Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sima-Sim
Ясельки

На сайте с 02.10.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 23:11 Заголовок сообщения: Бухучёт баннеров и рекламы на моём сайте. |
|
|
Девочки, всем доброго времени суток!
Случайно наткнулась на этот раздел на форуме и понимаю, что попала по адресу.
С недавнего времени у меня есть сайт с форумом на котором идёт общение.
Ко мне стали поступать предложения по размещению на моём сайте своего баннера или открытие своей рекламной темы.
Всё это отлично и деньги очень нужны на оплату сервера и труд программиста, но вот в чём загвоздка - как учитывать эти услуги? потенциальные рекламодатели хотят чтобы всё было законно, а именно - выставить им счёт и они его оплатят. Либо другой какой-то документ который подтверждал бы их расходы.
Как физическое лицо я им не могу такие услуги оказывать, так ведь? Или могу? Какие документы предоставлять?
Регистрировать ли ИП или ООО? может кто подскажет что лучше для этого вида деятельности. Нужно ли вести бухучёт и какую систему выбрать.
Буду благодарна за любые высказывания по этой теме, любые советы. Когда открывала сайт о прибыли не думала, но он развивается и от предложения реальных денег трудно отказаться. Хотелось бы всё узаконить. но как?
Немножко о себе. Я - Наташа, 29 лет. В декрете с младшеньким. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 0:34 |
|
|
Послушаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 8:44 |
|
|
Sima-Sim
Даже если Вы создавая сайт и в мыслях не имели получение прибыли, то после того как к вам попала хотя бы одна копеечка (от рекламодателя или от кого-то еще) то это коммерческая деятельность - вы должны зарегистрировать ИП или ООО (тут нужно знать чем вы занимаетесь, но я всегда за ООО - т.к. если деятельность вестись не будет - вы можете спокойно сдавать нулевые отчеты и в случае возникновения деятельности - спокойно работать, или продать потом ООО) - иначе это незаконное предпринимательство  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima-Sim
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 14:44 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
inaia пока что никаких денег наличными ко мне не попадало, любое взаимодействие идёт как обмен баннерами - "я размещаю ваш, вы размещаете мой" Но хотелось бы на законных основаниях брать деньги, а не бартером, т.к. зачастую неизвестные сайты очень поднимаются на популярности моего форума, а мне от рекламы у них ничего - проходимость у них очень плохая, если не сказать нулевая.
Цитата: | вы должны зарегистрировать ИП или ООО (тут нужно знать чем вы занимаетесь, но я всегда за ООО - т.к. если деятельность вестись не будет - вы можете спокойно сдавать нулевые отчеты и в случае возникновения деятельности - спокойно работать, или продать потом ООО) |
Я слышала про ООО, что там необходимо вести полноценный бухучёт и проблемы с выводом наличности. На начальном этапе хотелось бы бухучёт вести самой. В ИП с выводом проще и есть упрощёнка (налог платить только с доходов, если не ошибаюсь 6% ) но мне в ИП не нравится формат названия - ИП Иванов, т.е. фигурирование моей фамилии в заглавии фирмы. а название взять насколько я знаю для ИП нельзя (или ошибаюсь?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 15:54 |
|
|
вы и в ООО можете так же применять УСН (6%), ИП должен каждый год независимо от того есть у него доход или нет - должен платить взносы в пенсионный фонд, в этом году это примерно 17000 (могу ошибаться но не значительно) - у Вас есть лишние 17т.р.? т.к. доказать что вы не ведете деятельность (чтоб не платить взносы) будет проблематично... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima-Sim
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:09 |
|
|
inaia писал(а): | вы и в ООО можете так же применять УСН (6%), ИП должен каждый год независимо от того есть у него доход или нет - должен платить взносы в пенсионный фонд, в этом году это примерно 17000 (могу ошибаться но не значительно) - у Вас есть лишние 17т.р.? т.к. доказать что вы не ведете деятельность (чтоб не платить взносы) будет проблематично... |
О, спасибо! Как раз с мужем ведутся баталии по поводу этих взносов, т.к., возможно. я и за год не наработаю таких денег. Мало ли как пойдёт.
Можно у вас (вижу вы разбираетесь в этих вопросах) ещё про ООО спросить. Если заводить ООО и применять УСН то там отчётности больше чем у ИП или такая же - книга-расходов-доходов? Меня почему-то все отговаривают от ООО - говорят, что там уже полноценный бухучёт, балансы, там уже надо нанимать бухгалтера - сама не справишься...
Если же различие ООО и ИП именно для меня только в организационной форме, остальное - усн,6% и книга дох-расх, то буду тогда детальнее штудировать интернет про ООО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:16 |
|
|
Если ООО на УСН (не важно 6% или 15%), то бух/учет вести нет обязанности, достаточно вести книгу доходов и расходов, раз в квартал считать и уплачивать сумму налога (доход*6%, или доход-расход*15%), раз в год (!) сдавать декларацию. и по зарплатным налогам - если будете показывать зарплату, ежеквартально взносы в пенсионный+ФСС и отчетность ежеквартально, но на 1-2 сотрудников - это вообще не страшно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dreaming
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3432 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 14:03 |
|
|
inaia
С 2013 года обязанность вести бух. учет возникнет - почитайте закон о Бухгалтерском учете в новой (готовящейся) редакции.
Sima-Sim
Вам как следует нужно подумать, стоит ли "овчинка выделки". ИП или ООО - это расходы. Про ИП вам написали. При регистрации ООО вы заплатите госпошлины на 4200 руб., за услуги нотариуса где-то 1000, за открытие счета в банке и заверение подписей - по тарифам банка. Ежеквартально вы обязаны будете таскать отчеты в ПФР и ФСС, пусть даже они будут нулевки, а представляете, Вы выйдите на работу, кто этим будет заниматься в рабочее время.
Я бы в такой ситуации поговорила бы с заказчиками, объяснила бы, что я физ.лицо, и вполне возможно, там в бухгалтерии подумают и порешают, как вам заплатить, я понимаю, сумма незначительная (для работающей организации).
Можно также и с юристом посоветоваться, какой-нибудь гражданский договор составить. Вообще при ГПД мы платим за подрядчика-физ.лицо пенсионные взносы и НДФЛ, это определенные потери. Но подумать в этом направлении можно.
Можно поговорить с друзьми-родственниками, у которых есть ООО, чтобы они выступили посрединками между Вами и заказчиками. Конечно, при этом вы часть вознагражлдения потряете, но все же. Только не обращайтесь в фирмы, занимающиеся обналичной денег - это опасно.
Ну, если уж заказчик крупный, плаинруется постоянное сотрудинчество за хорошие деньги - тогда да, открывать ООО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sima-Sim
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:23 |
|
|
Девочки, извиняюсь за долгое отсутствие в темке, болела Вот оклемалась, опять хочу продолжить тему легализации получения доходов путём регистрации ООО или ИП.
Сегодня мне знакомая прислала вот что
Госдума приняла в первом чтении законопроект о двойном увеличении страховых взносов в ПФР для ИП с 2013 года.
Согласно законопроекту, начиная с 2013 года самозанятое население будет платить фиксированные страховые взносы в ПФР и ФФОМС.
Взносы в ПФР будут рассчитываться по формуле:
2 х МРОТ (то есть 26% х 5205 рублей) х 12.
Соответственно, сумма платежа в ПФР составит 32 479 рублей 20 копеек.
Взнос в ФФОМС вычисляется по формуле:
МРОТ х тариф страховых взносов (т.е. 5,1%) х 12.
Сумма платежа будет равна 3185 рублей 46 копеек.
взято отсюда http://www.buhgalteria.ru/news/n67355
платить нужно в квартал будет по 1/4 взносов. т.е. 8916,165
Я ужаснулась!!!
Для меня это дикие деньги сейчас на начальном этапе, получается ИП будет совсем убыточным. Тем более я оформлена на полставки (читаю лекции 2 раза в неделю) и за меня университет делает отчисления во все фонды, а тут получается ещё по второму кругу надо будет заплатить во все фонды. Я в шоке(((((
Цитата: | Я бы в такой ситуации поговорила бы с заказчиками, объяснила бы, что я физ.лицо, и вполне возможно, там в бухгалтерии подумают и порешают, как вам заплатить, я понимаю, сумма незначительная (для работающей организации). |
По опыту других подобных сайтов заказчиков (рекламодателей) с каждым разом только прибавляется и объяснять каждому потупив глазки, что я вот не официально с вами хочу, мне кажется, муторно. гораздо проще когда всё по белому, мне так спокойнее.
Поулчается оформление ООО со всеми затратами на открытие - регистрация 4200+1000 (нотариус) + 10000 (уставный капитал) + (разные пошлины) 2000 - дешевле выходит чем открыть ИП и платить за год 35000 руб.
Или всё-таки ИП лучше?
Вот наша хвалёная поддержка малого предпринимательства((((
Всю голову сломала от дум. Хочешь легально ещё и обдерут как липку,((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:34 |
|
|
ИП или ООО - вечная дилемма.
Во -первых, закон о повышении фиксированного платежа ИП принят только в 1 чтении, во втором чтении возможно что пересмотрят суммы взносов. Я лично искренне надеюсь. В Думу внесены предложения по уменьшению этой суммы.
Во-вторых, если выбираете ООО, то продумывайте сразу вывод денег из ООО. То что у вас будет лежать на расчетном счету, это не ваши деньги, а деньги ООО.
И путей законных вывода денег оттуда три:
- подотчет по реальным документам
- выплата зарплаты, на каждый рубль уплатите страховых взносов 30% , НДФЛ еще не забудьте, потому что очень удивляются что 1000 рублей зарплаты , это 130 р - НДФЛ, и только 870на руки
- дивиденды (НДФЛ 9% с каждого рубля).
Остальное - липовые займы, обналичку даже рассматривать не хочу.
В-третьих, полноценный бухучет для ООО с 01.01.13 все таки приведет к затратам на бухгалтера. По расценкам Нска это минимум 2-3000 в месяц. Сравнимо все таки с фиксированным взносом ИП даже по меркам предстоящего повышения.
В-четвертых, все штрафы для ООО больше.
В общем, я за ИП. Его можно всегде легко закрыть, если вдруг предпринимательство не задастся.. избавится от ООО сложнее. Нулевки таскать тоже по сути нужен бух будет.
Лучшее что будет - найти надежных друзей с ИП (проще будет) либо ООО, чтобы проводить деньги через них._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АляКу
Подготовишка

На сайте с 02.07.11 Сообщения: 318 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:42 |
|
|