Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6307 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 11:44 Заголовок сообщения: Кто должен выигрывать в фотоконкурсе? |
|
|
девочки, почитала я тут комментарии http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=8177&pos=0 , так обсудить охота, прям не могу
Понятно, что каждая мама хочет, чтобы именно ее ребенок выиграл конкурс, дело даже не в подарке, а в том, чтобы все сказали - да , ваш дитенок самый-самый. Но почему некоторые считают необходимым делать это, принижая достоинства других. Т.е. получается так - я не могу сделать красивой фотографии, а вы можете, вот поставлю как я вам пару за это, и еще под другим ником зайду и еще пару поставлю.
За себя скажу - когда поступают таким образом, я воспринимаю это так, будто кто-то плюнул в сторону моего ребенка - не меня даже, а ребенка. Вы понимаете?!! Ну задумайтесь прежде чем двойку ставить, ядовитые вы мои.
Говорите - дайте дорогу тем, кто душу вложил? А каким образом вы душу вложили? Вот я понимаю - человек изучает фотографию, фотошоп, тратить время, еще что-то - я могу сказать, что он душу вложил. Кто вам, злотрепыхающим любителям, запрещает или мешает сделать то же самое. Девочки, конкурсов будет еще много, не надо пытаться выиграть их , идя по головам других, лучше сядьте да почитайте как выгодно подать своего ребеночка на фотографии.
Да, кстати, опыт предыдущих конкурсов показывает, что поставленные таким образом двойки - но особо учитываются, так успокойтесь уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValentinaV
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06 Сообщения: 7477 В дневниках: 9230 Откуда: Сухум, Сочи, Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:56 |
|
|
ValentinaV, ваше хладнокровие меня вообще поражает Я бы не смогла, меня очень легко развести на "поспорить"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13945 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 15:25 |
|
|
Валя, "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с).
Я не первый год наблюдаю за тем, как проходит голосование в фотоконкурсах. Года три назад еще можно было говорить о какой-то объективности аудитории. Сейчас ситуация достигла пика абсурдности: победит фотография того, у кого круче группа поддержки. И все. Причем "война" за первое место выглядит почти всегда настолько некрасиво, что даже говорить об этом не хочется.
По поводу красивых и качественных фото. Конечно, для каждой мамы свой ребенок - самый лучший. Автоматически любая фотография с ним - самая лучшая на любом конкурсе. Пусть не в фокусе, пусть некачественная, пусть даже не в тему - но она ЛУЧШАЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И только попробуй намекнуть на то, что многие выставленные на конкурс фото не очень удачные... Дальше объяснять не надо.
Все это в совокупности отбивает у многих желание участвовать в конкурсе. И дело не в том, что хочется победить, а не получается. Нет желания участвовать в этом фарсе.
Что делать с такой ситуацией? Пока у нас победитель определяется голосованием, было бы справедливо давать первое место по количеству проголосовавших, включая ВСЕ оценки. Не по среднему баллу, а по числу отметивших так или иначе фотографию. Такое решение отобьет у особо рьяных ревнителей победы стремление "нагадить сопернику". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValentinaV
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06 Сообщения: 7477 В дневниках: 9230 Откуда: Сухум, Сочи, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 15:39 |
|
|
Лапуша, да почему хладнокровие, просто немного подход другой ... если мне ставят отлично я рада, если ставят 4 - я то же рада, но уже задумываюсь, что что-то не так в моей фотографии, значит есть недоделки, если ставят откровенно и злостно 2, чтобы снизить рейтинг - так бог с ними, так ведут себя только конкуренты, которые оценили мое фото по достоинству и боятся, сойти с дистанции.
Что касаемо этого конкурса, то большая часть двоек (мамани и светочка, и других) наставили виртуалы одно пользователя ...
Ну и хочется сказать еще следущие, в любом деле фотограции, живописи, и пр. всегда есть критика, обоснованная критика очень полезна и иногда двойка это самая лучшая отценка ...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Незбудейка, я согласна, может действительно пересмотреть систему голосования, возможно дать возможность голосовать только пользователем которые имеею некоторое кол-во фотографий или сделать привязку к дате регистрации, или как твое предложение ввести систему учета голосов, а не отценок._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:37 |
|
|
так может таких людей, кто кучу виртуалов создает только для того чтобы рейтинг кому то понизить вообще стоит с дистанции удалять? Вычислить то их, собственно говоря, несложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 20:02 |
|
|
Странно что ставятся двойки тем вотографиям которые по меннию автора двоек являются профессиональными а что стоят фразы "дайте дорогу обычным мамочкам" смешно а они что необычные мамочки? На мой взгляд фотку в конкурс нужно выставлять ту за которую стыдно не будет...и не будет перекошеного лица родственников на этой фото и на которой будут понятны действия и образ ребнка-а то он толи падает толи так фотоапарат сработал....
Заметно что 2 поставлены тем фотографиям которые отвечаю хоть мало мальски композиционным понятиям...и профессионализму по мнению выставляющего двойку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13945 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 22:07 |
|
|
Девушки, двойки ставят всем - и хорошим фотографиям, и не очень качественным. Но большое количество низких баллов появляется у фотографий-"лидеров" или могущих ими стать. Это факт. Далее. Ограничивать в праве голосования - не выход. Чем больше условий, тем больше мороки.
Мое предложение - самое простое. По числу голосов. Нравится фотография - голосуешь, нет - не голосуешь. А оценка уже неважна.
Но такой вот момент. Даже в этом случае побеждает группа поддержки, опять же. Как только фотоконкурс - сразу же во всех болтушках просьбы проголосовать за "своих". И возникает резонный вопрос: а чем, собственно, мои фотографии хуже? Только тем, что я не рассылаю просьбы по болтушкам? Намек понятен?
Так что все равно никакой объективности не будет. Хоть так, хоть сяк.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 22:25 |
|
|
ну пусть тогда решает тот, кто предоставляет подарки выигравшему. я минусов в этом не вижу, но если есть - откройте глаза  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValentinaV
Я люблю Новый год

|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54685 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 11:59 |
|
|
ValentinaV у Вас чудесный ангел и фото Ваши как всегда профессиональны! Не обращайте внимания на такие выпады. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 13:51 |
|
|
Julia727 писал(а): | ValentinaV писал(а): | Julia727, разрешено,у мужа регистрация и у меня с одного айпи. | очень жаль, что так не сделали | 50 человек из ЭГ ходит под одним ip, что теперь голосовать сможет только один?
Цитата: | ValentinaV писал(а): | Julia727, про голосование и ник, ну не реально это делать ... если 70 голосов то все 70 ников перечислять  | если бы фото форум и сибмама форум были б привязаны к друг другу одной регистрацией, то это было б очень реально, а так конечно сложно. | если бы это было реально, то уже давно бы сделали  _________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шепелева Дарья
Академик

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 5474 В дневниках: 9169 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 22:41 |
|
|
можно каждому участнику дать возмомажность проголосовать 5 (например) раз, и пусть он уже голосует за те фото, которые ему больше всех нравятся. Результаты голосования - скрыть до момента объявления победителя, чтобы не быль желания подкручивать счетчик. Ну и убрать градацию голосов по баллам, просто "понравилось" и все, чтобы не было возможности понижать рейтинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|