Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Профилактика ГРИППА

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Профилактика ГРИППА Ответить с цитатой

Здраствуйте! В прошлом году болели гриппом-папа "прнес" с работы, причем я не заразилась. В ближайшеее время хотим провести профилактику гриппа. Скажите пожалуйста, какими препаратами это сделать лучше всего? Думаю, пропить всем арбидол, по 2 дня в неделю, но может есть более действенные препараты? Ребенку 2,7 года.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 20:45     Ответить с цитатой

Арбидол неплохой препарат. Но на сколько он эффективен для профилактики - не знаю. В инструкции профилактика указывается.
Кроме него можно использовать самое просто - лук, чеснок, интерферон в нос и пр.
Про другие лекарства не пишу - их много, на сколько они эффективны - отдельный вопрос.
Про прививки, как профилактическое средство уже говорить нет смысла - сроки прошли, иммунитет не успеет выработаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Цитата:
Про другие лекарства не пишу - их много, на сколько они эффективны - отдельный вопрос.
но все таки хотелось бы услышать именно Ваши рекомендации и советы. Я думаю этот вопрос интересует многих мамочек на форуме. т.к. эпидемия не за горами. А про лук и чеснок-ну не заставишь же такого маленького это есть?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Лук и чеснок - их не нужно кушать. :)
Достаточно чтобы они находились на столе, в комнате и пр.

Про препараты не пишу потому, что а) сам их не использую, б)о них достаточно информации в тырнете в)часть из них вообще сомнительного эффекта г)проще зайти на специализированный сайт, где хорошо про всё написано http://www.gripp.ru/info.aspx?id=112

Про вакцины уже везде и всё сказано.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 21:45     Ответить с цитатой

А что вы думаете об "Элькар", как о профилактическом препарате?

санникова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 19:32     Ответить с цитатой

а можно я тоже спрошу?..
я простудилась ... а вдруг грипп?.. и вобще что можно кормящей маме делать чтоб реденок не заразился от неё?
кормлю только грудью нам почти 2 месяца.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: