Новости сайта и форума Sibmama 
[Выбор имени]
ИМЕНА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ НОВОСИБИРСКА В ЯНВАРЕ 2025 ГОДА
Михаил и Анна, Панкрат и Марва
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Гиды-экскурсоводы в новосибирске, с чего начать?
Помогите пожалуйста, хочу попробывать поработать экскурсоводом

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ajulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 12:30    Заголовок сообщения: Гиды-экскурсоводы в новосибирске, с чего начать? Ответить с цитатой

Здравствуйте,Очень хочу попробывать поработать гидом по городу, :oops: вот и хотела бы узнать: работал ли кто-нибудь экскурсоводом в Новосибирске? С чего начанали, какие курсы заканчивали? И какие впечатления от работы? :o Буду признательна за любую информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Руслана М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:49     Ответить с цитатой

у меня подруга работает экскурсоводом вот уже лет 15. ей самой 35. сразу после окончания ПЕДинститута

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Я работаю гидом-переводчиком с 2008 года. Сначала только через агентства, теперь и самостоятельно. Ничего специального не заканчивала, только ФИЯ Пединститута.
Начала случайно, хотя это всегда было моей мечтой, теперь это основная дятельность в летнее время.
Впечатления от работы шикарные, но как любая работа с людьми, она довольно тяжелая и непростая. Все люди со своими характерами, а туристы - вообще отдельная категория людей. :aga-aga:

Вы гидом-переводчиком быть хотите или просто гидом, с русским языком? В обоих случаях рекомендую обратиться в туристические агентства, занимающиеся въездным туризмом, либо разместить информацию о себе на специализированных сайтах.
В целом поток именно туристов в нашем городе относительно небольшой, но он постоянно растет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ajulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Спасибо,что откликнулись. :oops:
Меня всегда привлекала эта работа, но как- то страшно делать первые шаги. Для начала я бы хотела просто гидом поработать, потом дорасти, так сказать, до гида-переводчика. У меня английский неплохой, но практики мало, поэтому надо все вспомнить.
А с людьми мне нравиться работать, хотя знаю, как это сложно. :eek:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Для начала я бы хотела просто гидом поработать, потом дорасти, так сказать, до гида-переводчика.

С русским языком, кстати, гидов вообще мало.
Все мои коллеги, кто переводчики, предпочитают с русскими туристами не работать. Это намного сложнее, как оказалось, чем с иностранными.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LiL_M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Постою послушаю :aga-aga:

Елена Лева

На сайте с 28.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Добрый день! А вообще, у нас реально устроиться на работу экскурсоводом после окончания курсов в городе Новосибирске и насколько это востребовано?
По началу я бы даже это рассмотрела как подработку. Просто давно мечтаю стать экскурсоводом, а после того как съездила в Санкт-Петербург мое желание возросло.
Заранее спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: