Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26009 В дневниках: 3041
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8708 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:23 |
|
|
АТЛИЧНАЯ статья! огромное спасибо что нашли и выложили! весело и познавательно. сама считаю примерно так же как и автор. что нельзя верить всему что врач говорит. надо и свой мозг иметь. а болячки можно у кого угодно найти если искать.
особенно развеселил последний абзац. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7220 В дневниках: 75547 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8708 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:54 |
|
|
Виктория
нет. смысл в том, что не мотайте на ус то, что вам вешают на уши. своим мозгом тоже надо работать, когда что-то назначают или предлагают купить. потому что это не всегда (мягко говоря) на самом деле нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7220 В дневниках: 75547 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:59 |
|
|
Виктория
вот в этом и смысл статьи)) и правильно делаешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 21:10 |
|
|
ptiZa писал(а): | своим мозгом тоже надо работать, когда что-то назначают или предлагают купить. потому что это не всегда (мягко говоря) на самом деле нужно. |
а в случае, "когда на самом деле нужно" пить таблетки, назначенные доктором... можно "поработать мозгом" и ничего не сделать... Все-таки, стоит выполнять рекомендации доктора, пусть и после перепроверки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 21:11 |
|
|
Виктория писал(а): | А мне вот показалось, что статья написана на каком-то инфантильном уровне... И не скажешь, что мама трех детей написала... И вообще-то, я не очень поняла: а в чем пафос-то? "Не ходите мамы в женскую консультацию"?  |
Ходите в жен консультацию, НО с головой!!!
Я расскажу свой "свежий случай":
В моей ЖК мой врач направила меня по мед показаниям на нейроскрининг. 13. фев на этом обсследовании эндокринолог написала заключение и рекомендации для моего гинеколога. Я прихожу, отдаю эти справки (копии, так там врач велела), а она мне выносит отксеренную бумажку (рекламку), где вписана её фамилия и номер её кабинета, даёт её мне и говорит: "Вот пойдешь в это мед центр (частный), отдашь эту бумажку, там же оплатишь, а потом сдашь анализы (ТГ, Т4, пролактин).
Я ей говорю, что мне эндокринолог сказала, что эти анализы бесплатные, а она на меня как на дуру посмотрела, вырвала из рук квиток который дала, оторвала ту часть, где была вписана её фамилия и сказала - сдавай где хочешь.
Я спокойная прихожу домой, звоню в страх компанию (которая выдала мне полис) и они мне также спокойно говорят, это всё незаконно, мы завтра там проведём проверочку, а то они и с нас деньги получают и с вас и посоветовали мне подойти за направлением к терапевту. Сегодня мне мой терапевт без всяких выписала направление в диаг-й центр, сказал возьми с собой полис и паспорт, всё, какие проблемы.
В воскр-е иду делать в ЦНМТ УЗИ за 1500 руб. На сегодняшний день у меня есть такая возможность. Но есть люди у которых нет такой возможности. Я считаю так - вы мне дайте направление, а я сама решу, сделать мне УЗИ на старом аппарате в ЖК или пойти в платный центр, сдать анализы в ЦНМТ в пяти шагах от дома или же прокатиться с мужем до Заельц-го района, а потом погулять по центру. Это моё право идти на лекции по материнству в частный центр или в свою ЖК.
Ктати, сегодня слушала лекцию в ЖК, очень позновательно, а главное врач был со стороны и на все вопросы очень подробно ответил._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 21:25 |
|
|
Татьяна Sk
конечно нужно если это действительно необходимо. после перепроверки.
la donna amata
а в жк во всех такие лекции проходят? я б тоже потом походила, ближе к делу)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 21:43 |
|
|
la donna amata писал(а): |
В моей ЖК мой врач направила меня по мед показаниям на нейроскрининг.
Это моё право идти на лекции по материнству в частный центр или в свою ЖК.
Ктати, сегодня слушала лекцию в ЖК, очень позновательно, а главное врач был со стороны и на все вопросы очень подробно ответил. |
нейроскриниг - обязательное обследование в Н-ке во время беременности уж и не помню сколько лет
Наблюдаться по беременности тоже можно в своей ЖК, не своей ЖК, частном центре, и сдавать анализы тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19658 В дневниках: 5187 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 2524 В дневниках: 2333 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 0:32 |
|
|
Видимо мне все-таки везло до сих пор. Ни разу меня не спросили пойду ли я на аборт, моя врач никогда не назначает ничего лишнего, никогда не предлагали мне купить какие-нибудь биодобавки и т.д Да и денег тоже пока не вытягивали ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9668 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:20 |
|
|
Достаточно интересная статья, мне стало интересно, а что правда последние 2 недели женщина и правда может "распилить" даже золотого мужа? Как-то страшно становится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|