Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ollga
Ясельки

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настена
Детский сад

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 10:33 |
|
|
Если это те же звери, что и в моей кухне появлялись, то главное - ликвидировать причину их появления. У меня это были, как правило, цветы с дачи (если долго стояли), фрукты или ягоды, которые тоже любезно были оставлены кем-нить на столе, а не убраны в холодильник и т.п. Убирала источник - через сутки исчезали и летучие жучки, сами, добровольно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollga
Ясельки

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настена
Детский сад

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 200 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 29, 2006 21:29 |
|
|
Лапочка писал(а): | Кажется они так называются. Атаковали мою квартиру, куда не глянь везде они. Кто знает как с ними бороться? |
Tusya писал(а): | Присоединяюсь. Просто полчища.
Знаю, что чтобы они в муке или крупе не заводились туда надо дольки чеснока положить очищенные. А вот как их вывести если они уже завелись... |
Настя писал(а): | а где они? именно в муке или крупе? или вообще по квартире ползают?
кажется, от этого избавляются полной заменой старых запасов на новые + все герметично упаковать. Мебель с хоз. мылом помыть. |
Лапочка писал(а): | у меня не только в муке, но и по квартире целые полчища ползают...Появилась мысль что они из вентиляции - потому что возле дырки их много |
Ангелина писал(а): | Тоже была проблема, пока все крупы и муку не выкинула вместе с жучками и не купила пластиковые контейнеры с хорошо закрывающимися крышками. Теперь только так и жучков давно не видела(ТТТ). |
Скорпиоша писал(а): | Лапочка писал(а): | у меня не только в муке, но и по квартире целые полчища ползают...Появилась мысль что они из вентиляции - потому что возле дырки их много |
Если у вас вентиляция нормально работает - однозначно не оттуда. Вряд ли они могут преодолеть ту тягу, которая в вентканалах должна быть.
Вообще-то это могут быть не мучные мухи, а мошка, которая может размножаться на каком-нибудь крошечном завалившемся кусочке продукта или подгнившем овоще(и пока вы этот укромный уголок не отыщите - не справитесь), а также в цветочных горшках.
Собирать удобнее всего их - пылесосом , особенно на потолке. |
bessmertnik писал(а): | Девушки, у нас недавно было таких жучков просто нашествие!
помогло только то, что мы выгребли все сыпучие продукты и выбросили сразу. внутри шкафов приклеили обыкновенные липучие ленты от мух. и все. нет их больше  |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 15:39 |
|
|
Девочки, и на кухне у меня появились какие-то животные, размером 1-2 мм, светло-бежевые какие-то, сфотографировать пока не смогла, как только получится - выложу фото. сначала находила их на деревянной доске - выкинула доску, потом в деревянной подставке для ножей - выкинула, решила перемыть всю кухню, начала со шкафа, на котор эта мелкая пакость появляется, вытащила все и о ужас - в коробочках, в которые я складываю приправы в их упаковке(это бывшие коробочки из под конфет) я нашла их собрания - выкинула коробки вместе с приправами. короче в шкафу 3 полки, эти твари были только на 1-й - нижней теперь со вчерашнего дня нет коробочек, нет приправ, поставила на вымытую полку пластиковый судочек и 2 стеклянные баночки с оставшимися приправами, утром обнаружила, что на этом пластиковом судочке с внешней стороны штучек 10... а по самой полке не бегают......... я в недоумении, что еще мне надо выкинуть, чтоб избавиться от них, чем помыть шкаф, помогите советом, пожалуйста  _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:34 Заголовок сообщения: Жуки на кухне!!!!!!!!! |
|
|
Думаю что правильно выбрала место где спросить …………….. мою кухню атаковали жуки.
И что самое противное я не знаю как с ними бороться(((
может кто то с подобным сталкивался и скажите как они называются и как с ними бороться. Они маленькие 2-4 мл длинной. Хитиновый панцирь, летают….похожи на божьих коровок (только мельче и цветом коричневым) я пересмотрела все что можно, знать не знаю что они жрать там могут ……….. единственное нашла пол сушки в дырочках.
Их было чуть чуть сейчас много, в день по 5-9 штук убиваю, а они все откуда то новые прилетают. В основном на подоконнике обитают и в шкафах ……………но как цветочный вредитель тоже не нашла их.
Да и в самой крупе их тоже нет, у меня все банки закрытые, а пакетики я степлером початые закрываю
В общем помогите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:40 |
|
|
Надо пересмотреть всю крупу, у меня в открытом пакете крупы завелись,
выбрасила, вроде пропали, не видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:44 |
|
|
Галаген
у меня нет открытых, я сразу по банкам пересыпаю....а банки все с крышками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:47 |
|
|
Тогда не знаю, может они где еще живут? Может кто знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:50 |
|
|
Галаген
Они толстелькие такие точно что то жрякать должны...........картошки маркошки на кухне нет .................... цветки не обкусанные ...............
хотебя мож кто знает как они называются, я сегодня сладкую воду поставила, мама говорит жуки любят сладенькое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галаген
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:53 |
|
|
Может одного сфотать и на опознание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112607 В дневниках: 58613 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 21:13 |
|
|
Галаген
В сухофруктах прекрасно живут, в травах сушеных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 21:15 |
|
|
Мираж
сухофрукты в холодильнике.........трава в банке .
сейчас специи выкидывала они и там паслись
Галаген
мужа вечерком попрашу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112607 В дневниках: 58613 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 21:17 |
|
|
Violinka
У меня тоже трава и крупы были в банках. но... Видимо, только герметическик рышки могут их не ыпускаит, через другие вылазили... Проверьте всё! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|