Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
помогите не знаю как выбрать обьектив на кенон 500
хочу занятся фотогравией

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ириска2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 13:41    Заголовок сообщения: помогите не знаю как выбрать обьектив на кенон 500 Ответить с цитатой

купила фотоаппарат кенон 500...... :aga-aga: объектив слабый... дайте совет как его на тюненговать? чтобы смело фотографировать!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 13:44     Ответить с цитатой

ириска2012, вы хотя бы указали какой объектив сейчас то ?!

vensk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 19:28    Заголовок сообщения: Re: помогите не знаю как выбрать обьектив на кенон 500 Ответить с цитатой

ириска2012 писал(а):
объектив слабый... дайте совет как его на тюненговать? чтобы смело фотографировать!!!!!!

Видимо объектив китовый (тот который шел в комплекте). А тюнинговать можно по разному, все зависит от того, что и где вы собираетесь снимать, для каких съемок он вам нужен. А так же важен вопрос сколько готовы потратить на тюнинг :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

romanwhite
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 19:44     Ответить с цитатой

начните смело фотографировать китовым - поймете чего вам не хватает, вот тогда и будите тюнинговать.
⮝ наверх ⮝

ValentinaV
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 27.05.06
В дневниках: 9230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 12:33     Ответить с цитатой

ириска2012, Вам уже ответили, что прежде всего нужно, значть что вы хотете снимать - макро, пейзажи, портреты ...??

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте,а мне подскажите пожалуйста какой обьектив преобрести для Кэнон 400д,люблю снимать людей(и дома и на улице)
Только не очень дорогущий :oops:

Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду:

И еще вопрос могу ли я на своем фотике сделать такую фотографию,какой нужен объектив для этого? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

manas
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Валюня26 снято полтинником 50mm f1.4.. у меня полнофорормат.. снять можно все - главное руки и голова на плечах. Еще раз - оборудование дает лишь больше свободы в плане съемок в сложных условиях, а кадр дает жизнь и видение того кто снимает. По моему такой кадр можно снять любым объективом - условия тут простые.

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Валюня26
Согласна с manas ..Такое фото можно и на обычную мыльницу сделать. А у вас аппарат хороший, можно и китовым объективом легко. Поставьте режим пейзаж и вперед :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

ириска2012
У некоторых шедевры на фотоаппарат, встроенный в телефон, получаются... Если вы еще не поняли, ЧЕМ именно слаб ваш объектив, то смысл его менять.. По-моему, с вашей точки зрения, можно любой объектив слабым назвать.

Окрашивание (в тч обмре), лечение, стрижка жгутиками. Выезд на дом. Сибмамам бесплатная онлайн консультация! Заходите в мой дневник😘
⮝ наверх ⮝

Эльхен Бананова
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Добрый день, уже задавала вопрос фотографу в личку, но куда то делся ответ, подскажите пожалуйста есть камера кенон 500 с обычным объективом 18-55, для меня маловато, хочется чтобы можно было снимать более отдаленные предметы, т.е. хочу бОльшего приближения-удаления, так же нравится снимать лютики-цветочки, где то видела запечатленный глаз пчелы - впечатлило, конечно мне до глаза далекооооооооооо, что можете посоветовать, но не супер дорого чтобы :oops:

Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ
⮝ наверх ⮝

vensk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Для фотосъемки удаленных объектов нужен телеобъектив с фокусным расстоянием 200-300 и более. А для фотографирования глаза пчелы нужен макро объектив, это разные объективы. Из недорогих:
макро: http://www.technocity.ru/catalog/detail/7957/
телеобъективы: http://www.technocity.ru/catalog/detail/15994/
http://www.technocity.ru/catalog/detail/3459/

Эльхен Бананова
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 17:41     Ответить с цитатой

vensk
Спасибо за то что ответили, а два в одном нет таких ну чтобы приближал максимально, уж не до глаза пчелы :lol: ?
еще вопрос при выборе телеобъектива на что внимание нужно уделить?

⮝ наверх ⮝

vensk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Эльхен Бананова писал(а):

Увы, но два в одном нет, т.к. макро объективы имеют маленькую дистанцию фокусировки, а телеобъективы чаще наоборот очень большую.
При выборе телеобъектива основное на что следует обращать внимание, это на фокусное расстояние которое он имеет и конечно на качество изображения, которое он дает.
Есть конечно хорошие телевики, но и стоимость у них уже намного выше:
http://www.technocity.ru/catalog/detail/11091/
http://www.technocity.ru/catalog/detail/494545/
http://www.technocity.ru/catalog/detail/3443/
Поэтому начните с бюджетных вариантов телевиков, ну а если поймете, что именно они вам и нужны, то купите более дорогой вариант объектива.

Эльхен Бананова
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:15     Ответить с цитатой

vensk
Спасибо Вам за подробные ответы новичку :-)
видела на форуме продают такой объектив, что можете сказать про него: Объектив QUANTARAY AF 70-300mm 1:4-5,6 LD TELE-MACRO(1:2) for CANON AF. :oops:

⮝ наверх ⮝

vensk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Я бы не советовал этот объектив, т.к. фирма относится к совсем бюджетным и хороших объективов не делает. Вариант Кенона тоже бюджетный, но качество получше.
http://fotoland.ru/goods/Lense/view/19127/ можно взять Тамрон, тоже бюджетный вариант и кстати позволит макро в масштабе 1:2 снимать.

Эльхен Бананова
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 7:49     Ответить с цитатой

vensk
еще раз спасибо за толковые разъяснения :give_heart: , значит буду брать кенон

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 1 из 1  

Перейти: