ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 3271 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:35
Не знаю как сейчас, но раньше в эту школу брали тех, кого не взяли в 10ку и в 99ю, учились там в основном не самые благополучные дети. Но, повторюсь, такая ситуация была несколько лет назад, не исключено, что сейчас иначе.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Ср Май 02, 2012 15:39
Teardrop писал(а):
Не знаю как сейчас, но раньше в эту школу брали тех, кого не взяли в 10ку и в 99ю, учились там в основном не самые благополучные дети. Но, повторюсь, такая ситуация была несколько лет назад, не исключено, что сейчас иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
П. С. Я раньше жила прямо напротив нее
А мы как раз квартиру присматриваем напротив, и решили вот заблаговременно поинтересоваться школой. Она такая крохотная
Еще берут сомнения по поводу укомплектацией учителями.
На сайте школы есть раскладка обучающихся по школе.
Скрытый текст:
http://s_3.edu54.ru/p24aa1.html
Согласно этой раскладке всего в школе по состоянию на 02.03.2012г. обучается 216 человек, в частности в первом классе (класс один всего) - 24 человека.
Как они собираются в такую крохотную школу втиснуть столько народа Боюсь, что здание не выдержит...
Список по микроучастку той же 10 гимназии гораздо скромнее... Для сравнения
На сайте с 19.01.11 Сообщения: 3271 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2012 1:40
olen
А я разве это утверждала? Я лично сужу по своим бывшим соседям по дому, дети из всех неблагополучных семей учились именно в тройке. Разумеется были исключения, как, например, семьи, которые просто не могли себе позволить обучение детей в десятке с ее непомерными амбициями. Но я отнюдь не ставила знак равно между "не взяли в десятку" и "неблагополучные".
Forte
А по поводу микроучастка на 10ку в этом плане точно не стоит равняться, гимназии во-первых в муниципалитете и так на особом счету, а десятка благодаря бывшему директору так и подавно. Подразумевается, что набор туда производится по более жестким критериям, а по факту в итоге она и переполнена, поскольку детишек со всех микроучастков пытаются туда тем или иным способом пропихнуть.
Поднимаю тему. Мы переезжаем, по микроучастку будем относиться к 3 школе. Очень нужны отзывы. Старшая дочка учится в 22 лицее. Вот и думаю про младшую, хоть и 2 года впереди. Вдруг нам не удастся попасть в лицей - если не ошибаюсь, младшие братья и сестры имеют льготу при приеме, даже если по микроучастку не подходят.
А про 3 школу ничего не слышно - какие ученики, что за преподаватели, какая атмосфера? Буду благодарна за любую информацию!
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 4977 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 8:57
LISON'KA
Сын учился в этой школе.... Пока не с чем было сравнивать - не особо нравилась, проучившись 1,5 года в другой школе - задумываемся о возвращении.
Школа маленькая, своим климатом отличается от больших школ, но сказать, что школа плохая - никогда не скажу.
PS: период адаптации ребенка в школе был минимальный.
katerf
Спасибо, что ответили! Скажите, пожалуйста, а если Вам пришлось менять школу, значит, все-таки что-то не устраивало? Если что, можете в ЛС скинуть? Какое там качество обучения? Вам в новой школе не нравится климат или обучение?
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 301 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:13
Подниму тему...Как то мало отзывов об этой школе..У меня знакомая заканчивала эту школу, до этого сменила из-за переездов 2 шк..Но она училась в старших классах говорила, что нормальная школа, не хуже и не лучше остальных. А как в младших, у кого учатся дети сейчас может отпишутся....
_________________ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ОТ МЕЧТЫ ДО ВОПЛОЩЕНИЯ
Оформление частных и общественных интерьеров.Полный спектр услуг:Планировочное решение.Эскизы.Чертежи. Комплектация.Реализация
https://design-ids.ru
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1551 В дневниках: 1 Карта № 001070
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 23:22
Подниму тему.
По прописке относимся к 3 школе.
Сыну на след.год в школу, остро стоит вопрос выбора. В 99 - категорически нет (сама там училась, с ужасом вспоминаю), 10 - далеко, остается школа №3.
Очень хочется услышать современные отзывы.
Saber
Я сама училась в данной школе много лет назад. Я наоборот для своего ребенка рассмотрела бы 99, но только не 3! (может потому что я не знаю что творится в 99 ). Помню постоянно у нас не было учителей по нескольку месяцев ( то по русскому языку, то по другим предметам). Из моего бывшего класса считанные выпускники (3-4 человека) поступили в ВУЗЫ. Но это было раньше, сейчас как там не знаю. Но опять же все зависит от ребенка. Если есть мозги, можно и в этой школе учиться. Училась я кстати там хорошо-на 4 и 5. А потом ушла в лицей в 8-ом классе. И могу сказать, что если бы не перешла, то не поступила бы в ВУЗ на бюджет однозначно. Так что решайте сами. Кстати слышала, что на следующий год как раз первоклашек будет набирать учительница, которая учила еще меня. О ней ничего плохого сказать не могу ( но и хорошее почему-то в голову ничего не приходит).
Здравствуйте! Есть ли кто-то у кого дети учатся в этой школе? На сайте в обсуждениях не нашла этой школы. Интересуют отзывы о средней и старшей школе 10-11 класс.