Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Трудоустроены ли Вы официально? (труд. книжка, соц. пакет..)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы работаете по трудовому договору?
да
77%
 77%  [ 17 ]
нет
22%
 22%  [ 5 ]
да, но ранее был заключён договор гпх
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 21
опрос проводился до Ср Окт 28, 2015 22:31

Автор Сообщение
Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 14:12    Заголовок сообщения: Трудоустроены ли Вы официально? (труд. книжка, соц. пакет..) Ответить с цитатой

Очент волнует этот вопрос.... не знаю, как корректнее написать варианты ответа..... Но все же..
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Reg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Re: Трудоустроены ли Вы официально? (труд. книжка, соц. паке Ответить с цитатой

Кися писал(а):
Очент волнует этот вопрос.... не знаю, как корректнее написать варианты ответа..... Но все же..

Трудовая книжка и соцпакет - это абсолютно разные вещи.

Трудовая книжка - это чтобы было написано, что Вы работали там-то на такой-то должности. И зарплата Ваша может быть минимальной. На это соглашались практически везде, где я работала.

А соцпакет - это возможность отпуска, возможность больничного, возможность отгула после работы в выходные и тд. За время своей работы я это встретила в одном предствительстве американской организации (частично) и в УРСА Банке (полностью, очень довольна).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamavpervye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Кися тоже работаю в банке, ессно запись в трудовой книжке, отпуск 28 дней, оплачиваемые больничные и всё, что полагается по трудовому законодательству. Включая все выплаты беременным/родившим/и по уходу за ребенком). Мне было бы интересно почитать про компании, которые в наше время не предосталяют своим сотрудникам всего того, что им положено по закону.
⮝ наверх ⮝

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Я трудоустроена официально. Моего мужа оформили официально только недавно. З/п у него более 50% в "конверте". Отпуск 14 дней в году :evil: и все. Больничные оплачивают только частично. За работу в выходные никаких отгулов :mad: . Праздничные дни только в половине случаев выходные. Работает на крупной торговой базе.
Но это не в Новосибирске.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 8:51     Ответить с цитатой

Олесса, а почему он работает в таких условиях, если они его не устраивают?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:30     Ответить с цитатой

mamavpervye писал(а):
Мне было бы интересно почитать про компании, которые в наше время не предосталяют своим сотрудникам всего того, что им положено по закону.

В основном это частные мелкие фирмы, где держат засчет величины з/п, премий.

Хотя знаю организацию далеко не мелкую, и форма собственности ОАО, там просто-напросто директор идёт на "авось", думая, что никто с ним судиться не будет. Однако все судебные споры по трудовым взаимоотношениям там выигрывали работники. Это человек 10-15 за год - солидный показатель того, что трудовое право в этой большой организации всё-таки нарушается. Кто-то остался работать там и дальше, кто-то ушёл "по собственному", добившись почти всех положенных выплат.

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Олесса, а почему он работает в таких условиях, если они его не устраивают?

Его они как раз, похоже, устраивают. Он думает, что так дела обстоят у многих. Ну и прижился на этом месте.
А не устраивает это меня. Вообще, у нас в городе с работами и с зарплатами не очень, многие в Москву перебираются.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Его они как раз, похоже, устраивают.
...
А не устраивает это меня.
аа.. :D

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 18:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А соцпакет - это возможность отпуска, возможность больничного, возможность отгула после работы в выходные и тд.
Здесь ошибка. Все перечисленное - это гарантии, прописанные в Трудовом кодексе и которые даются официальным трудоустройством. А соц.пакет - это дополнительные блага, сверх того, что определено государством.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Цитата:
А соцпакет - это возможность отпуска, возможность больничного, возможность отгула после работы в выходные и тд.
Здесь ошибка. Все перечисленное - это гарантии, прописанные в Трудовом кодексе и которые даются официальным трудоустройством. А соц.пакет - это дополнительные блага, сверх того, что определено государством.

но именно так - "соцпакетом" зачастую в своих вакансиях называют работодатели оплату больничных, отпускных, декретных. Вместо ДМС, дополнительного отпуска, компенсаций отдыха детям, проезда к месту работы и отпуска, компенсации питания, и т.п.
⮝ наверх ⮝

Reg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
...именно так - "соцпакетом" зачастую в своих вакансиях называют работодатели оплату больничных, отпускных, декретных. Вместо ДМС, дополнительного отпуска, компенсаций отдыха детям, проезда к месту работы и отпуска, компенсации питания, и т.п.

Ого! А такие места в Новосибирске есть? И туда может попасть не супер-специалист, который готов отдавать все силы работе, а простая смертная женщина, которая хочет уходить домой вовремя и не выходить на работу в выходные?

Назовите, пожалуйста, примеры таких мест.

Может я пессимист, но мне кажется, что разговоры про соцпакеты похожи на разговоры о зарплате: все говорят, что легко можно получать 50-80 тысяч, а когда смотришь вокруг - оказывается, что ни у одного из знакомых таких зарплат нет.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Reg- места такие есть, в вакансиях имогда вижу- ДМС, компенсация питания, проезда, бесплатные занятия в фитнес клубе, обучение английскому. но чаще написано - "стандартный соцпакет - оплата отпуска, больничных". И я сама завела топик, потому что на места, где соблюдают хотя бы ТК, не говоря уже о реальном соцпакете, я устроиться не могу - предлагают черную на 80 % зп, никаких больничных и отпуск 14 дней...
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Женни писал(а):
Цитата:

но именно так - "соцпакетом" зачастую в своих вакансиях называют работодатели оплату больничных, отпускных, декретных. Вместо ДМС, дополнительного отпуска, компенсаций отдыха детям, проезда к месту работы и отпуска, компенсации питания, и т.п.
Это ошибка и работодателей в том числе.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Цитата:
Ого! А такие места в Новосибирске есть? И туда может попасть не супер-специалист, который готов отдавать все силы работе, а простая смертная женщина, которая хочет уходить домой вовремя и не выходить на работу в выходные?

Назовите, пожалуйста, примеры таких мест.
Да, пожалуйста!
СБТ Индустрия инструмента (компенсация проезда и питания)
Фаворит (компенсация проезда и сотовой связи, скидки на товар)
АНКОР (компенсация проезда и питания, ДМС, оплачиваемое обучение)
Веклич (компенсация проезда)
Авантел (оплата сотовой связи и интернет-траффика, компенсация проезда, оплата занятий фитнессом или иностранным языком. правда, у них есть один крупный недостаток - придется работать :lol: :lol: :lol: обожаю их вакансии)
Виртекс (Бердск) (частичная компенсация проезда и питания)
Ривьера Телеком (оплата мобильной связи и интернет-трафика, компенсация проезда или использования личного транспорта)

Продолжать???

Вся информация взята с сайта еРабота.ру - просто зашла и в поисковой строке набрала "компенсация проезда".

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3896
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 16:49     Ответить с цитатой

А я...а у нас...
Отвозят-привозят и кормят горячим бесплатно и вкусно. :D

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Всё официально! Можно даже в отпуск сразу весь идти за раз... :yes:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: