Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rasper
Ясельки

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 13:27 Заголовок сообщения: Как снять обременение с квартиры без участия мужа |
|
|
Здравствуйте! В настоящее время собираюсь снять обременение с квартиры, купленной по ипотеке еще до брака. Было произведено досрочное погашение ипотеки, в том числе за счет материнского капитала. Когда я оформляла материнский капитал, то предоставляла в пенсионный фонд нотариально заверенное обязательство о включении в права собственности всех членов семьи. У моего мужа есть квартира, и он не претендует на мою. Нужны ли какие-нибудь документы в юстицию, чтобы его не указывать в свидетельстве о праве регистрации на мою квартиру. С уважением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:34 |
|
|
Rasper
мне кажется Вы не совсем понимаете процедуру выделения долей по обязательству.
1. Вы снимаете обременение только с банком, путем подачи в юстицию заявлений.
2.Потом, Вы обязаны выделить детям и мужу доли, пропорционально сумме МК, но, на мужа можете не выделять вообще, если он считает, что этим не будет нарушено его право, а вот на детей придется, их права защищают не только родители, но и органы опеки._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|