Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы работаете по трудовому договору? |
да |
|
77% |
[ 17 ] |
нет |
|
22% |
[ 5 ] |
да, но ранее был заключён договор гпх |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
опрос проводился до Ср Окт 28, 2015 22:31 |
|
Автор |
Сообщение |
Кися
Студент

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск Карта № 002040
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Reg
Ясельки

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 17 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 13:24 Заголовок сообщения: Re: Трудоустроены ли Вы официально? (труд. книжка, соц. паке |
|
|
Кися писал(а): | Трудоустроены ли Вы официально? (труд. книжка, соц. пакет..)
Очент волнует этот вопрос.... не знаю, как корректнее написать варианты ответа..... Но все же.. |
Трудовая книжка и соцпакет - это абсолютно разные вещи.
Трудовая книжка - это чтобы было написано, что Вы работали там-то на такой-то должности. И зарплата Ваша может быть минимальной. На это соглашались практически везде, где я работала.
А соцпакет - это возможность отпуска, возможность больничного, возможность отгула после работы в выходные и тд. За время своей работы я это встретила в одном предствительстве американской организации (частично) и в УРСА Банке (полностью, очень довольна). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 712
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 15:27 |
|
|
Кися тоже работаю в банке, ессно запись в трудовой книжке, отпуск 28 дней, оплачиваемые больничные и всё, что полагается по трудовому законодательству. Включая все выплаты беременным/родившим/и по уходу за ребенком). Мне было бы интересно почитать про компании, которые в наше время не предосталяют своим сотрудникам всего того, что им положено по закону. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесса

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:30 |
|
|
mamavpervye писал(а): | Мне было бы интересно почитать про компании, которые в наше время не предосталяют своим сотрудникам всего того, что им положено по закону. |
В основном это частные мелкие фирмы, где держат засчет величины з/п, премий.
Хотя знаю организацию далеко не мелкую, и форма собственности ОАО, там просто-напросто директор идёт на "авось", думая, что никто с ним судиться не будет. Однако все судебные споры по трудовым взаимоотношениям там выигрывали работники. Это человек 10-15 за год - солидный показатель того, что трудовое право в этой большой организации всё-таки нарушается. Кто-то остался работать там и дальше, кто-то ушёл "по собственному", добившись почти всех положенных выплат._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олесса

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 15:26 |
|
|
Женни писал(а): | Цитата: | А соцпакет - это возможность отпуска, возможность больничного, возможность отгула после работы в выходные и тд. | Здесь ошибка. Все перечисленное - это гарантии, прописанные в Трудовом кодексе и которые даются официальным трудоустройством. А соц.пакет - это дополнительные блага, сверх того, что определено государством. |
но именно так - "соцпакетом" зачастую в своих вакансиях называют работодатели оплату больничных, отпускных, декретных. Вместо ДМС, дополнительного отпуска, компенсаций отдыха детям, проезда к месту работы и отпуска, компенсации питания, и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Reg
Ясельки

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 17 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 16:59 |
|
|
Tetanium писал(а): | ...именно так - "соцпакетом" зачастую в своих вакансиях называют работодатели оплату больничных, отпускных, декретных. Вместо ДМС, дополнительного отпуска, компенсаций отдыха детям, проезда к месту работы и отпуска, компенсации питания, и т.п. |
Ого! А такие места в Новосибирске есть? И туда может попасть не супер-специалист, который готов отдавать все силы работе, а простая смертная женщина, которая хочет уходить домой вовремя и не выходить на работу в выходные?
Назовите, пожалуйста, примеры таких мест.
Может я пессимист, но мне кажется, что разговоры про соцпакеты похожи на разговоры о зарплате: все говорят, что легко можно получать 50-80 тысяч, а когда смотришь вокруг - оказывается, что ни у одного из знакомых таких зарплат нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 19:41 |
|
|
Reg- места такие есть, в вакансиях имогда вижу- ДМС, компенсация питания, проезда, бесплатные занятия в фитнес клубе, обучение английскому. но чаще написано - "стандартный соцпакет - оплата отпуска, больничных". И я сама завела топик, потому что на места, где соблюдают хотя бы ТК, не говоря уже о реальном соцпакете, я устроиться не могу - предлагают черную на 80 % зп, никаких больничных и отпуск 14 дней... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 20:08 |
|
|
Tetanium писал(а): | Женни писал(а): | Цитата: | А соцпакет - это возможность отпуска, возможность больничного, возможность отгула после работы в выходные и тд. | Здесь ошибка. Все перечисленное - это гарантии, прописанные в Трудовом кодексе и которые даются официальным трудоустройством. А соц.пакет - это дополнительные блага, сверх того, что определено государством. |
но именно так - "соцпакетом" зачастую в своих вакансиях называют работодатели оплату больничных, отпускных, декретных. Вместо ДМС, дополнительного отпуска, компенсаций отдыха детям, проезда к месту работы и отпуска, компенсации питания, и т.п. | Это ошибка и работодателей в том числе.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Цитата: | Ого! А такие места в Новосибирске есть? И туда может попасть не супер-специалист, который готов отдавать все силы работе, а простая смертная женщина, которая хочет уходить домой вовремя и не выходить на работу в выходные?
Назовите, пожалуйста, примеры таких мест. | Да, пожалуйста!
СБТ Индустрия инструмента (компенсация проезда и питания)
Фаворит (компенсация проезда и сотовой связи, скидки на товар)
АНКОР (компенсация проезда и питания, ДМС, оплачиваемое обучение)
Веклич (компенсация проезда)
Авантел (оплата сотовой связи и интернет-траффика, компенсация проезда, оплата занятий фитнессом или иностранным языком. правда, у них есть один крупный недостаток - придется работать обожаю их вакансии)
Виртекс (Бердск) (частичная компенсация проезда и питания)
Ривьера Телеком (оплата мобильной связи и интернет-трафика, компенсация проезда или использования личного транспорта)
Продолжать???
Вся информация взята с сайта еРабота.ру - просто зашла и в поисковой строке набрала "компенсация проезда"._________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3896 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олiчка

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|