Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рейтинг роддомов
Сильное воспаление и ГВ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lo-li
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:18    Заголовок сообщения: Сильное воспаление и ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня проблема, сильно болит зуб и я на ГВ.
Как объяснила стоматолог, погиб нерв в зубе и пошло сильное воспаление в кости (всё развилось стремительно, тк этот зуб лечила 1 мес назад).
На первом этапе, вскрыли, промыли, жидкость вышла, гноя небыло, поставили временную пломбу.
Зуб всё еще сильно болит (прошло 2 дня), щека всё еще опухшая, температуры нет. Снимаю боль детским нурофеном в кол-ве 5 мл 2-3 раза в день (может лучше парацетамол?) Следующая запись к стоматологу только через 4 дня
Посоветуйте, что делать. Если лечение не обойдется без антибиотиков, то какие из них можно и чем снять воспаление при ГВ? Какую анестезию можно в моем случае, если обычные анестетики уже не берут так глубоко? Парацетамол и ибупрофен, снимают воспаление и лечат или только приглушают боль?
Отказ от груди невозможен, ребенку еще нет 4-х недель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фантазия1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к lo-li . Уменя похожая ситуация: зуб вскрыли пульпированный, т.к. откололся кусочек от зуба, но он не болел у меня и никак до этого не беспокоил, рентген показал, что необходимо каналы перелечить, высверлила ( обезболили артикаином) , поставила временную пломбу диагноз периодонтит, в этот же вечер началась сильная боль, которая стихла спустя минут 30, утром было больно прикусывать и появилась припухлость десны, пришла к врачу через день зуб вскрыла, всё почистила, гноя не было сказала пополоскать содой, я полоскала несколько дней, уплотнение это не спало,но зуб вообще перестал болеть, прикусывать совсем не больно, пришла на приём,врач мне его почистила , всё чисто и хорошо внутри, запаха нет, гноя нет, сделали рентген, на рентгене вроде не страшно, за верхушкой совсем небольшое воспаление, она предположила что воспалилась надкостница, вчера показали меня пародонтологу, та вскрыла десну , убедились, что гноя нет, кость очень плотная, по их словам железобетонная ,отправили домой. Сегодня позвали заведующую стучали мне по зубу, давили , вобщем мучили опять,убедились , что это не надкостница,и гноя нет, опять сделали рентген и не понимают вообщем что с этим зубом, предложили все таки попить антибиотики сумамед ( по их совету вроде как он менее безвреден ) , но я почитала, что его нельзя, а можно вроде как антибиотики пеницилинового ряда. Вобщем я тоже в раздумьях какой именно антибиотик можно, амоксиклав или амоксициллин, что посоветуете? и ещё переживаю , что это может быть за уплотнение такое, держится неделю с момента начала лечения при надавливании почти не больно , никак не беспокоит абсолютно, и боюсь, вдруг не пройдёт оно и после приёма антибиотика, и зря его пропью только, и врачи говорят если не пройдёт это , то удалить зуб да и всё! но по их словам зуб хороший, крепкий и жалко вроде.....вообщем подскажите пожалуйста!заранее спасибо!

⮝ наверх ⮝

Дентал-Сервис
Консультант
Консультант

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Периодонтиты вещь коварная - необходимо абсолютно четкое следование этапам при лечении данной патологии, особенно, если пациент ограничен в приеме тех или иных препаратов.
Основа успеха - тщательное промывание всей системы корневых каналов, не выталкивая содержимое зуба за верхушку корня, также изоляция зуба от слюны.
Не видя Вас, сложно что-то прогнозировать, в нашей клинической практике множество периодонтитов обходятся без приема антибактериальных препаратов. Но существуют случаи, когда выбор прост - антибиотик или зуб, дабы избежать тяжелых осложнений.

lo-li
Парацетамол - можно, если хочется.

Лечит - только фактические убиение микрофлоры в корневых каналах, а также их последующая герметичная пломбровка, все остальное, к сожалению, только "глушит". Если Ваш врач не справляется без антибиотиков, либо ситуация зашла далеко, весьма вероятно ради ГВ придется попрощаться с зубом. Нужно отдавать себе отчет в такой вероятности.

Фантазия1
Вас нужно обследовать, к сожалению, понять что именно за уплотнение у Вас, дистанционно нереально.

Дамы, Ваши вопросы из разряда тех, на которые по интернету отвечать некорректно, и может быть опасно. Мало того, что вы необследованные, еще и кормящие женщины.

Тут вариант один - доверять своим врачам.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: