Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Лучший роддом Барнаула. Анкета
атаракс и глаукома

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:26    Заголовок сообщения: атаракс и глаукома Ответить с цитатой

Добрый день, Олег Леонидович,

мы были недавно у вас на приёме по поводу спазмов лицевых мышц (девочка, 8 лет).
Вы порекомендовали принимать МагнеB6 и атаракс

В инструкции к атараксу http://www.webapteka.ru/drugbase/name1590.html

среди побочных эффектов указано "острое повышение внутриглазного давления".
У нас в исходе ретинопатии недоношенных была глаукома, успешно прооперированная в год.
ВГД после неё держиться в норме. Мы его только контролируем раз в год, препараты никакие не принимаем. Но что-то мне страшновато давать дочке атаракс.

А как вы относитесь к адаптолу? Может ли он его заменить?
Нам его рекомендовала кардиолог.
Один курс мы уже пропили полгода назад. Существенных улучшений, правда, я не заметила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 19:51     Ответить с цитатой

secach
Да я хорошо знаком с адаптолом. Но обычно при гиперкинезах он слабоват. А фенибут ребенок не принимал раньше? Обычно я прошу мам с которыми мы общаемся в реальном мире решать все возникающие текущие вопросы по телефону. По интернету очень трудно вспомнить все обстоятельства и в десять раз снижается оперативность решения вопросов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ,

вначале немного оправданий
Скрытый текст:
я понимаю особенности заочного общения, и если бы мне нужен был срочный ответ (например, уже начали принимать лекарство и возникли подозрительные симптомы, или если бы лечение нужно было начинать немедленно и каждый день промедления чреват...т.д ) я бы обязательно позвонила.
Но без крайней нужды я стараюсь не тревожить врачей и коллег звонками. Проблема же у нас уже не первый год.
Письмо обычно даёт человеку возможность ответить в удобное ему время и предварительно собраться с мыслями. А звонок всё-таки застигает часто врасплох и в непредсказумой ситуации и требует немедленного реагирования. Поэтому сама я на работе предпочитаю отвечать письменно на письменные вопросы. Но я не врач, и видимо, специфика работы другая. :-)
На будущее учту ваши пожелания.

Фенибут мы принимали в год, когда эти спазмы только появились. Пропили курс 20 дней, кажется.
Я не заметила тогда никакого улучшения.
Но и на многих форумах, и у Вас где-то в консультации или Дневнике невролога я встречала упоминания, что фенибут от разных производителей работает по-разному. Может, нам неудачный попался? Какой именно мы тогда пили, я уже не вспомню, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 19:03     Ответить с цитатой

secach
Отправил Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: