|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яна1904
Подготовишка

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 373 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ДК Горького
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:19 Заголовок сообщения: Первый переезд в собственную квартирку |
|
|
Подскажите пожалуйста, что необходимо молодой семье (конечно из 2 человек ) иметь за спиной? Рассчитываю на опыт "бывалых" быть может найдутся советы тем, кто в самый первый раз начинает самостоятельную жизнь
Как говориться пока приданное не велико :
Диван
Комод
Мультиварка и Аэрогриль  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 26176 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:33 |
|
|
Яна1904
У нас, кажется, почти ничего не было
Мы снимали квартиру, где был стол на кухне и пара стульев.
Спали на полу на мате (вместо матраса).
Точно были по тарелке, кружке и приборам "на брата", 2 смены постельного белья, чайник, пара кастрюлек и сковородок.
А, да, еще холодильник был свой (аж 70-го года выпуска - раритет)))
Почти сразу купили телевизор (это было время до активного внедрения инета в каждый дом).
Вот, собственно, все с чего начали
Ну а потом постепенно обрастали всем нужным и не нужным.
И когда переезжали последний раз, грузили уже 20-тонный контейнер  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна1904
Подготовишка

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 373 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ДК Горького
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:42 |
|
|
это уже что то далее и составиться список самых необходимых вещей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 21:39 |
|
|
Когда я переезжала, первым делом купила стиралку, холодильник и плиту.
Спали на полу на спальниках, потом матрасики появились. Готовила на табуреточках, пока кухню не купили
Сейчас я бы к этому списку добавила вай-фай роутер и ноутбук  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрёшкина Нюська
Профессор

На сайте с 03.04.11 Сообщения: 4899 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, Дачная Карта № 270282
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 21:56 |
|
|
Переезжала в свою однушку от мамы
С собой свои вещи, книги в стопках перевязанные Минимум посуды.
Старый холодильник
Совковая тумба посудная от гарнитура и, кстати, раковины на кухне не было, посуду полгода в ванной мыла
Диван свой старый
2 стула старых
Столик журнальный древний
Компьютерный стол и кресло
Ну компьтер собственно - куда без него и телевизор на полу стоял первое время
Сразу почти купила стиралку и вешалку трехногую в коридор.
Вещи свои складывала на книжные стопки, накрытые покрывалом и сверху простынкой прикрывала. Что требовало хранения в расправленном виде - на гладилку складировала
Через полтора года вывозили в связи с продажей квартиры к моей маме 2 шкафа, компьютерный стол, кухонный стол с табуретками, стелаж, комод, журнальный столик, коридорная тумба, посуды прибавилось незаметно ого-ого... Кухонный гарнитур продали вместе с квартирой - а как мы его сами собирали - это такие воспоминания
Запомнилось при переезде - муж, таская стопки книжек, приговаривал "что ж ты чего полегче не коллекционировала"  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна1904
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:09 |
|
|
Тигрёшкина Нюська писал(а): |
Через полтора года вывозили в связи с продажей квартиры к моей маме 2 шкафа, компьютерный стол, кухонный стол с табуретками, стелаж, комод, журнальный столик, коридорная тумба, посуды прибавилось незаметно ого-ого... |
Вот этого и боюсь, так как жилье будет временным, потом сулит переезд и ой как не хочется заказывать какую-нибудь фуру  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:42 |
|
|
На мой вгляд, необходимое: холодильник, стиральная машина, утюг, плита, чайник, сковородка, кастрюля, набор столовой посуды и кружки, столовые приборы на четверых, нож, спальное место, место для сидения, любой стол, компьютер или ноутбук , минимум текстиля (полотенца, постельное белье), шкаф какой-нибудь, зеркало, корзина для мусора, пластиковое ведро, одеяло, подушки, любовь.
Очень желательное: вешалка в прихожую, фен, разделочная доска, шторка в ванную (если нет душевой кабины), коврик в прихожую, сушилка для одежды (или веревки на балконе), корзина для грязного белья, микроволновка.
Самое сложное и дорогое - бытовая техника. Поэтому при прочих равных лучше снимать квартиру с плитой, холодильником и стиралкой в комплекте (пусть они будут старенькими и неказистыми - лишь бы были). А текстиль и всякие мелочи можно и из родительского дома захватить.  _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна1904
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 23:30 |
|
|
Дарлана спасибо за столь подробный совет! Приму на вооружение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 0:10 |
|
|
Яна1904,
Мне кажется, у каждого свои потребности, и как следствие "необходимость" каждой вещи у каждого своя.
Например, мы легко несколько месяцев прожили без дивана (пол+ спальники), шкафа (заменяется чистыми картонными коробками), стола (на полу и на табуретках перекантоваться можно), чайника (плита+кастрюля компенсируют его) и зеркала (мелкое зеркальце в сумочке я за зеркало не считаю)
Хорошая плита тоже может подождать - подержаная "мечта" из общаги спасала нас, и еще многих моих друзей после нас.
Зато потом неспешно все это купили то, что нам действительно нравилось. Я рада, что не накупила в спешке всего этого "чтобы было".
Из мелочи что нужно, вы и сами можете догадаться (полотенца, постельное, минимальный набор посуды, быт. химия, тряпки и таз).
А вот без холодильника и стиралки - очень трудно, особено когда работаешь где-нибудь далеко, и времени на ежедневные походы в магазин, готовку и стирку на руках нет совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9647 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:41 |
|
|
Поддержу про стиралку и холодильник. Без них очень трудно, и денег на продукты больше уходит. Без шкафов и кухни можно обойтись (сами так последние пару лет живем то в одной новостройке то в другой), альтернатива - вешало с двумя перекладинами за 1.5 тысячи рублей, на нее свешала все свои носильные вещи на плечиках. Типа такой (у нас из дсп):
Остальное можно в коробках хранить. В прихожку - вешалку с крючками для верхней одежды или рекомендую вот такую из ИКЕИ (и бюджетно и часть вещей можно в чехлах свесить помимо верхней одежды, на перекладину, в Икее есть бюджетные чехлы по 100 руб/3 штуки). ОТ пыли защищают хорошо. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90140063/
Посуды минимум можно, постельное, свое белье и полотенца плюс всякие джинсы-футболки в комод сложите. Платья-блузки-юбки на плечики и вешало как уже выше говорила.
Плита есть? Если нет то рекомендую либо индукционку одноконфорочную либо типа Мечта с двумя конфорками и духовкой. Хотя если аэрогриль есть, духовка наверно не принципиальна Тогда индукцию (она тыс 3 макс стоит).
Стол у нас в первой квартире большая коробка из-под телека изображала (скатертью накрывала и все, тогда они квадратные были еще). Тем более раз потом переезд громоздкими вещами смысла нет обрастать.
Гладильную доску вот еще рекомендую купить и сушилку для постиранного белья. Они легкие и нужны в любой квартире, потом с собой заберете.  _________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна1904
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:57 |
|
|
Беляна Дарлана
Спасибо огромное! много нужных советов надавали, прям даже о некотором не задумывалась да я тоже думала про маленькую индукционную плитку (за 1500 тыс. в интернете находила и отзывы положительные)...нам на первое время и не нужно большой и громоздкой - так по мелочи что нибудь сготовить, остальное в гриле (замена духовки ) и мульте. только не знаю что со стиральной машиной делать а холодильник пока б\у советский возьмем (1000-1500) на первое время хватит...лучше потом подкопить и купить который хочется (а то сейчас новые и "дешевые" чаше ломаются чем эти раритеты ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9647 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 13:11 |
|
|
Яна1904
можно холодильник и стиралку б\у по объявлению купить или на сайте дару-дар некоторые отдают даром. А в свою постоянную уже хорошие новые купите.
Мы стиралку (так как постоянные переезды с квартиры на квратиру) покупали воздушно-пузырьковую (ее не обязательно подключать прям намертво, шланги накручиваются на краны, сливной - в ванну). Ей уже 14 лет, пережила несколько переездов и вот только перед последним отдала в рабочем состоянии (в своей квартире сделали колонну стиралка-сушилка, поэтому пришлось брать стиралку с фронтальной загрузкой).
Посмотрите ДО на сибмаме и разные сайты типа купи-продай, из рук в руки, дару-дар, барахла нет и прочее. Многое люди продают-отдают. Потом оставить будет не жалко или также перепродадите-отдадите. Стиралка нужна! Я 5 лет студенчества на руках стирала и потом еще почти год - до сих пор считаю стиралку одной из лучших покупок!_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 13:26 |
|
|
Я , когда снимала квартиру, купила себе обычню двухкомфорочную электроплитку и автомобильный холодильник. Мне и моему будущему мужу хватало. По сей день и плитка, и холодильник служат нам на даче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:08 |
|
|
Когда переезжала в первую, у меня было немного посуды, комодик, телевизор с тумбочкой, кровать, стол с табуретками и маленький холодильник. Шкаф в квартире был встроенный. При дальнейших переездах оно все замечательно помещается в обычную грузовую газель.
А вот книги приходилось каждый раз раздаривать. Жалко прям, такие коллекции были.
Технику (да и мебель) в съемную квартиру, действительно, можно брать б/у. во-первых, гораздо дешевле, во-вторых, оставить не жалко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|