Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Можно ли надеяться на возврат денег?
Ответчик сменил ООО

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 0:41    Заголовок сообщения: Можно ли надеяться на возврат денег? Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Ситуация следующая:

Я купила товар в магазине с названием "Тучков-Петраков"
Товар оказался некачественным, я его вернула в магазин и написала там претензию, адресованную "Группе компаний "Тучков-Петраков", с требованием вернуть деньги
Претензия осталась без ответа, денег не вернули, товар остался там же

Далее я обратилась в ОЗПП
Там составили претензию, адресованную ООО Регион-Нск, как было указано на платежных документах.
Данная претензия снова осталась без ответа, денег не вернули

Я написала еще одну претензию к ООО "Регион-Нск", снова без ответа

Далее я обратилась в мировой суд с иском к ООО "Регион-Нск", как к юрлицу, которое фактически продало мне бракованный товар
Ответчик на суд не явился
по данным налоговой, ООО Регион-Нск зарегистрировано в Алтайском крае, письмо с повесткой в суд туда отправили, но дошло оно или нет - неизвестно
Письмо, отправленное по адресу магазина "Тучков-Петраков", но адресованное ООО "Регион-Нск", вернулось - по данному адресу такой организации нет.

Суд состоялся в отсутствии ответчика, было вынесено заочное решение в мою пользу - вернуть деньги и возместить неустойку и моральный ущерб
Я взяла копию этого решения и отвезла его в магазин, который находится по тому же самому адресу и называется точно так же, как в момент покупки - "Тучков-Петраков"
Там отказались принять судебные документы, адресованные ООО "Регион-Нск" - сказали, что такого юрлица там нет, что "Тучков-Петраков" за него никакой ответственности не несет

В итоге я без товара, без денег, с судебными расходами и положительным решением суда на руках - но взыскивать как бы не с кого?? :eek:

У меня есть претензия, адресованная "Группе компаний "Тучков-Петраков", которую принял работник магазина

Можно ли как-то вернуть деньги в данной ситуации?? Есть ли надежда?

Благодарю за ответ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Sonetta
У Вас есть решение, в решении указан ответчик, берете исполнительный лист и к приставам по месту регистрации организации.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 1:44     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
то есть, в Алтайский край? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Катерина Александровна
это надо сделать после того, как решение вступит в силу?
мне в суде его выдали 12 апреля и сказали, что оно вступит в силу спустя месяц и 7дней после получения ответчиком.
а если ответчик его не получает?... то оно так и не вступает в силу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Sonetta
Да, Алтайский край.
Не страшно, если решение вернется, считается, что оно вступило в силу.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: