокая темепература, возможно стоит что-либо добавить из препаратов для снятия менингиальных симптомов(хотя бы витамины группы В) и какие прогнозы???

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Livian
Витамины группы В никакого влияния на течение болезни оказать не могут.
То, что лечение лаконичное, без использования большого количества препаратов с сомнительной эффективностью, это скорее плюс.
О прогнозах при этом серьезном заболевании заочно говорить невозможно. У каждого свой ангел. Надейтесь на лучшее. У меня дочь в 5 лет тоже перенесла лихорадочную форму клещевого энцефалита. Сейчас ей 24 года, заканчивает интернатуру (тоже стала врачом).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Спасибо вам огромное. Буду надеяться на лучшее.... Врачи сказали что состояние сейчас тяжелое, но исход у этой формы всегда положительный!!!!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Livian
Марусе хочу пожелать быстрого и полного выздоровления!
⮝ наверх ⮝

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Олег Корень Спасибо Вам еще раз. У меня возник еще вопрос. Сейчас уже вторые сутки как температура нормализовалась, настроение приподнятое, сама садится, нормально двигает руками и ногами, но не ходит. Говорит что кружится голова и не может идти. Сегодня когда доктор нажала над лобными дугами пожаловалась на боль.
Так вот я пытаюсь понять, то что она не может ходить это что последствия энцефалита или пункции??? И как это лечить???
Невролог смотрит и в принципе все рефлексы(слегка заторможены) в норме, еще немного сохраняются симптомы Керинга и Брудзинского
Просто сейчас смысла находиться в стационаре я не вижу, так как все лечение уже отменили и она лежит под наблюдением. С моей точки зрения наверное будет лучше выписаться и начать восстановительную терапию.
Течение заболевания было классическим, в больницу попали уже по второй волне, лихорадка длилась семь дней... В принципе классика... Меня еще вонует какие могут возникнуть непредвиденные ситуации если мы выпишемся под распису :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Livian
Я бы не советовал торопиться. Ребенок не ходит еще. Менингеальные симптомы не ушли. Второй день, как лихорадка спала. С одной стороны Вы торопите события, а ведь идет обычный процесс восстановления после тяжелого инфекционного заболевания (ведь речь идет о воспалении мозга). С другой стороны боитесь непредвиденных ситуаций. Так что наберитесь терпения.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: