Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Как получить крепкий иммунитет?
в большинстве случаев ничего не нужно лечить и укреплять, нужно критически оценить себя

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:22    Заголовок сообщения: Как получить крепкий иммунитет? Ответить с цитатой

Предлагаем вашему вниманию статью Алены Парецкой, педиатра, консультанта.

"Весной, когда погода меняется ежедневно, одним из главных вопросов становится поддержание иммунитета ребенка. Особенно это важно в группе садиковых и часто болеющих малышей, которые подвержены любому сквознячку. Родители оккупируют аптеки, тоннами скупая иммунные препараты, но ребенок все равно болеет…. Почему? Виной тому особенности иммунитета ребенка, о которых не знают родители и, поэтому, не придают внимания правильному его формированию. Родители думают, что раз ребенок часто заболевает – его иммунитет «плохой», он «упал», хотя на самом деле это не так. А точнее – не всегда так. Они постоянно ходят по врачам, требуя от эскулапов чудо-таблетки или сиропчика, в мгновение ока прекращающие всяческие заболевания. Увы, хочу вас расстроить – таких таблеток нет, и скорее всего, никогда не будет, в большинстве случаев ничего не нужно лечить и укреплять, нужно, прежде всего, критически оценить себя и ребенка…
Иммунитет – это вещь, аналогичная мышцам тела, без тренировки он будет не впечатляющим. Поговорим о способах укрепления иммунитета ребенка и взрослого, но прежде чем начать давать советы по повышению уровня иммунитета. Давайте узнаем о том, как же эта сложная система работает и откуда же частые болезни?"

Дальше читаем здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Пять месяцев назад моя дочка в возрасте полутора лет переболела инфекционным мононуклеозом. Я очень боялась, что после этого наш иммунитет будет разрушен и мы будем цеплять на себя все болячки. Что нас оберегает и спасает не знаю...Может ГВ? (до сих пор на груди) Может "бифишка" и "нарине-форте"(пьём периодически)? Дома за это время несколько раз болел папа и старший брат, я сама болела один раз с насморком и температурой, а доче хоть бы хны. Тьфу-тьфу... Но у меня сложилось впечатление, что после мононуклеоза наш иммунитет не ослаб, а наоборот стал крепче. Но разве такое возможно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жешик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Интересно, а почему ребёнку нельзя поваляться в кровати после 9-ти часов? Первый раз такое читаю, правда интересно.
⮝ наверх ⮝

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Жешик, ну наверно режим и всё такое...
⮝ наверх ⮝

Жешик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Да, речь конечно же идёт орежиме, это понятно. Но почему же нельзя спать дольше 9-ти? (время укладывания вопросов не вызывает) Ведь потом, после 3-х лет (частенько и раньше) основной массе людей приходится вставать всю жизнь ни свет ни заря - дет. сад, школа, институт, работа, почему бы не дать ребёнку возможность поспать столько, сколько ему хочется?
⮝ наверх ⮝

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Вот расскажу на нашем примере. Мы встаём в 10-11 утра. В обед спать укладываемся в 16-17 вечера. Спим до 18-19. Естественно вечером на ночь удаётся улечься не раньше 12. А здоровым сном является сон, при котором нужно засыпать в 9-10 вечера.
⮝ наверх ⮝

Vision
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какая биоактивность у Ревита?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мария280290 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Ребенок привыкает к своему режиму ..он по нему живет. .поэтому привыкая вставать поздно он будет пепеживать каждодневные стрессовые ситуации при раннем подъеме который увы никак не избежать. ..с рождения мы ему навязываем режим удобный для нас самих не понимая что только вредим ему этим. .научно доказано что самый здоровый ночной сон начинается с 8-9 часов вечера и не позднее..придерживаясь этих цифр ребенок до 9часов выспится без сомнений. .
⮝ наверх ⮝

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 18:19     Ответить с цитатой

Интересная статья!!! Но думаю всё что там написано не ново..=)))надо ребёнка закалять...щас буду искать с чего начать..

Катерина Денисовна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Статья очень интересная. Правда удивило меня про сон)))) Мы с мужем решили для себя, что самое главное это закаливание (не ледяной водой конечно), как-то смотрела передачу с Малышевой там деток растирали губкой горячей водой. Бегает дома босиком, летом по траве, по камешкам. А этой зимой еще ходили в соляной пещеру - очень понравилось(в центре, недалеко от центрального парка совсем недавно открыли). Я считаю , что сами родители ответственны за своих детей. Так жалко малышей - которых бесконечно кутуют в теплые вещи, не дают свободы( то нельзя, это нельзя). Мамочки дети вырастут - и наша задача научить их быть самостоятельными + сделать их здоровыми..
⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 3:34     Ответить с цитатой

Поддерживаю закаливание. тоже стараемся закаливать ребенка с малых лет - пока просто одеваем в легкую одежду дома, в морозы гуляем, дома не прячемся, плаваем порой в прохладной воде... ждем лета, чтобы тоже по травке- камушкам бегать босичком
⮝ наверх ⮝

jasmin7171
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:54     Ответить с цитатой

мы сейчас всей семьей шиповник пьем для иммунитета, чувствуем себя лучше ;)

YS_yulija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Качественное питание + свежий воздух+физические нагрузки = крепкий иммунитет! )
⮝ наверх ⮝

jasmin7171
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 20:03     Ответить с цитатой

YS_yulija
Я с вами полностью согласна! Только вот последний пункт у нас в семье плохо соблюдается, лень :oops:

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 19:38     Ответить с цитатой

мне кажется, что можно поддерживать иммунитет или усилить.. я тут за народные способы, вроде того, чтобы обливаться водой холодной или еще что

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: