| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 15:34 Заголовок сообщения: Профилактика ГРИППА |
|
|
Здраствуйте! В прошлом году болели гриппом-папа "прнес" с работы, причем я не заразилась. В ближайшеее время хотим провести профилактику гриппа. Скажите пожалуйста, какими препаратами это сделать лучше всего? Думаю, пропить всем арбидол, по 2 дня в неделю, но может есть более действенные препараты? Ребенку 2,7 года.
Заранее спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 20:45 |
|
|
Арбидол неплохой препарат. Но на сколько он эффективен для профилактики - не знаю. В инструкции профилактика указывается.
Кроме него можно использовать самое просто - лук, чеснок, интерферон в нос и пр.
Про другие лекарства не пишу - их много, на сколько они эффективны - отдельный вопрос.
Про прививки, как профилактическое средство уже говорить нет смысла - сроки прошли, иммунитет не успеет выработаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н@тали
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 23:21 |
|
|
Спасибо за ответ. | Цитата: | | Про другие лекарства не пишу - их много, на сколько они эффективны - отдельный вопрос. | но все таки хотелось бы услышать именно Ваши рекомендации и советы. Я думаю этот вопрос интересует многих мамочек на форуме. т.к. эпидемия не за горами. А про лук и чеснок-ну не заставишь же такого маленького это есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 23:32 |
|
|
Лук и чеснок - их не нужно кушать.
Достаточно чтобы они находились на столе, в комнате и пр.
Про препараты не пишу потому, что а) сам их не использую, б)о них достаточно информации в тырнете в)часть из них вообще сомнительного эффекта г)проще зайти на специализированный сайт, где хорошо про всё написано http://www.gripp.ru/info.aspx?id=112
Про вакцины уже везде и всё сказано. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н@тали
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 15:13 |
|
|
|
Спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
санникова
Подготовишка

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 401 Откуда: Свердловская область. г.Верхняя Салда
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:32 |
|
|
а можно я тоже спрошу?..
я простудилась ... а вдруг грипп?.. и вобще что можно кормящей маме делать чтоб реденок не заразился от неё?
кормлю только грудью нам почти 2 месяца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|