|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малышка-мама
Ясельки

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2007 10:36 Заголовок сообщения: В 5 месяцев стал какать раз в 3-4 дня! |
|
|
Здравствуйте!
Вот у нас и по сей день такая проблема
На третий день уже прям беспокоится, когда ползает, хныкает по мелочам и т.п.
Покакает и веселее становится
В пять месяцев давала лизать ему продукты, которые ем
В шесть стали вводить педприкорм, по-немногу, все как полагается, съедал меньше чайной ложки сначала, сейчас уже больше едим, интерес есть, хороший, все вырывает у меня из рук, тянется к тарелке всегда!
ГВ продолжаем, не заменяем его едой! Ест, как и до 5 мес.-около снов днем и 3-4 раза ночью.
Стоит ли нам обращаться к врачу? Или это у нас, может быть, такая адаптация к новой пище?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка-мама
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2008 20:58 |
|
|
Это началось, когда ему исполнилось 5 месяцев. 6 дней не какал! К этому моменту я ему несколько раз давала лизнуть некоторые продукты, яблоко, банан-это считается введением прикорма??? До этого ни разу не было задержки даже на сутки.
Потом, кстати, перестала давать лизать....только молочком кормила-все нормализовалось
А как ввели педприкорм-за неделю до 6 мес., все опять началось
Мне тут уже сказали, что чай деткам нельзя давать (я даю пить на донышке из кружечки маленькой), что это закрепляющее средство...
Аллергии и диатеза не было и нет!
Вчера давала водичку с медом, через два часа покакал
Сегодня то же самое, попил водичку с медом и накакал в штаны неожиданно
Может водички не хватает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка-мама
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2008 0:36 |
|
|
Даааа...фруктов и овощей я действительно сама ем мало , и малыш, соответственно, тоже
Пересмотрю питание наше
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 15:37 |
|
|
Добрый день, у нас тоже самая ситуация длиться уже полтора месяца (сейчас доче почти 4 месяца). Ребенок полностью на ГВ, вес набирает оч. хорошо.
Пробовала давать и свежевыжатые яблочный и свекольные соки по чуть чуть, так же компот из чернослива. И животик массирую постоянно. Но все бестолку . Алергии вроде бы нет- кожа только вот суховата- это наверное потому что дома из за батарей большая сухоть увлажняю как могу.
Приходиться ставить клизму -микролакс на 3-е сутки. Сама доча часто капризнячает проситься на ручки.
Что делать уже ума не приложу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2008 19:17 |
|
|
Соки исключить Прикорм вводить не раньше 6 месяцев.
Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
Когда начались запоры? Проверялись ли на гипотериоз?
Если ребенок здоров, и у него хорошие прибавки, то от него надо отстать, пока она получает только молоко, без прикорма, она может какать раз в несколько суток. И желательно, сама... или вы всю жизнь собираетесь ее клизмить?
Нарушение пищеварения может быть вследствие неправильно оргпнизованного ГВ. Например, если ребенок сосет редко, плохо захватывает грудь, и смена груди не отлажена. В результате малыш недополучает заднего молока, богатого ферментами для пищеварения.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:50 |
|
|
запор начился в начале 3 х мес- т.е. уже 2 месяца
Нервопатолог скала, что это слабая прельстатика и у дочи повышенная нервная возбудимость и тоже соки назначила.
Но доча не пьет соки - выплевывает !!!! наверное и не надо!!!
на гипотериоз не проверяли -а что это?
проверяли на кальпроскопию (извините точно не помню как пишеться)- анализ в норме. Сегодня 5й день как ребенок не какает вчера только чуть чуть с две столовых ложки сделала, жду клизму не ставлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 18:25 |
|
|
Мама Мариша писал(а): | Нервопатолог скала, что это слабая прельстатика и у дочи повышенная нервная возбудимость и тоже соки назначила. |
Я не поняла логики. Т.е. чтобы снять нервную возбудимость, нужно дать сок... Так? Какая связь?
Вы что делаете, когда нервно возбуждены? Наверное, ванну теплую примите, к мужу под бочек прижметесь... или все же успокоительное пьете?
Мама Мариша писал(а): | на гипотериоз не проверяли -а что это? |
Это эндокринное нарушение, которое может быть причиной запоров. Если этого нет, ребенок на исключительно ГВ, хорошо прибавляет в весе, внешне здоров, то клизмы ему только навредят.
Мама Мариша писал(а): | Сегодня 5й день как ребенок не какает вчера только чуть чуть с две столовых ложки сделала, жду клизму не ставлю  |
как ребенок себя ведет? его это как-то беспокоит?_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 18:42 |
|
|
Она вообще у меня беспокойная , сегодня какает по чуть чуть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:16 |
|
|
да, но совсем по чуть чуть! Потом беспокоиться сала очень, пришлось все таки поставить Микролакс! Ночью спала хорошо только 1 раз просыпалась (прошлой ночью 3 раза).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 15:27 |
|
|
Мама Мариша писал(а): | да, но совсем по чуть чуть! |
а вам как надо? что вас не устраивает? вы хотите, чтобы она какала, как взрослая - колбаской (грамм 300)? У каждого третьего грудного ребенка есть такая особенность - "подтекание попы". И это норма в наш век антибиотиков и пр. бяки
а запор - это ПОЛНОЕ отсутствие стула. У вас нет запора!
Мама Мариша писал(а): | Потом беспокоиться сала очень, пришлось все таки поставить Микролакс! Ночью спала хорошо только 1 раз просыпалась (прошлой ночью 3 раза).  |
хороший сон - это сон с просыпаниями за ночь 3-5 раз, которые необходимы для развития нервной системы и головного мозга. Если, на ваш взгляд, это ребенку потребуется в жизни , то проследите, чтобы ребенок за ночь сосал хотя бы 3 раза._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка-мама
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:54 |
|
|
Галина, здравствуйте!
Опять я
Теперь едим больше фруктов и овощей, яблочки днем грызет и огурчики
Иногда раз в два дня какает, иногда как раньше-в 3-4
Стул хороший-желтенький, густой кашицей или "колбаской"
Но вот заметила на спинке пятнышки суховатые на коже, не красные-просто типа дерматита...
Они его не беспокоят вроде-не замечала
Может быть это следствием задержки стула? И что с этим делать то? Педиатр смотрела, сказала- аллергия
Мне кажется, это не аллергия!!!
Но что-понять не могу
В комнате стоит увлажнитель воздуха с недавнего времени, а то сухой воздух был-20% влажности, может и это как-то влияет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 20:26 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Мама Мариша писал(а): | да, но совсем по чуть чуть! |
а вам как надо? что вас не устраивает? вы хотите, чтобы она какала, как взрослая - колбаской (грамм 300)? У каждого третьего грудного ребенка есть такая особенность - "подтекание попы". И это норма в наш век антибиотиков и пр. бяки
а запор - это ПОЛНОЕ отсутствие стула. У вас нет запора!
Мама Мариша писал(а): | Потом беспокоиться сала очень, пришлось все таки поставить Микролакс! Ночью спала хорошо только 1 раз просыпалась (прошлой ночью 3 раза).  |
хороший сон - это сон с просыпаниями за ночь 3-5 раз, которые необходимы для развития нервной системы и головного мозга. Если, на ваш взгляд, это ребенку потребуется в жизни , то проследите, чтобы
ребенок за ночь сосал хотя бы 3 раза. |
Спасибо! Слава богу, сегодня сама еще раз покакала!!!! только если честно я не совсем поняла почему ребенок должен по 3-5 раз просыпаться ночью?? Т.е. мне надо ее специально будить чтобы она поела даже если она крепко спит?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|