Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Панкреатит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 19:07    Заголовок сообщения: Панкреатит Ответить с цитатой

Кто сталкивался? Поделитесь опытом...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 15:54     Ответить с цитатой

у самой? или у кого то?

у меня муж этим страдал, диета просто обязательна

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Rita, ага.. у меня .. была вчера на узи.. вроде сказали что до острого панкреатита еще не дошло.. но оч сильные изменения в поджелудочной... сказали пить панкреатит и маалокс. Завтра попробую пробиться к терапевту. Чет никак не лучше.. и диету соблюдаю...

Не знаешь яйца можно?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Rita, сказали пить панкреатит

ферменты чтоли??
Цитата:
Не знаешь яйца можно?

не, мой не ест

желчегонный сбор хорошо, дробное питание
вот тут таблица чё можно, чё нет...
http://www.parenting.ru/s.php/1503.htm

а симптомы то какие? с острым в больницу увозят, поэтому смотри, осторожно

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
[ Завтра попробую пробиться к терапевту. Чет никак не лучше.. и диету соблюдаю...

Лучше сразу взять направление или самой ехать к гастроэнтерологу. Ибо панткеатит - дело достаточно серьезное. А снять симптоматику можно, поголодав дня 3. Т.е. практически полный голод. Я пила только воду, да съдала по 1 кусочку хлеба (белого). А потом - диета, поменьше спиртного и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 18:47     Ответить с цитатой

Rita, хирург сказала острого ничего нет... Узи делала панкреатита нет, но есть изменения в поджел железе...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Nusha, я вобоще не пью.
Хлеб белый в вашем случае был не лучший вариант)))

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Alissi

Мне хирург сказал что при отсутствии в обычной диете алкоголя и других провокаторов в реально больших количествах панкреатит могут вызывать 2 причины - либо желчекаменная болезнь(на УЗИ вам что сказали про желчный?) либо лямблии или другие паразиты :-( Мне в свое время направление на лямблий поздновато терапевт дала, я почти 1.5 месяца маялась...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 23:46     Ответить с цитатой

НаташкаМ, а где болело?
Но так ведь мне панкреатит не ставят.. просто изменения в поджелудочной...

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 0:37     Ответить с цитатой

А нигде ничего не болело. Просто все что съем - то назад, на УЗИ тоже все нормально, только изменена структура поджелудочной. Поставили хронический панкреатит из-за этого. Также и кишку глотала, и анализ желчи, и все подряд, ниче найти не могли.Потом анализ крови показал что лямблии есть, пару недель антибиотик попила и потихоньку восстанавливаться стала :-) Это уж года 4 назад было

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Алисси
а что случилось то? почему решила обратится?

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 14:40     Ответить с цитатой

боли два месяца ноющие тупые опоясывающие.

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Вполне возможно что не лучший. Но это был единственно приемлимый поджелудкой вариант :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17316
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 19:08     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Rita, хирург сказала острого ничего нет... Узи делала панкреатита нет, но есть изменения в поджел железе...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Nusha, я вобоще не пью.

расписала вчера такое большое сообщение, а оно, видно, не прошло. :aga-aga:
В общем, так: я не собираюсь ставить Вам заочно диагноз, но вся вышеописанная картина - это картина хронического панкреатита, и боли у Вас классические. "Изменения в поджелудочной" - это УЗИ-картинка, а каждому изменению соответствует какое-то заболевание, и этот диагноз может поставить только врач, не УЗИст.
Диета при обострении панкреатита: щадящая механически (негрубая - нельзя сырые овощи, и огурцы с помидорами в т.ч. и грубые фрукты (бывают такие яблочки..), химически (неострая, некислая, нежирная, нежареная) и температурно (не оч. холодная и не оч. горячая), основное правило: маленькими порциями часто. Никакого алкоголя (ваще), никаких газировок. Нельзя вызывающее вздутие (много хлеба, фасолевые, капусту). Яйца в виде омлета.
Никакого желчегонного сбора - нельзя.
Ну а перво-наперво - к хорошему гастроэнтерологу. Не тратьте зря время, выясняя, что у кого здесь болит. :-) Это заболевание, с которым не шутят, поверьте мне, как непосредственному участнику событий. :-)
Да, нужно, чтобы УЗИ было качественным, потому что состояние желчного пузыря для поджелудки играет огромную роль, а не все узисты видят камешки, особенно мелкие.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 6 секунд:

Alissi, я еще в другой теме увидела, что у Вас еще и сахар в моче, а я как раз забыла написать, что сладкое тоже в обострение низзя, потому что могут страдать инсулинообразующие участки поджелудки. Обязательно скажите врачу об этом! Вообще, мне кажется, такое состояние даже не для лечения дома...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Никитинка, при подтвержённом диагнозе Панкрeaтит действително прописывают и везде рекомендуйют желчегонный сбор, если ж дело такое что , диагноз не подтверждён и могут присутствовать камни, то конечно же нельзя.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 22:04     Ответить с цитатой

Никитинка, а Вы думаете я тут, на форуме, лечиться собралась? :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: