Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Ребенок боится чужих людей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся94
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 21:13    Заголовок сообщения: Ребенок боится чужих людей Ответить с цитатой

У нас проблема: дочка боится чужих людей. Сейчас нам 3 года. Маленькая была просто стеснялась. Жили на Малахова 140, ходили в песочницу, когда в песочнице играло 2-3 ребенка - все нормально, если больше выходила из песочницы. Потом переехали в поселок октябрьский (Власиха) там по улицам мало кто ходит. Совсем одичала. Решили, что нужно переехать обратно, сейчас живем балтийская 25. решили поближе к детям. Живем здесь 2 недели, вот например сегодня были на площадке с племянником 4 года. Пока они катаются с ним вдвоем все нормально, как только на горку забирается другой малыш, моя кричит: МАМА!!!! тянет руки, чуть ли не прыгает с горки вниз головой. так ей страшно. И даже пытается "спасти от чужака" своего братишку. Кричит ему. чтобы он тоже уходил с горки. Собираюсь пойти к психологу. Хочу конечно к хорошему, но пока не определилась куда, скорее всего пойду в МАТЬ и ДИТЯ.
Девочки, может у кого есть подобные проблемы с ребенком или у знакомых, напишите как справлялись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:52     Ответить с цитатой

я тут продолжу,
Мы тоже поздно(по сравнению с другими) заговорили ближе в 3,5годам зато плавали уже в 3года отменно. Хотя свекровка недавно на семейной сходке кинула камень в мой огород типо я не покупала лизе мячик с пупырышками который развивает моторику, вот она поздно и начала разговаривать :eek: меня это оооооооооооочень рассмешило. поэтому вы на слова свекрови тоже не обращайте внимание. Вырастит ребёнок и будет активно общаться с другими если посчитает нужным, но мы же знаем прекрасно что и во взрослых годах есть люди стеснительные(у меня подружка пока не выпьет с незнакомыми разговаривать не будет :lol: , хотя её уже 35лет) а у кого-то так язык подвешен что не переслушаешь.
Она у вас как цыплёночек, как что так сразу мамульки под крылышко прячется даже в природе это естественно. а мы думаем что это проблемка.
И ещё мне помогала игра смена ролей. я дочка а она мама. только наверно это постарше будет ей интересно но и сейчас чуть уже можно репетировать. Сразу моя дама такая гордая, то маму в магазин ведёт за руку, я в другие места заворачиваю или начинаю просить чупа-чупс по дороге, смехааааааааааааа полные штаны.
Скрытый текст:
Вообще меня маленько удивило что она предупреждает и племяника что чужой на горке -сматываем удочки. такое ощущение что какой-то страх всё таки присутствует. она не пугалась??? может что-то в её маленькой жизни было, встреча с какими то не хорошими людьми(которые например кричали) может вы её оставляли на долго куда-то уезжали?.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся94

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 9:26     Ответить с цитатой

у меня, кстати, муж очень скромный, из него слова не вытянешь, но свекровь почему-то это не замечает, хотя еще до рождения Жени говорила, что Саша прятался под ее юбку, когда приходили гости, а сейчас она этого не помнит и по-моему хочет чтобы мы женю чуть ли не к психотерапевту поводили и таблетками попоили. Мы с мужем конечно противники нашей медицины. А они к нам редко приходят, и естественно она прячется в другую комнату и с ними никак. А им кажется что она и разговаривать не умеет. И каждый раз потом когда звонят спрашивают: Ну Женя хоть разговариват. Саша говорит: она у нас давно разговаривает. Свекровь: но предложения ведь не говорит, это очень плохо. Саша: интересно, что мы ей должны таблетку дать чтобы она предложениями заговорила. свекровь конечно в шоке. Короче идет вот такая у нас битва. :eek: достали уже. Вот я наверное больше переживаю из-за того, что они на меня так давят. Сама то я вижу что ребенок у меня хороший, она у меня уже умеет людей рисовать. Так что с сегодняшнего дня настраиваюсь не обращать на них внимание :-) А вам спасибо за советы, если еще что-нибудь вспомните, пишите. А вот про магис я не совсем поняла, там были занятия с 3 лет и вы ее оставляли там уже в 3 года, а что они там делали такие маленькие?
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Ну вот и нашли причину, у вас это наследственность в папу, что Саша под юбку, что сейчас доченька к мамульки. При том для мальчика наверно это выглядите более удивительно чем для девочке. по ходу свекровки всю жизнь на это тыкали и она решили теперь над вами проводить пытки в этом репертуаре.
Скрытый текст:
Да вообще пофиг, что говорят другие про вашего ребёнка вы её знаете лучше всех, и видите что она у вас умничка и хорошие человечик. как не жалко внуков таблетками кормить этой химией. и вообще как лечили педиатры раньше можно забыть и как воспитывали раньше деток и т.д. сейчас совсем всё по другому.
Вообще ваш ребёнок ни кому ни чего не должен, не должен говорить предложениями и т.д. вообще ни чего и ни кому.

В магисе они ходят на занятия у них хореография, бэби-тайм(спортивные занятия очень весёлые) и плюс занятия в комнате детской(рисуют лепят узнают много нового), и плаванье(пузырята, дельфинята) моей очень нравились , преподаватели замечательные, группы небольшие. Я присутствовала только на занятиях плаванья
Скрытый текст:
т.к. у нас малость проблемы по сердцу и я сразу с тренером обговариваю этот момент что я буду седеть рядом на скамеечке, чтобы следить за состоянием ребёнка. А так вы заводите ребёнка в комнату детскую и преподаватели их водят сами по занятиям. оставляете свой телефон если ребёночек первое время грустит или плачет вас сразу позвонят чтобы не наносить ребёнку травму. мы в садик ходим с 2,2годика, поэтому были уже самостоятельные дамами. но всё таки хныкали конечно когда мама уходила.
⮝ наверх ⮝

Клевер на Удачу
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 33
Карта № 002162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Олеся94
По поводу психолога. Есть у нас в городе психолог Ирина Семинихина. Я была на её семинаре по адаптации детей к садику в Кенгуру.
Вот её ЖЖ http://semirina.livejournal.com/255701.html
Можете к ней обратиться, она специализируется на проблемах детишек и родителей. Можете через Кенгуру на неё выйти.
⮝ наверх ⮝

Олеся94

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Катаржинка
схожу в магис поговорю, хотя она наврядли одна там останется, думаю вот за лето повзрослеет немного, сейчас мне кажется она совсем не самостоятельная

Добавлено спустя 45 секунд:

Капитанова жена
спасибо. попробую узнать через кенгуру
⮝ наверх ⮝

татьяна томлоп
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 16:21     Ответить с цитатой

вся эта стеснительность и боязнь-а также наши папочки скромники-это аутистические расстройства.У моего фобия людей-не говорит-развивается не равномерно.Папочка у нас такой-же отсталый.Типа скромняжка-этот далеко не норма.Я счас как белка таскаю сына по психологу,в мать и дитя,на уколы и т.д. тесты сдаем-вообщем готовлю в детсад с задержкой развития-ну пока на инвалидности посидим немного.Степени могут быть разные.Я прошла все центры в городе,весь инет изучила.Эта фигня передается на генетическом уровне и накапливается с поколениями.Девочки несколько легче переносят-но они носители по любому-парням тяжелее приходиться.У моего сына это 3 колено таких аутистов-и по накопительной притом...
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Это Вы, наверное, как врач говорите?
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

татьяна томлоп
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 16:49     Ответить с цитатой

успевайте до 3 лет на учет встать-по госпрограмме-я пока все обежала-нам 3.3 было-и в центре который мне нужен нам отказали по возрасту-теперь платно психолога посещаем.Но там не лечат-просто мозги развивают.В мать и дитя симптомы снимают и уколами и т.д. мозг запускают в нужном направлении-а будет ли результат-время только покажет.Есть генетическая экспертиза-надо и папу проверить.Свекровке доказать что они плембрак делают-и иметь ввиду что нашим детям размножаться не следует.
моя свекровь тоже говорит-что и сын и внук абсолютно нормальные.А сын её от людей в комнате прячется и не знает что означает слово диагональ,путается в словах и дико потеет при любой нагрузке.Сына его не далеко от него ушет-но я занимаюсь с ним-и мы примерно к подростковому возрасту дотянем до средненько- развитого подростка.Но это такой труд титанический-не ЖДИТЕ ЧУДА-ЛЕЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.Чем больше занимаетесь-тем меньше он по шкале отставать будет .Обычно фобия людей-это верхушка айсберга...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

при чем тут врач-я варюсь в этом уже много лет-перелопатила массу всего.Психологу многое обьяснять приходиться-не все с таким близко сталкивались.Ну и образование мед.есть конечно.И по работе имеено с тонкой психологией и образованием рефлексов каждый день..как раз то на чем первоначально обучение таких деток строиться при степени потяжелее.Если бы мне кто раньше все это подсказал.Время упистила-пока всю инфу собрала.К тому же мед карты мужа проштудировала-на родственнов поближе глянула-разузнала как и чем все они живут...Нам же как врачи говорят-прививки по возрасту и не кашляет и все о кей.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

кстати детей таких все больше становиться-но спец сада пока для них нет.Только с ЗПР-но и это лучше чем ничего.У девочки шансов больше-у них психика несколько иначе построена.И социализация тут не причом-хоть затаскайся по улице-особо результата не будет.Сдесь все в комплексе надо делать-и лишние чрезмерные стрессы тут не к чему...И учитывать-к каждому детёнку с индивидуальным подходом.От того что вы панически боящегося высоты заставите стоять на карнизе 5-эт.дома весь день-он бояться не перестанет.У него просто будет инфаркт...притом что он начнет у вас бояться уже и на табуретку вставать.Здесь не все клин-клином сразу выбивается.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Ну, по Вашим словам - если ребенок чужих стесняется, нужно немедленно лечить и инвалидность оформлять. Другие варианты Вы не рассматриваете? очень жаль, что с Вашим ребенком такая проблема, но не нужно всех грести под одну гребенку.
Цитата:
Ну и образование мед.есть конечно.И по работе имеено с тонкой психологией и образованием рефлексов каждый день..

Правда? Позвольте усомниться...
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

татьяна томлоп
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:01     Ответить с цитатой

там не стесняется-там боиться.вещи разные.Стеснительность это не особо норма-если границы переходит.А страх перед посторонними(притом сверстниками)это уже патология.Поговорите с любым психологом-стеснительность-что это....
а вы что тут самый крутой что-ли.Я с этой проблемой столкнулась.Наблюдаю и изучаю.А вы?Ну естественно степень разная-но занятия сначала индивидуальные а затем групповые при поддержке мед препаратов снижающих тревожность при возникающем при этом стрессе не помешают.А коррекционные занятия даже для нормальных не повредят-для деток с особенностями тем более.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Цитата:
а вы что тут самый крутой что-ли
Я девочка :manikur:

Цитата:
А коррекционные занятия даже для нормальных не повредят
А зачем корректировать то, что в коррекции не нуждается? Отвечать не нужно.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

татьяна томлоп
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Я наблюдала как стресснеустойчивый очень милый и скромный парень попав в пожар-начал "сьезжать"как развивались все стадии шизофрении в течении почти 4 лет.Притом постоянные беседы с врачами в течении 4 лет-много мне дали.Близка знакома с гиперактивными детками-это бичь многих малшей-с их рассеенностью и быстрым переутоутомлением,нервными срывами и переменами настроения.я достаточно уже разбираюсь-когда надо дать поддержку стеснительному малышу-а когда увидить патологию и неуместный страх и принять меры-что-бы не выросло чудо которое потом за себя двух слов сказать не решиться.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Диагнозы ставить, лечение назначать и такие прогнозы делать может ТОЛЬКО врач, причем наблюдающий и обследовавший ребенка. А виртуальные пророчества делать и обобщать не очень корректно, Вам не кажется?
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

татьяна томлоп
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Господи-да что вы "девочка"такие сложные.Коррекционные-то-бишь дополнительные занятия с детьми на развитие мало-ли чего-работе в группе,на уверенность в себе да бог знает еще чего.Нашим бы деткам не мешало бы в группе поработать-а то в песочнице-один схватил все игрушки и не делиться.Подошел-другого оттолкнул...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: