Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
barryga
Подготовишка

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 15:40 Заголовок сообщения: помогите закончить ГВ |
|
|
Здравствуйте!
Дочери 2,4 года. До последнего времени круглосуточно сидела с ней дома. Дочь просила грудь достаточно часто. Иногда удавалось отвлечь, иногда нет ( в этом случае она закатывала скандал). Раз в неделю уходила практически на весь день, ребенок спокойно оставался с папой или бабушкой. Они же без проблем укладывали ее на дневной сон.
Неделю назад я вышла на работу. Ребенок пока сидит с папой.
Утром я минут 15-30 обнимаюсь с ней, ношу на руках, потом переключаю внимание. И спокойно расстаемся. Вечером прикладывается сразу после моего возвращения, потом еще пару раз до сна. Ночью прикладывается от 2 до 6 раз. Когда спит со мной (не важно днем или ночью), часто просыпается проверяет – на месте ли я.
Если днем укладывали без меня – спокойно спит 1-2 часа.
Месяца через 1,5 у меня намечается командировка на 3-5 дней. Я настроена на завершение ГВ.
Нужен Ваш совет, как с наименьшими потерями закруглиться с ГВ за такой достаточно короткий период.
Очень не хочется иметь проблемы с грудью во время командировки. Сцеживаться не умею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barryga
Подготовишка

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 20:11 |
|
|
Получается, что первые 3 пункта мы прошли. смотрим оставшиеся.
- Научить малыша на ночь укладываться спать без мамы.
Маме надо уходить на ночь из дома? Или укладывает папа, а ночью "дежурит мама"? тогда этот пункт можно совместить со следующим...
- Научить ребенка спать первую половину ночи без мамы. Для этого малыш может укладываться спать с папой или бабушкой и спать с ними до первого пробуждения. 1 месяц.
- Дождаться, когда малыш начнет просыпать ночные кормления. Это обязательно происходит и когда такие ночи наступили, значит, ребенок готов к завершению грудных кормлений. от 1 до 4 месяцев
А если дождаться не получится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:33 |
|
|