Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
просыпаемся ночью и сразу за титю
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:48    Заголовок сообщения: просыпаемся ночью и сразу за титю Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мы с дочей и папой спим вместе и с рождения как только она начинала ворочиться я сразу давала ей грудь, чтобы не плакала и не будила ни кого. И сейчас до сих пор как только начинает вертеться, открывает рот и ждет грудь, если в течении нескольких секунд ее не будет начинает плакать :mad: , ни поглаживания ни руки не помогают. Где-то на инстинктивном уровне чувствую, что так и должно быть, но все таки вдруг это "перебор" и надо как нибудь по другому успокаиваться во сне. :D

Быть Мамой - это СЧАСТЬЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 1:56     Ответить с цитатой

Вам 8 с половиной месяцев? Это нормально! Кормления ребенка происходят и ночью. А успокаивается ребенок с грудью до самого естественного исчезновения у него интереса к груди.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 0:48     Ответить с цитатой

простите, пожалуйста, что врываюсь в разговор..... :oops:
ситуация почти такая же, но нам 1г3мес. Как нам быть и нормально ли это?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Sofina, это нормально.
При естественном завершении кормления самыми последними уходят именно ночные кормления. Поэтому желание ребенка приложиться к груди по ночам совершенно нормально.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
⮝ наверх ⮝

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
просто по ночам я совсем забыла, что такое отдых... :eek:
ночью мы кормимся и кормимся, сосем и сосем...она ночью начинает ныть во сне (когда больше, когда меньше) и я естественно для успокоения предлагаю грудь. Днем вообще просит довольно часто (за день раз 10 точно -в перерывах между основными кормлениями и на дневной сон).
Уходить на ее дневной сон из дома нет возможности, никто кроме меня (в редких случаях бабушка, когда приходит в гости) ее укачать не может, т.к. она выгибается, капризничает и тп. и ищет "ня-ку"(так ласково она называет мамину грудь :lol: ). А вечером ухожу на пару часиков..На ночь опять укладываю я (и конечно с грудью :oops: ).
знаю точно - ребенок не голодный, в одно кормление меняет грудь раз 5...видимо вошла во вкус. По ночам спим втроем.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Sofina писал(а):
Уходить на ее дневной сон из дома нет возможности, никто кроме меня (в редких случаях бабушка, когда приходит в гости) ее укачать не может, т.к. она выгибается, капризничает и тп. и ищет "ня-ку"... На ночь опять укладываю я (и конечно с грудью :oops: ).

Чувствую, нам грозит то же самое :o Меня это несколько печалит :sad:
Нам почти 9 месяцев и может быть говорить об этом рановато... Но может стоит уже сделать какие-то шаги в этом направлении? Чтобы впоследствии было лучше?..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Уже в 9 месяцев мама может начать выходить из дома. Сначала на несколько часов, не затрагивая время сна. Потом отлучки увеличиваются и в них попадает дневной сон. И так далее.
Если нет возможности оставлять с бабушкой, то поищите рядом живущую маму с ребенком близкого возраста. И по очереди отправляйтесь по делам, оставляя детей кому-то одному.
Sofina, кстати, а Вы спите вместе с ребенком?
⮝ наверх ⮝

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
на дневной сон дочь укладываю в ее кроватку
на ночной сон когда как: когда в ее кроватку, а потом беру к себе,
а бывает сразу к себе беру. Но в итоге сплю каждую ночь с ребенком :holding: .
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:03     Ответить с цитатой

Sofina, ночное поведение - отражение дневных событий. Посмотрите, что у вас может быть причиной беспокойства.
Сколько раз кормитесь за ночь? И почему Вы устаете - ведь кормите лежа?
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 18:25    Заголовок сообщения: ночи превратились в кошмар Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня деть, видимо, испытывает меня на прочность
ситуация такая уже неделю

спать укладываемся к 23-00, и до 8-00 успеваем проснутся раз 8, соответсвенно пососать титю, сегодня я на 8 просыпании сбилась со счета, не знаю вообщем сколько раз кормились (это я посчитать решила), я в итоге просто никакая, на последний просып, муж меня будил, потому как я проснуться уже не могла

Спим вместе, ничего дополнительно не сосем и не сосали, ГВ денм и ночью без ограничения, кушает еду нормально, зубы недавно вылезли
никак не могу понять, что ее беспокоит

К утру мне соски уже ТАК сводит, хоть плач, я в такие моменты грешным делом думаю об отлучении :sad: не, конечно, не буду из-за этого отлучать, но силы на исходе.

Что посоветуете? Как можно на это повлиять?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:14     Ответить с цитатой

1. Есть ли ночная пауза в 3-5 часов без сосаний? Была когда-нибудь?
2. Как давно это началось?

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Пругова Галина
1. Есть ли ночная пауза в 3-5 часов без сосаний? Была когда-нибудь? - да, была 3-4 часа, но не так часто, чаще 2-3. Сейчас 0,5 часа и все :-(
2. Как давно это началось? - неделю продолжается

Танюська
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 18:03     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация, только доче 1год и 2недели. Совместный сон, гв. Ночью просыпается часто, спит по 30мин-1,5час и только с титей засыпает. И так уже месяц наверное, если не больше. Раньше спала ночью лучше, могла проспать 1-3часа!

Последний раз редактировалось: Танюська (Вт Окт 28, 2008 18:51), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 18:42     Ответить с цитатой

у нас все еще хуже - доча просыпается через часа 2-3м после просыпания - и все - сна ни в одном глазу...начинается "мама подем, мама АМ!", плач до истерики, шарахается по кровати час-полтора-два, беря меня измором...игнода мы с ней таки встаем и идем на кухню - убеждает, что надо "ам", но реально толком не ест...при каждой попытке предложить "бай" - плачет и говорит "не хочу"...уже 4 дня так живем...сил моих нет уже...каждый раз засыпает с титей...
о нас - совместный сон, ГВ, доча с августа ходит в домашний детский садик, ходит спокойно, там спит и хорошо кушает...
посоветуйте что-нибудь...

Elen@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 16:33     Ответить с цитатой

И у нас похожая ситуация... ночью просыпаемся по-нескольку раз, как только проснулась сразу за титю :eek: продолжается это у нас примерно месяц, если не больше. Раньше за ночь просыпалась два раза, теперь же по 5-6 раз, у меня уже и молока к утру практически нет, не успевает прибывать. Кушаем последний раз в 21:00, засыпаем с титей. До 8 месяцев подкармливала смесью, но дочь потом наотрез от нее отказалась. Сейчас обходимся без нее. Подскажите как можно справиться с этой проблемой???
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: