Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:08 Заголовок сообщения: Дочка от первого брака
У моего мужа дочка от первого брака, уже полгода живет с нами (т.к. мама вышла замуж ). Дочка постоянно говорит "а если бы мама была, то было бы вот так вот ...". Я все понимаю, что она скучает, но ей уже 15 лет. она должна бы все понимать. я пробовала говорить, что мне это неприятно, игнорирует. Муж говорит, что не обращай внимания,а обидно, бывает, так скажет что-нить, еле держусь. Она у нас живет полгода, а алименты получает мама, (она живет в другом городе). и ей ни чего не дает. Сумма почти 30 т.р. я не жадная, но почему мы должны содержать другую женщину. Муж по этому поводу говорит, что дочь скоро поедет к маме, это скоро уже 4 месяца длиться. Хочу не в настроении и злючкой((
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:20
Ага, девочка показывает превосходство своей мамы над вами.
Не заморачивайтесь, если муж выбрал вас, значить вы и лучше и любимее бывшей жены, а дочь этого не принимает.
Я здесь вижу только жестокий способ поставить ребенка на место, и этого делать не стоит, подросток, можно легко травмировать психику.
Девочке действительно нужно к маме, можно спросить у мужа конкретную дату, когда он повезет ребенка, купить билеты, если поедет не на машине. И до этой даты не трогать мужа, не пилить (а то будет считать что к его ребенку плохо относитесь, он, вероятно, все ж любит дочь)
мне порой кажется, что до дома долго, мама вышла замуж за молодого человека на 15 лет моложе и дочка ей мешает.
Если она мне начинает рассказывать счастливые истории из жизни , я говорю, что слушать их не хочу, и дочка бежит к папе рассказывать , что я к ней предвзято отношусь
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:35
Аллочка Я
Разговаривать с дочерью должен, в первую очередь, ваш муж. Он отец, а вы, извиняюсь, чужая тетка. 15 лет - это все-таки хоть и сложный возраст, но адекватный диалог вести можно и нужно.
На "если бы..." отвечайте просто: вот пылесос (кастрюля, тазик и т.д.), вперед и с песней.
Скрытый текст:
Фигасе мама, которая выйдя замуж родного ребенка спихнула с рук...
Аллочка Я
Разговаривать с дочерью должен, в первую очередь, ваш муж. Он отец, а вы, извиняюсь, чужая тетка. 15 лет - это все-таки хоть и сложный возраст, но адекватный диалог вести можно и нужно.
На "если бы..." отвечайте просто: вот пылесос (кастрюля, тазик и т.д.), вперед и с песней.
Скрытый текст:
Уборка для нас вообще тяжелая тема, она не убирается никогда, все делаю я. была фраза "ТЫ типа "мама" вот эта твоя обязанность"
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Ср Май 23, 2012 16:49
Аллочка Я писал(а):
Lirael писал(а):
Аллочка Я
Скрытый текст:
Уборка для нас вообще тяжелая тема, она не убирается никогда, все делаю я. была фраза "ТЫ типа "мама" вот эта твоя обязанность"
Убирать за собой - ее обязанность. Просто так и говорить, что ее ни кто обслуживать не будет, каждый убирает за собой и тд
[/quote]Убирать за собой - ее обязанность. Просто так и говорить, что ее ни кто обслуживать не будет, каждый убирает за собой и тд[/quote]
Все это так и говориться, когда банальные крошки на столе и на полу больше часа лежат и убрать их она не хочет, бардак я не терплю, а позвать ее - это скандал, она же оч занятая у нас уроки, репетиторы, а когда же ей бедняжке гулять то с друзьями... короче убираю и потом злюсь, и спокойно относиться не получается.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 17:09
Аллочка Я
Возраст такой... и с родными-то родителями подростки гавкаются, а тут и папе пофиг и есть на ком оторваться.
С мужем поговорите, если девочка "насовсем" остается, пускай, как там по закону правильно, определяют место жительства ребенка и уже с мамы алименты. Тут дело даже не в жадности, а в справедливости. Алименты платятся не бывшей жене, а ребенку.
К семейному психологу попробуйте сходить (полагаю, если алименты 30т.р., то можете себе позволить).
Моя коллега в такой ситуации жила несколько лет. Иногда приходила на работу и в слезы. Ну что сказать, пока доча сама замуж не вышла, так и жили...
Если с мамы алименты, она совсем озлобится, она это на ребенке отражает ("Если папе скажешь, чтобы он забрал у меня алименты, я с тобой общаться не буду, мне сейчас ремонт делать надо") одна из ее фраз.
БЖ считает, что раз муж ее бросил, то обязан платить.Хотя она загуляла сама и была измена, но она же просила плакала, чтобы он остался, а он такой сякой все равно ушел. А дочке в 15!!! лет рассказывает, что сама разошлась т.к. секс!! ее не устраивал. В 15 лет ребенку рассказать такое.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 17:25
Алименты платятся ребенку тем родителем, который проживает отдельно. То, что сейчас происходит - не есть хороший пример для воспитания. Шантажировать ребенка, причем по схеме "деньги в обмен на общение" - это вообще за гранью добра и зла. Бедная девочка...
Алименты платятся ребенку тем родителем, который проживает отдельно. То, что сейчас происходит - не есть хороший пример для воспитания. Шантажировать ребенка, причем по схеме "деньги в обмен на общение" - это вообще за гранью добра и зла. Бедная девочка...
Я жалею ее, но воспитание отсутствует абсолютно((и учиться следить за собой и убирать она не хочет.
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 23, 2012 17:35
15 лет самый сложный возраст. С 5-леткой договориться и что-то объяснить и то проще. Тем более девочка болтается между двух огней, по сути ни той семье, ни этой она не нужна. А вот это как раз она и понимает. ТС, по мне так она еще нормально себя ведет, в ее ситуации гораздо хуже могло быть. Ну скучает конечно по маме, а как без этого, вот и надоедает Вам.
А что это за счастливые истории из жизни, которые Вы слышать не можете?