Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бухучёт баннеров и рекламы на моём сайте.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sima-Sim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:11    Заголовок сообщения: Бухучёт баннеров и рекламы на моём сайте. Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго времени суток!
Случайно наткнулась на этот раздел на форуме и понимаю, что попала по адресу. :)
С недавнего времени у меня есть сайт с форумом на котором идёт общение.
Ко мне стали поступать предложения по размещению на моём сайте своего баннера или открытие своей рекламной темы.
Всё это отлично и деньги очень нужны на оплату сервера и труд программиста, но вот в чём загвоздка - как учитывать эти услуги? потенциальные рекламодатели хотят чтобы всё было законно, а именно - выставить им счёт и они его оплатят. Либо другой какой-то документ который подтверждал бы их расходы.
Как физическое лицо я им не могу такие услуги оказывать, так ведь? Или могу? Какие документы предоставлять?
Регистрировать ли ИП или ООО? может кто подскажет что лучше для этого вида деятельности. Нужно ли вести бухучёт и какую систему выбрать.
Буду благодарна за любые высказывания по этой теме, любые советы. Когда открывала сайт о прибыли не думала, но он развивается и от предложения реальных денег трудно отказаться. Хотелось бы всё узаконить. но как?
Немножко о себе. Я - Наташа, 29 лет. В декрете с младшеньким.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Послушаю. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 8:44     Ответить с цитатой

Sima-Sim
Даже если Вы создавая сайт и в мыслях не имели получение прибыли, то после того как к вам попала хотя бы одна копеечка (от рекламодателя или от кого-то еще) то это коммерческая деятельность - вы должны зарегистрировать ИП или ООО (тут нужно знать чем вы занимаетесь, но я всегда за ООО - т.к. если деятельность вестись не будет - вы можете спокойно сдавать нулевые отчеты и в случае возникновения деятельности - спокойно работать, или продать потом ООО) - иначе это незаконное предпринимательство :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 9:36     Ответить с цитатой

inaia
+100

Sima-Sim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:44    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

inaia пока что никаких денег наличными ко мне не попадало, любое взаимодействие идёт как обмен баннерами - "я размещаю ваш, вы размещаете мой" Но хотелось бы на законных основаниях брать деньги, а не бартером, т.к. зачастую неизвестные сайты очень поднимаются на популярности моего форума, а мне от рекламы у них ничего - проходимость у них очень плохая, если не сказать нулевая.
Цитата:
вы должны зарегистрировать ИП или ООО (тут нужно знать чем вы занимаетесь, но я всегда за ООО - т.к. если деятельность вестись не будет - вы можете спокойно сдавать нулевые отчеты и в случае возникновения деятельности - спокойно работать, или продать потом ООО)

Я слышала про ООО, что там необходимо вести полноценный бухучёт и проблемы с выводом наличности. На начальном этапе хотелось бы бухучёт вести самой. В ИП с выводом проще и есть упрощёнка (налог платить только с доходов, если не ошибаюсь 6% ) но мне в ИП не нравится формат названия - ИП Иванов, т.е. фигурирование моей фамилии в заглавии фирмы. а название взять насколько я знаю для ИП нельзя (или ошибаюсь?)
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:54     Ответить с цитатой

вы и в ООО можете так же применять УСН (6%), ИП должен каждый год независимо от того есть у него доход или нет - должен платить взносы в пенсионный фонд, в этом году это примерно 17000 (могу ошибаться но не значительно) - у Вас есть лишние 17т.р.? т.к. доказать что вы не ведете деятельность (чтоб не платить взносы) будет проблематично...
⮝ наверх ⮝

Sima-Sim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:09     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
вы и в ООО можете так же применять УСН (6%), ИП должен каждый год независимо от того есть у него доход или нет - должен платить взносы в пенсионный фонд, в этом году это примерно 17000 (могу ошибаться но не значительно) - у Вас есть лишние 17т.р.? т.к. доказать что вы не ведете деятельность (чтоб не платить взносы) будет проблематично...

О, спасибо! Как раз с мужем ведутся баталии по поводу этих взносов, т.к., возможно. я и за год не наработаю таких денег. Мало ли как пойдёт.
Можно у вас (вижу вы разбираетесь в этих вопросах) ещё про ООО спросить. Если заводить ООО и применять УСН то там отчётности больше чем у ИП или такая же - книга-расходов-доходов? Меня почему-то все отговаривают от ООО - говорят, что там уже полноценный бухучёт, балансы, там уже надо нанимать бухгалтера - сама не справишься...
Если же различие ООО и ИП именно для меня только в организационной форме, остальное - усн,6% и книга дох-расх, то буду тогда детальнее штудировать интернет про ООО.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Если ООО на УСН (не важно 6% или 15%), то бух/учет вести нет обязанности, достаточно вести книгу доходов и расходов, раз в квартал считать и уплачивать сумму налога (доход*6%, или доход-расход*15%), раз в год (!) сдавать декларацию. и по зарплатным налогам - если будете показывать зарплату, ежеквартально взносы в пенсионный+ФСС и отчетность ежеквартально, но на 1-2 сотрудников - это вообще не страшно)
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 14:03     Ответить с цитатой

inaia

С 2013 года обязанность вести бух. учет возникнет - почитайте закон о Бухгалтерском учете в новой (готовящейся) редакции.

Sima-Sim

Вам как следует нужно подумать, стоит ли "овчинка выделки". ИП или ООО - это расходы. Про ИП вам написали. При регистрации ООО вы заплатите госпошлины на 4200 руб., за услуги нотариуса где-то 1000, за открытие счета в банке и заверение подписей - по тарифам банка. Ежеквартально вы обязаны будете таскать отчеты в ПФР и ФСС, пусть даже они будут нулевки, а представляете, Вы выйдите на работу, кто этим будет заниматься в рабочее время.

Я бы в такой ситуации поговорила бы с заказчиками, объяснила бы, что я физ.лицо, и вполне возможно, там в бухгалтерии подумают и порешают, как вам заплатить, я понимаю, сумма незначительная (для работающей организации).

Можно также и с юристом посоветоваться, какой-нибудь гражданский договор составить. Вообще при ГПД мы платим за подрядчика-физ.лицо пенсионные взносы и НДФЛ, это определенные потери. Но подумать в этом направлении можно.

Можно поговорить с друзьми-родственниками, у которых есть ООО, чтобы они выступили посрединками между Вами и заказчиками. Конечно, при этом вы часть вознагражлдения потряете, но все же. Только не обращайтесь в фирмы, занимающиеся обналичной денег - это опасно.

Ну, если уж заказчик крупный, плаинруется постоянное сотрудинчество за хорошие деньги - тогда да, открывать ООО.
⮝ наверх ⮝

Sima-Sim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Девочки, извиняюсь за долгое отсутствие в темке, болела :-( Вот оклемалась, опять хочу продолжить тему легализации получения доходов путём регистрации ООО или ИП.
Сегодня мне знакомая прислала вот что
Госдума приняла в первом чтении законопроект о двойном увеличении страховых взносов в ПФР для ИП с 2013 года.
Согласно законопроекту, начиная с 2013 года самозанятое население будет платить фиксированные страховые взносы в ПФР и ФФОМС.
Взносы в ПФР будут рассчитываться по формуле:
2 х МРОТ (то есть 26% х 5205 рублей) х 12.
Соответственно, сумма платежа в ПФР составит 32 479 рублей 20 копеек.
Взнос в ФФОМС вычисляется по формуле:
МРОТ х тариф страховых взносов (т.е. 5,1%) х 12.
Сумма платежа будет равна 3185 рублей 46 копеек.

взято отсюда http://www.buhgalteria.ru/news/n67355

платить нужно в квартал будет по 1/4 взносов. т.е. 8916,165

Я ужаснулась!!! :eek:
Для меня это дикие деньги сейчас на начальном этапе, получается ИП будет совсем убыточным. Тем более я оформлена на полставки (читаю лекции 2 раза в неделю) и за меня университет делает отчисления во все фонды, а тут получается ещё по второму кругу надо будет заплатить во все фонды. Я в шоке(((((

Цитата:
Я бы в такой ситуации поговорила бы с заказчиками, объяснила бы, что я физ.лицо, и вполне возможно, там в бухгалтерии подумают и порешают, как вам заплатить, я понимаю, сумма незначительная (для работающей организации).

По опыту других подобных сайтов заказчиков (рекламодателей) с каждым разом только прибавляется и объяснять каждому потупив глазки, что я вот не официально с вами хочу, мне кажется, муторно. гораздо проще когда всё по белому, мне так спокойнее.

Поулчается оформление ООО со всеми затратами на открытие - регистрация 4200+1000 (нотариус) + 10000 (уставный капитал) + (разные пошлины) 2000 - дешевле выходит чем открыть ИП и платить за год 35000 руб. :shock:
Или всё-таки ИП лучше?

Вот наша хвалёная поддержка малого предпринимательства((((

Всю голову сломала от дум. Хочешь легально ещё и обдерут как липку,(((
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:34     Ответить с цитатой

ИП или ООО - вечная дилемма.
Во -первых, закон о повышении фиксированного платежа ИП принят только в 1 чтении, во втором чтении возможно что пересмотрят суммы взносов. Я лично искренне надеюсь. В Думу внесены предложения по уменьшению этой суммы.

Во-вторых, если выбираете ООО, то продумывайте сразу вывод денег из ООО. То что у вас будет лежать на расчетном счету, это не ваши деньги, а деньги ООО.
И путей законных вывода денег оттуда три:
- подотчет по реальным документам
- выплата зарплаты, на каждый рубль уплатите страховых взносов 30% , НДФЛ еще не забудьте, потому что очень удивляются что 1000 рублей зарплаты , это 130 р - НДФЛ, и только 870на руки
- дивиденды (НДФЛ 9% с каждого рубля).

Остальное - липовые займы, обналичку даже рассматривать не хочу.

В-третьих, полноценный бухучет для ООО с 01.01.13 все таки приведет к затратам на бухгалтера. По расценкам Нска это минимум 2-3000 в месяц. Сравнимо все таки с фиксированным взносом ИП даже по меркам предстоящего повышения.

В-четвертых, все штрафы для ООО больше.

В общем, я за ИП. Его можно всегде легко закрыть, если вдруг предпринимательство не задастся.. избавится от ООО сложнее. Нулевки таскать тоже по сути нужен бух будет.

Лучшее что будет - найти надежных друзей с ИП (проще будет) либо ООО, чтобы проводить деньги через них.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АляКу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Ola

Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: