Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Дочка от первого брака
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:08    Заголовок сообщения: Дочка от первого брака Ответить с цитатой

У моего мужа дочка от первого брака, уже полгода живет с нами (т.к. мама вышла замуж ). Дочка постоянно говорит "а если бы мама была, то было бы вот так вот ...". Я все понимаю, что она скучает, но ей уже 15 лет. она должна бы все понимать. я пробовала говорить, что мне это неприятно, игнорирует. Муж говорит, что не обращай внимания,а обидно, бывает, так скажет что-нить, еле держусь. Она у нас живет полгода, а алименты получает мама, (она живет в другом городе). и ей ни чего не дает. Сумма почти 30 т.р. я не жадная, но почему мы должны содержать другую женщину. Муж по этому поводу говорит, что дочь скоро поедет к маме, это скоро уже 4 месяца длиться. Хочу не в настроении и злючкой((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Ага, девочка показывает превосходство своей мамы над вами.
Не заморачивайтесь, если муж выбрал вас, значить вы и лучше и любимее бывшей жены, а дочь этого не принимает.
Я здесь вижу только жестокий способ поставить ребенка на место, и этого делать не стоит, подросток, можно легко травмировать психику.
Девочке действительно нужно к маме, можно спросить у мужа конкретную дату, когда он повезет ребенка, купить билеты, если поедет не на машине. И до этой даты не трогать мужа, не пилить (а то будет считать что к его ребенку плохо относитесь, он, вероятно, все ж любит дочь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:34     Ответить с цитатой

мне порой кажется, что до дома долго, мама вышла замуж за молодого человека на 15 лет моложе и дочка ей мешает.
Если она мне начинает рассказывать счастливые истории из жизни , я говорю, что слушать их не хочу, и дочка бежит к папе рассказывать , что я к ней предвзято отношусь
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Аллочка Я
Разговаривать с дочерью должен, в первую очередь, ваш муж. Он отец, а вы, извиняюсь, чужая тетка. 15 лет - это все-таки хоть и сложный возраст, но адекватный диалог вести можно и нужно.
На "если бы..." отвечайте просто: вот пылесос (кастрюля, тазик и т.д.), вперед и с песней.
Скрытый текст:
Фигасе мама, которая выйдя замуж родного ребенка спихнула с рук...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Lirael
Скрытый текст:
Ха! Я знаю 2 таких мамы. И обе они - матери моих племянников (детей брата) :aga-aga:

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Аллочка Я
Разговаривать с дочерью должен, в первую очередь, ваш муж. Он отец, а вы, извиняюсь, чужая тетка. 15 лет - это все-таки хоть и сложный возраст, но адекватный диалог вести можно и нужно.
На "если бы..." отвечайте просто: вот пылесос (кастрюля, тазик и т.д.), вперед и с песней.
Скрытый текст:

Уборка для нас вообще тяжелая тема, она не убирается никогда, все делаю я. была фраза "ТЫ типа "мама" вот эта твоя обязанность"
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Аллочка Я писал(а):
Lirael писал(а):
Аллочка Я
Скрытый текст:

Уборка для нас вообще тяжелая тема, она не убирается никогда, все делаю я. была фраза "ТЫ типа "мама" вот эта твоя обязанность"

Убирать за собой - ее обязанность. Просто так и говорить, что ее ни кто обслуживать не будет, каждый убирает за собой и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:04     Ответить с цитатой

[/quote]Убирать за собой - ее обязанность. Просто так и говорить, что ее ни кто обслуживать не будет, каждый убирает за собой и тд[/quote]
Все это так и говориться, когда банальные крошки на столе и на полу больше часа лежат и убрать их она не хочет, бардак я не терплю, а позвать ее - это скандал, она же оч занятая у нас уроки, репетиторы, а когда же ей бедняжке гулять то с друзьями... короче убираю и потом злюсь, и спокойно относиться не получается.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Аллочка Я
Возраст такой... и с родными-то родителями подростки гавкаются, а тут и папе пофиг и есть на ком оторваться. :aga-aga:
С мужем поговорите, если девочка "насовсем" остается, пускай, как там по закону правильно, определяют место жительства ребенка и уже с мамы алименты. Тут дело даже не в жадности, а в справедливости. Алименты платятся не бывшей жене, а ребенку.
К семейному психологу попробуйте сходить (полагаю, если алименты 30т.р., то можете себе позволить).
Моя коллега в такой ситуации жила несколько лет. Иногда приходила на работу и в слезы. Ну что сказать, пока доча сама замуж не вышла, так и жили...
⮝ наверх ⮝

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Если с мамы алименты, она совсем озлобится, она это на ребенке отражает ("Если папе скажешь, чтобы он забрал у меня алименты, я с тобой общаться не буду, мне сейчас ремонт делать надо") одна из ее фраз.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Господи, у меня слов нет приличных...
⮝ наверх ⮝

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:19     Ответить с цитатой

БЖ считает, что раз муж ее бросил, то обязан платить.Хотя она загуляла сама и была измена, но она же просила плакала, чтобы он остался, а он такой сякой все равно ушел. А дочке в 15!!! лет рассказывает, что сама разошлась т.к. секс!! ее не устраивал. В 15 лет ребенку рассказать такое.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Алименты платятся ребенку тем родителем, который проживает отдельно. То, что сейчас происходит - не есть хороший пример для воспитания. Шантажировать ребенка, причем по схеме "деньги в обмен на общение" - это вообще за гранью добра и зла. Бедная девочка...
⮝ наверх ⮝

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Алименты платятся ребенку тем родителем, который проживает отдельно. То, что сейчас происходит - не есть хороший пример для воспитания. Шантажировать ребенка, причем по схеме "деньги в обмен на общение" - это вообще за гранью добра и зла. Бедная девочка...

Я жалею ее, но воспитание отсутствует абсолютно((и учиться следить за собой и убирать она не хочет.
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 17:35     Ответить с цитатой

15 лет самый сложный возраст. С 5-леткой договориться и что-то объяснить и то проще. Тем более девочка болтается между двух огней, по сути ни той семье, ни этой она не нужна. А вот это как раз она и понимает. ТС, по мне так она еще нормально себя ведет, в ее ситуации гораздо хуже могло быть. Ну скучает конечно по маме, а как без этого, вот и надоедает Вам.
А что это за счастливые истории из жизни, которые Вы слышать не можете?

Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: