Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Муж и его учеба
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:28    Заголовок сообщения: Муж и его учеба Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите мне правильно выстроить разговор с мужем по поводу его учебы в университете. Ситуация такая: до нашей с ним встречи он успел доучиться до 2 курса, потом как он объясняет "мама его достала своей опекой (хотя она живет в др.городе)", что он провалил сессию и пошел в армию. Служил далеко от дома, якобы в секретной (частично это правда) части, даже писать не разрешали домой. На самом деле просто не хотел. Потом пришел из армии, мы познакомились, он восстановился в универе платно. Сейчас он не ХОЧЕТ доучиваться, хотя осталось 1,5 года. Я пробовала по-всякому: и шуткой (зачем мне нужен муж-неуч), и просила, и сердилась. Он уходит от разговора, знаю, что сейчас идет сессия-он не ходит. Обидно, что его родители платят за учебу и пребывают в счастливом неведении. Потом ведь я буду виновата, что "не следила".Как мне быть???

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 20:38     Ответить с цитатой

Dashunya23, добрый день!

Что Вас в этой ситуации беспокоит больше всего?
То, что муж недоучится?
То, что придется держать ответ перед родителями мужа?
То, что останется чувство вины за, то что не смогла организовать мужа?
Зря потраченные деньги?
Что-нибудь еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:53     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Dashunya23, добрый день!

Что Вас в этой ситуации беспокоит больше всего?
То, что муж недоучится?
То, что придется держать ответ перед родителями мужа?
То, что останется чувство вины за, то что не смогла организовать мужа?
Зря потраченные деньги?
Что-нибудь еще?

Здравствуйте, могу ответить так: беспокоит, что муж останется без высшего образования (в его профессии для карьерного роста это важно); беспокоит, что мы обманываем его родителей(точнее не договариваем правду, как выражается муж); ну и деньги волнуют, хотя не особо на самом деле - ведь они не наши, а род-ли помогают по своей инициативе. Вообщем так. Муж говорит, что договорился в универе, что сдаст потом, но в моем универе утверждают, что сейчас с долгами по учебе очень строго, могут отчислить даже без уведомления(учусь в НГПУ).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
беспокоит, что муж останется без высшего образования (в его профессии для карьерного роста это важно); беспокоит, что мы обманываем его родителей(точнее не договариваем правду, как выражается муж);

Чем плохо быть женой человека без высшего образования? Муж ведь будет тот же самый, только без диплома. В чем здесь корень Вашего беспокойства?

Как может ударить по Вам раскрывшийся обман родитлей мужа? В чем здесь основа беспокойства?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 9:53     Ответить с цитатой

[Чем плохо быть женой человека без высшего образования? Муж ведь будет тот же самый, только без диплома. В чем здесь корень Вашего беспокойства?

Как может ударить по Вам раскрывшийся обман родитлей мужа? В чем здесь основа беспокойства?[/quote]
Здравствуйте, суть в том, что по работе он застопорился на 1 должности, нет роста из-за обр-я, соответственно з.п.намного ниже, чем могла быть. А по поводу его род-лей, здесь я, наверно, проецирую мои отн-я с мамой. не хочу, чтобы наши отн-я испортились, ведь обман рано или поздно вскроется. Я по поводу учебы всегда была правдива, да и стыдиться было нечего. Считаю себя в учебе успешной, хочу, чтобы и он был успешен.Думаю, вот так)))

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Значит, самое главное Ваше беспокойство о том, что от получения образования мужа зависит благосостояние Вашей семьи в будущем?

Для мужа образование и благосостояние связаны, на Ваш взгляд?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 0:45     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Значит, самое главное Ваше беспокойство о том, что от получения образования мужа зависит благосостояние Вашей семьи в будущем?
Для мужа образование и благосостояние связаны, на Ваш взгляд?

Да, все верно, пока сын не ходит в сад, я не могу работать, соответственно- он добытчик. И не только в будущем, но и в настоящем))) А для него не связаны. На днях говорил о том, что работодателю не нужен диплом, а нужен опыт, который у него есть. Хотя тут же посмотрели, везде требуется в/о, он замялся. Но все равно в институт не едет. Как его убедить, что это нужно??

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:34     Ответить с цитатой

Давайте зайдем с другой стороны, что, на Ваш взгляд, может напрягать мужа в необходимости посещать вуз? Что может его отталкивать?

Муж доволен своим уровнем зарплаты?

Строите ли Вы планы на будущее, требующие серьезных финансовых затрат? Что при этом видится источником благосостояния?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 9:56     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Давайте зайдем с другой стороны, что, на Ваш взгляд, может напрягать мужа в необходимости посещать вуз? Что может его отталкивать?
Муж доволен своим уровнем зарплаты?
Строите ли Вы планы на будущее, требующие серьезных финансовых затрат? Что при этом видится источником благосостояния?

Здравствуйте!!Знаю точно, что когда он учился на дневном до армии, мама его тотально контролировала. Учиться ему не сложно, особ. если предметы по специальности, т.е. на 3ку точно может. Только у него напряг с гуманит. предметами, на нем висит долг по предмету "право", из-за него его не допускают к сессии, к-рая сейчас идет. на счет уровня з.п. говорит, что норм., "ведь богатые тоже плачут". Говорит "Что мы будем делать с большими деньгами(это по его мнению 30-40 тыс)?" А на счет затрат - у нас ипотека на 15 лет, к-рую 50% платят его род-ли. Думаю, комментарии излишни((((

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Вполне возможно, для мужа вернуться к обучению - значит вернуться под тотальный контроль?

Однако, спонсирование имеет оборотную сторону - тот самый контроль, от которого старается избавиться муж. "Кто платит - тот и заказывает музыку". До тех пор, пока за Вашу семью платят родители мужа - нет у Вашей семьи статуса взрослой, самостоятельной и отдельной, способной принимать собственные решения. И так будет еще 15 лет. Если ничего не изменится, конечно. Родители будут иметь полное право вмешиваться в Вашу жизнь, потому то несут за Вас финансовую ответственность. Если они сейчас этого не делают, то это только вопрос их личного такта, но в принципе могут.

Можете ли Вы помочь мужу с гуманитарными предметами, может быть даже, взяв их на себя?

Что касается больших денег, то аппетит, как правило, приходит во время еды :)
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 9:05     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Вполне возможно, для мужа вернуться к обучению - значит вернуться под тотальный контроль?
Однако, спонсирование имеет оборотную сторону - тот самый контроль, от которого старается избавиться муж. "Кто платит - тот и заказывает музыку". До тех пор, пока за Вашу семью платят родители мужа - нет у Вашей семьи статуса взрослой, самостоятельной и отдельной, способной принимать собственные решения. И так будет еще 15 лет. Если ничего не изменится, конечно. Родители будут иметь полное право вмешиваться в Вашу жизнь, потому то несут за Вас финансовую ответственность. Если они сейчас этого не делают, то это только вопрос их личного такта, но в принципе могут.
Можете ли Вы помочь мужу с гуманитарными предметами, может быть даже, взяв их на себя?
Что касается больших денег, то аппетит, как правило, приходит во время еды :)

Вы прям мои мысли прочитали)))Но он ведь вернулся к обучению..Мог бы и сразу сказать нет. Хотя, думаю, там больше я повлияла. Помочь я могу легко, вот только он против категорически. Говорит "я сам, не надо мне помогать". парадокс - а почему от мамы помощь принимаешь?? Молчит(( Сейчас ему з.п. подняли, хоть стало на ипотеку хватать...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Но он ведь вернулся к обучению..
Означает ли это, что тема исчерпана?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:08     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Но он ведь вернулся к обучению..
Означает ли это, что тема исчерпана?

Если бы...Я имела ввиду, что он вернулся к обучению после армии, когда мы только познакомились. на данный момент он мотивирует не посещение института тем что много работы. Это так, но ведь на работе отпускают на учебу. Помогите мне правильно составить разговор, чтобы нам понять друг друга...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Проведем ревизию материала для разговора с мужем.

Когда муж говорит, что не хочет завершать образование (он так говорит? или есть другие слова?), Вы испытываете тревогу, беспокойство, потому что Вам начинает казаться ,что финансовое благополучие семьи под угрозой. Так?

Если что-то сформулировано неверно, это всегда можно поправить и подобрать более точные слова, более свойственные Вам.

Чего хочется от этой ситуации? Попробуйте также максимально точно сформулировать свое желание или желания по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 9:46     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Проведем ревизию материала для разговора с мужем.
Когда муж говорит, что не хочет завершать образование (он так говорит? или есть другие слова?), Вы испытываете тревогу, беспокойство, потому что Вам начинает казаться ,что финансовое благополучие семьи под угрозой. Так?
Если что-то сформулировано неверно, это всегда можно поправить и подобрать более точные слова, более свойственные Вам.
Чего хочется от этой ситуации? Попробуйте также максимально точно сформулировать свое желание или желания по этому поводу?

Муж не говорит, что не хочет. Он говорит о том, что у него долги, но "да, сдам я сессию". Я считаю, что высшее обр-е необходимо, мои и его взгляды на отн-е к учебе расходятся. Я считаю, если что-то начал, нужно довести до конца. И я хочу, чтобы он больше зарабатывал, пока я не могу добавить нам финансов. Думаю, что муж в бОльшей степени должен обеспечивать семью. Вчера сдала гос экзамен на "5", он говорит, что гордится мной.Я тоже хочу когда-нить ему это сказать (по поводу учебы). Вот так вообщем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: