Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Борьба с беспределом общественного транспорта.
Сказ о том как молодые папы и мамы готовы бороться за свои права...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Little Star
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 11:50    Заголовок сообщения: Борьба с беспределом общественного транспорта. Ответить с цитатой

От лица родителя, хочу поделиться своими переживаниями и предложениями.
Все помнят тот ужасный случай когда на площади Калинина сгорел автобус http://www.youtube.com/watch?v=Wow_n7SfVMA&context=C4f167e5ADvjVQa1PpcFPJLI0s9cY_O_ReuR63BUOK6ShBPYeXjUM= а с ним две машины и погибла маленькая девочка. Шума было очень много, а реальных действия минимум. На каждом форуме когда заводится тема касательно пассажирского транспорта, дорогие читатели с удовольствием выражают свое мнение, но почему бы не донести своё мнение до властей ? Этим вопросом я задался последнее время, и как оказалось сделать это не так просто.
http://novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/
http://nskgortrans.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&Itemid=24
http://vyurchenko.ru/
http://www.gibddnso.ru/mail/

Чтобы только найти эти формы уходит куча времени, а чтобы заполнить, и то больше.
За последний год было подано всего около 600 жалоб в мэрию, а это меньше 2 жалоб в день, конечно ситуация с общественным транспортом не изменится, ведь чиновники на нем и не ездят, и им не понять всех проблем.

Я и еще несколько активных Пап, создали свой канал на Ютубе http://www.youtube.com/user/TransportNSK/feed?feature=context
Тут ведется постоянное обновление всех происшествий в городе Новосибирск связанных с общественным транспортом.
Чтобы что-то изменить, необходимо народное мнение, для этого мы создали анкету :
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGI2V0h2TTR1ZkQyRTV0WUllU3hiY2c6MQ#gid=0
Заполнив которую, вы сможете выразить свое недовольство сложившейся ситуацией, а мы разослать вашу жалобу по нужным инстанциям, мэру губернатору, гибдд, минтранс, цугаэт. Ответ на вашу претензию, придет вам либо на почтовый ящик, либо на электронною почту.

Что мы получим? Власти не могут не реагировать на мнение общественности, и если мы собираем достаточное количество жалоб, то можем рассчитывать уже как на встречу с губернатором так и на круглый стол и федеральную огласку.

Хорошим примером могу пожалуй поделиться, взято с одного из форумов.
"Весной 2010 года я решил взяться за район, в котором живу, и попробовать его благоустроить. Сначала взялся за одну, небольшую проблему – с автобусной остановки месяцами не вывозился мусор, и остановка напоминала откровенную помойку. Начал писать обращения – это давало лишь временный эффект. Вышел на СМИ, и благодаря им получилось проблему сдвинуть с мёртвой точки, к нам приехал заместитель мэра и устроил нерадивым чиновникам серьёзную головомойку. После его визита на остановку поставили урны для мусора, и начали убирать регулярно. Это стало первой одержанной победой.

Дальше я познакомился с другими активными людьми нашего района, и мы решили замахнуться на следующие проблемы – собрать подписи под обращениями о ремонте дорог и обустройстве спортивной площадки. Провели сбор подписей, отправили их в мэрию. Попутно, познакомился ещё с другими активистами, и мы занялись районом плотно – писали обращения по всем проблемам, от ЖКХ до преступности, проводили субботники, а потом взяли, собрали от жителей все-все-все пожелания, оформили их единым перечнем и вышли с ним на встречу к мэру.

Мэр от происходящего, мягко говоря, удивился, и через несколько дней приехал к нам с визитом. Походил, оценил обстановку – и после его визита сходу решилось немало проблем: нам поставили освещение, убрали несколько свалок, и были проведены переговоры с автобусниками, в результате которых расписание движения было продлено на час. Учитывая то, что к нам в район ходит один лишь маршрут автобуса – это было жизненно необходимо. А ещё через неделю состоялся визит председателя Думы Владивостока, после которого были выделены деньги на ремонт школы (и самое главное – школу не закрыли, а то были и такие соображения)."

Вот такие вот соображения, если вам не все равно что происходит, и вы как и я переживаете за безопасность своих близких, заполняйте нашу анкету и выражайте свои права.

Ни кто не спорит в мире много зла и плохих людей, но есть большое зло -- это безразличие честных людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Скажу честно, вот странно двоякое впечатление от вашего призыва :aga-aga:
И отсутствие комментов за пять часов на форуме, хотя тема то действительно актуальна тоже наводит на мысли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Я неоднократно звонила на телефоны горячей линии горэлектротранспорта с жалобами. И результат не только никакой, а даже хуже. Если раньше водители троллейбусов хоть как-то сдерживались от откровенного курения и общения по мобильному во время движения. То сейчас они это делают открыто и демонстративно. Курят открыт дверь в кабину - в итоге весь дым идет в салон. Часто и помногу разговаривают по мобильному без гарнитуры. И даже смотрят телевизор!!!!!!!!!!!!!!!!!!! во время движения троллейбуса.
Можно хоть сколько писать жалобы, но пока руководители транспортных предприятий не захотят исправить ситуацию то так и будет дальше.
Замечено - в маршрутках, владельцы которых заинтересованы в безопасности и вывешены объявления о том, что нужно сообщать о курении водителя, громкой музыке, нарушениях водителем ПДД, водители не нарушают ПДД и корректно ведут себя с пассажирами. Вот чего не хватает нашему муниципальному транспорту. А ведь нужно всего лишь руководителями провести несколько рейдов проверки водителей. И провести их полноценно, а не так как контролеры проверяют билеты!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Little Star
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Жалобы как ни странно писать очень полезно, просто если их единицы, то ничего не происходит, а если их начинает поступать десятками и сотнями, то власти уже не могут не реагировать, если вы не знаете как изменить ситуацию, доверьте это тем кто уже больше года искал решение проблемы и изучили все наши инстанции наизусть. Так к сожалению люди и рассуждают, что ничего не изменить. Как говорится "все делается с нашего молчаливого согласия". Моя жена за месяц попала 2 раза в ДТП в маршрутке, думаете я буду молчать после этого? Просто заполняете анкету, а мы делаем всю остальную работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Little Star
а я поддерживаю инициативу!!!я так же поднимаю проблемы, только в другой области, и как ни порадоксально не звучало, в одной организации всегда есть и белая и черная сторона. И считаю, что обязательно всегда нужно писать!!! на телевидиние говорить о проблеме, везде куда нужно и не нужно
да, с одного письма может сразу ничего не получиться, но если всех постоянно долбать и настойчиво стоять на своём, то обязательно будет результат
только это должно быть многословно, а не один голосок большого города
писала, пишу, и буду писать о проблемах, потому как живу в этом городе, и хочу жить в нем нормально, и чтоб мои дети тоже здесь нормально жили, и поверьте, во власти есть нормальные люди которые хотят работать и работают, а есть те, которые кресла занимают, да лексусы служебные используют :aga-aga:
P.S. езжу с регистратором, и очень часто попадаются ценные кадры, если надо, так скажем наружняя сторона проблемы( не в салоне, а на дороге) могу Вам подкидывать прям на ютуб или куда скажете)

Little Star
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, о видео регистраторе я вам ответил в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: