Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Путешествие в Грецию - отчет
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 18:57    Заголовок сообщения: Путешествие в Грецию - отчет Ответить с цитатой

Маленький отчет об отелях с 2011 года. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Panorama Hotel 3*, Паралия Катерини 70 км от города Салоники

Отель совсем маленький, на 20 номеров
Номера вот такие. Это вид на отель с пляжа и вид с улицы.

Это вид на море с балкона.

Завтрак (шведский стол) тоже, соответственно, с видом на море.

Днём на пляже перед отелем чудовищно многолюдно.
Но можно отойти в сторонку. Между Паралия Катерине и соседним населенным пунктом очень даже приличный чистый пляж.

Сам городок Паралия Катерине (это даже не городок, а район городка Катерине) ничем не примечателен: отельчики, ресторанчики, сувенирные лавочки, шубные магазины.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4*
в 2 км от п. Литохоро, 110 км от г. Салоники

Современний отель с совершенно сюрреалистическим дизайном.
Это разные интерьеры:

Вид снаружи

Номер:
Наших детей привёл в полный восторг телефон в туалете

Отель небольшой, 30 номеров.
Трехэтажный корпус и несколько отдельных домиков, бассейн, ресторан.

Пляж за забором «общественный».
Место дикое, от населенных пунктов далеко, так что народу на пляже в рабочие дни почти нет.

Последний раз редактировалось: Marusya (Пн Май 07, 2012 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Marusya, как вам в Парелии Катарини по сравнению с другими городками Греции? Есть чем деток занять помимо пляжа?

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 11049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Marusya
Спасибо за отзыв ;) второй отель красивый :in_love:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Я смотрю они в Литохоро только на НВ предлагают. А обедать получается только в отеле, рядом ничего? И дорого наверное.
На 20 ночей скучно туда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Marusya
отлично описали, показали !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Marusya, как вам в Парелии Катарини по сравнению с другими городками Греции? Есть чем деток занять помимо пляжа?

Заняться в Паралии Катерини особо не чем.
Есть пара детских площадок.

Есть лунопарк с качельками, карусельками, батутами.
Паровоз какой-то между Паралией и соседним городком курсирует.

Мы спасались велосипедами.

Есть прокат великов, мопедов, квадрациклов.

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:

RitaBodita писал(а):
Marusya
Я смотрю они в Литохоро только на НВ предлагают. А обедать получается только в отеле, рядом ничего? И дорого наверное.
На 20 ночей скучно туда?

Да, думаю что на 20 дней туда ехать скучно.
мы были всего неделю и почти каждый день ездили на организованные экскурсии или самостоятельно в соседние города.
Летом в жару обедать нам даже в голову не приходило :lol: .
Но в принципе можно заказывать обед в ресторане отеля и в окрестностях есть разные национальные и ненациональные ресторанчики.
Городок Литохоро нам очень понравился. Он в отличии от Паралии Катерини тихий и спокойный. Народу мало.

От Литохоро начинается тропа Е4, ведущая куда-то на олимпийские горы.

Мы по ней тоже прошлись, но не далеко, т.к. были не подготовлены.
Тропа дальше ведёт туда............ А если оглянуться назад, то вид такой:

А вообще по ней ходят бородатые чуваки и бодрые пенсионерки с рюкзаками и скандинавскими палками :skis:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Marusya, а насколько длинная эта тропа? В течение дня до конечной точки и обратно проходится?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А, нашла - на фото карты написано 12 км в одну сторону.

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Marusya, а насколько длинная эта тропа? В течение дня до конечной точки и обратно проходится?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А, нашла - на фото карты написано 12 км в одну сторону.

По-моему 12 км - это только до первой стоянки (Приония),
а дальше собственно восхождение.
Мы до Прионии не дошли, но нам навстречу попадались "ходоки", которых как раз шли из Прионии и спрашивали, далеко ли до Литохоро.
У Музинидиса в рекламе видела многодневные маршруты с восхождениями и с ночёвками в горных приютах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Marusya, интересненько :) Спасибо за информацию :give_heart:

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Marusya
У меня сынок любитель покушать - обед не даст пропустить :haha:
Я просто читала отзывы что ни таверн ни маркетов рядом нет и поесть можно только в отеле, а там заоблачные цены :-(
В принципе неплохой вариант за такие деньги ;)
А еще в отзывах написано что местные в отель заходят свободно и тусуют там целыми днями, особенно в выхи :aga-aga: Это правда?

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 9:08     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Marusya
Я просто читала отзывы что ни таверн ни маркетов рядом нет и поесть можно только в отеле, а там заоблачные цены :-(

Таверны рядом с отелем точно есть, нам даже отельные гиды какие-то из них настоятельно рекомендовали. Но мы так и не воспользовались рекомендациями. Ну не гурманы мы :-)
Ближайший маркет в соседнем кемпинге (минут 10-15 пешком). До города (или посёлка) Лептокария примерно час пешком по берегу. Там есть и рестораны и магазины и даже банк.
До Литохоро мы ездили на автобусе. Там, естественно, тоже есть и рестораны и магазины.

Мы были в Греции как раз в разгар забастовки таксистов, так что у нас все перемещения были либо пешком либо на рейсовых автобусах.

RitaBodita писал(а):
Marusya
А еще в отзывах написано что местные в отель заходят свободно и тусуют там целыми днями, особенно в выхи :aga-aga: Это правда?

Это правда. Я не знаю, свободно они заходили или за деньги, но заходили. Не в сам отель, конечно, а на территорию. В выходные дни у бассейна и в ресторане (в той части, которая не "шведский стол") было много греков с детишками. Наверное они просто приезжали на выходные к морю и заходили отдохнуть и покушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Marusya
А час пешком по берегу это реально? Просто в Турции в июле-августе даже пять минут тяжко идти по солнцу. А в Греции не так жарко? :oops:

А Вы ездили в два отеля, это был индивидуальный тур или Вы сами бронировали? Я все никак не могу определиться, вот и думаю если бы по 10 дней в каждом взять, не так скучно было бы :aga-aga:

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 23:41     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Marusya
А час пешком по берегу это реально? Просто в Турции в июле-августе даже пять минут тяжко идти по солнцу. А в Греции не так жарко? :oops:

Это я «фигурально» выразилась «по берегу». По берегу конечно тяжело идти, по песку и камням.
Вдоль берега: где-то по пляжу, где-то по дорожкам, где-то по территории отелей и кемпингов. Желательно по тенёчку. Вот так:

В Греции в июле конечно жарко.
Греки меня просто умиляют: они в кафе, что бы ты не заказал, всегда приносят ещё и воду (типа бесплатно за счёт заведения). Ну ладно, если ты какую-нибудь еду заказываешь. А тут, как раз по пути в Лептокарию, ребенок мой совсем «сдулся», мы зашли в пляжное кафе и заказали ему (!) стакан воды. Нам принесли стакан воды за сколько-то евро и ещё бутылку воды «бесплатно от заведения».

RitaBodita писал(а):
Marusya
А Вы ездили в два отеля, это был индивидуальный тур или Вы сами бронировали? Я все никак не могу определиться, вот и думаю если бы по 10 дней в каждом взять, не так скучно было бы :aga-aga:

Это был обычный тур от Музинидиса. Отелей было даже не два, а три. Я сама была в двух вышеописанных. В одном отеле за 2 недели я бы точно померла с тоски. Возможно это мои личные «гуси», но я считаю, что целенаправленно загорать вредно, а лежать под зонтом в шезлонге у бассейна глупо. Возможно поэтому меня и не напрягали «греки с улицы» на территории отела. Кстати вот они:

Меня гараздо больше напрягло, что в Литохоро не оказалось проката велосипедов. В какой-то из реклам отела они точно значились. Даже претензию хотела накатать в Музинидису по приезду, но как-то закрутилась и забыла.
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 19:34     Ответить с цитатой

RitaBodita
Вот ещё что важно, если соберётесь в те края (в Пиерию): на счёт экскурсий. Монополистом (или почти монополистом) в области обслуживания русских туристов в Греции является господин Музинидис. У него свои парк экскурсионные автобусы, катера, яхты и прочие «заводы, газеты, пароходы». Организация большая и, соответственно, много офисов в разных городах. Так вот в Паралии Катерини есть своё экскурсионное бюро и свои экскурсии (гиды и автобусы), а Литохоро и другие ближайшие отели относятся к другому офису, к Халкидикам. На экскурсии из Литохоро (Дион-Олимп-Вергина и Метеоры) мы ездили вместе с туристами с Халкидиков. Это выглядело так: мы спокойно вставали утром, завтракали в ресторане и садились в легковые машины или микроавтобусы, которые подвозили нас к месту встречи с большим экскурсионным автобусом. В этом автобусе уже сидели туристы с Халкидиков, которые выехали из своих отелей кто в 6, кто в 7 утра без завтрака с сухим пайком в пакетах. Обе экскурсии были просто замечательные, тут низкий поклон Музинидису, у него действительно прекрасные экскурсоводы и классные водители. А после экскурсий мы опять же пересаживались в автомобили и приезжали в свой отель к ужину, а туристам с Халкидиков предстояло ещё 1,5 – 2 часа дороги и, наверное, ужин тоже сухим пайком в пакетах.

А вот в Паралии Катерини с экскурсиями было совсем грустно. То есть в рекламных проспектах и в прочих памятках туристу то они значились, а вот фактически их не было. Так мы решили организованно съездить в Салоники: экскурсия в прайсе значилась, даты и время было обозначено, но когда я пришла её оплачивать в центральный офис (отельный гид самым наглым образом куда-то слинял в назначенное время) мне разъяснили, что это никакая не экскурсия, а шопинг. Привозят тебя на торговую улицу (а фактически на барахолку, как нам потом разъяснили водители) и дают 4 часа свободного времени. Задача гида только рассказать, где какая распродажа. На мой наивный вопрос: а как же достопримечательности, как же Белая башня, Ротонда, крепость? Сотрудница офиса скривилась и ответила, что эти услуги у них не пользуются спросом и поэтому они таких экскурсий не проводят. Примерно то же самое получилось с круизом «Святой Афон» (это поездка на кораблике вдоль побережья Афона). Туда мы очень-очень хотели и каждый день доставали сотрудников офиса. Наконец они смилостивились и пообещали нам индивидуальный тур. Сначала назначили его на пятницу, потом перенесли на субботу (выезд в 6 утра), но поздно вечером позвонили и сообщили, что в связи с забастовкой таксистов возможны пробки на дорогах и они боятся не успеть довезти нас вовремя (к посадке на кораблик). Вобщем Афон мы так и не увидели, а в Салоники съездили самостоятельно на междугороднем автобусе и в пробку, организованную бастующими таксистами таки попали.

Мораль: всякие там паломнические поездки и экскурсии по историческим местам у них не в почёте. А вот если вы соберётесь за шубой, то вас под белы рученьки, в любое время, практически задаром индивидуально отвезут в Касторию и будут возить по фабрикам сколько вы захотите. Сестра моя спросила: «А можно с вами просто так в Касторию съездить, город посмотреть, озеро…?» Менеджер в офисе аж возмутилась: «Да вы что!!!??? Это же деловая поездка!!!»
Но не всё так плохо. Паралия Катерини – густо населённый туристами город, и туристические бюро там на каждом шагу. Сотрудники Музинидиса, конечно, старательно отговаривают своих туристов от поездок с конкурентами, пугают, что (о ужас!) у конкурентов в автобусах нет кондиционеров. Но я думаю надо было рискнуть.

Последний раз редактировалось: Marusya (Ср Май 02, 2012 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Marusya, отель называется Litohoro Olympus Resort?

Litohoro Olympus Resort Villas & Spa

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

RitaBodita писал(а):

посмотреть насколько зелено вокруг - там сразу видно :yes:

на территории отеля зелено, а вокруг - не очень:
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Marusya, значит правильно отель нашелся
Скрытый текст:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: