Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как правильно собрать кал на анализ?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 13:14    Заголовок сообщения: Анализ кала на дисбактериоз и копрограмма Ответить с цитатой

Нам дней через пять предстоит сдавать анализ на дисбактериоз, а я сейчас даю дитю Биовестин. Нужно ли прекратить его давать для верности результата или это не имеет значения?

Последний раз редактировалось: Vilena (Сб Дек 20, 2003 15:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 20:04    Заголовок сообщения: Re: Анализ на дизбак Ответить с цитатой

Vilena писал(а):
Нам дней через пять предстоит сдавать анализ на дизбактериоз, а я сейчас даю дитю Биовестин. Нужно ли прекратить его давать для верности результата или это не имеет значения?

Для полной обьективности, наверное, лучше прекратить...там же считают и количество бифидо(и лакто)бактерий тоже.

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 23:34    Заголовок сообщения: анализ на дисбак Ответить с цитатой

Для получения достоверного анализа нужно прекратить прием кисломолочных и бифидосодержащих препаратов и продуктов не менее чем за 3 дня до сдачи анализа. Если не прекратили, то могут быть недостоверными показатели содержания бифидо - и лактобактерий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 19:25    Заголовок сообщения: Анализ на дисбактериоз - когда есть смысл собирать? Ответить с цитатой

Три недели ждали очереди, чтобы сдать анализ. Без его результата не можем обследоваться дальше, а дочь на животик жалуется и жалуется... В общем, дали мне утром баночку, сказали, что нужен только утренний кал и чтоб до 12 дня его уже принести. Я спросила, "а если мы не сможем утром, если раньше?" - "тогда бессмысленно", ответили мне.
Естественно, дочь покакала сейчас, вечером. Я, конечно, собрала все равно... Но расстроилась, ибо ждать еще 3 недели как-то преступно по отношению к ребенку с больным животом. Это правда бессмысленно, за ночь что-то случится с нашими бактериями в спец.банке в холодильнике или?...

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 20:54     Ответить с цитатой

Почему очередь? Где это такое делают? Мы 3 раза сдавали в свое время - ничего не ждали. Нам баночку дали, сказали 10 дней можно хранить ее пустую в холодильнике, чтобы утренние каки поймать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Родной-любимый ЦКБ. Чтобы без денег сдать по направлению из поликлиники, надо записываться на конкретный день. Этого дня мы и ждали 3 недели.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Каки можно собирать в баночку которая после стерилизации годна 10 дней , и какам должно быть не страше чем 1,5 ну максимум 2 часа. чем раньше тем лучше , потому что там начинает все гибнуть и многое можно не выявить на анализе.
⮝ наверх ⮝

FIZZ
Студент
Студент

На сайте с 16.09.04
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Нам то же на дисбак сдавать,но нам врач ничего не сказала про то что каки должны быть обязательно утренние.А если мой ребенок НИКОГДА не какакет утром...как быть :idontno:

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:49     Ответить с цитатой

FIZZ писал(а):
Нам то же на дисбак сдавать,но нам врач ничего не сказала про то что каки должны быть обязательно утренние.А если мой ребенок НИКОГДА не какакет утром...как быть :idontno:

Вот! И моя тоже никогда, не считая расстройства редкого!
А врач об этом особо и не в курсе, это мне лаборантка сегодня при выдаче баночки сообщила. Категорически так. Типа, не успеете в этот раз - записывайтесь по новой, и хоть из попы выковыривайте, но только утренние.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Мы делали анализ через Сердолик, тоже в ЦКБ, нам и врач, и лаборантка сказали, что только свежее. Делается анализ долго, что-то около недели, представьте, столько ждать-а он неправильный :( . Я бы не стала рисковать...
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 0:33     Ответить с цитатой

Нет я не специалист но на этом занятии собаку съела. Просто сами по незнанию взяли баночку и каки вечерние собрали прибежали в больничку утром нас с каками отправили домой , выдали новую баночку и сказали приехать на след день до определенного часа , ну мы и приехали , да только каки уже остыли , нам опять от ворот поворот , короче скакали мы с каками долго , пока не покакали по всем правилам. Покакали прямо в баночк , не менее чейной ложечки, тут же упаковали и в больничку доставили. Желаю Вам удачи и терпения в этом вопросе. А еще мы несколько раз просрачивали время когда можно пользоваться баночкой за что тоже были отвергнуты с нашими каками :)
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 0:36     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Мы делали анализ через Сердолик, тоже в ЦКБ, нам и врач, и лаборантка сказали, что только свежее. Делается анализ долго, что-то около недели, представьте, столько ждать-а он неправильный :( . Я бы не стала рисковать...

Да действительно делается анализ 7 дней и потом выдается бумага где расписаны все формы бактерий добрых и не очень и в каком соотношении они у Вас там в каках водятся, и на основании анализа выписывается лечение. поэтому неправильный сбор как приведет кнеправильным результатам анализов , а далее и к неправильному лечению.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 9:39     Ответить с цитатой

А мы сдавали в Советский ЦСЭН, ну условия те же. 10 дней баночка и утренние каки. Результат тоже долго - недели 2, но можно уже через 3 дня узнавать, если там что серьезное (и его много) уже будет.
А еще если вам срочно (что-то болит), то можно сдать дисгруппу, это быстрее и точнее.

⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
А мы сдавали в Советский ЦСЭН, ну условия те же. 10 дней баночка и утренние каки. Результат тоже долго - недели 2, но можно уже через 3 дня узнавать, если там что серьезное (и его много) уже будет.
А еще если вам срочно (что-то болит), то можно сдать дисгруппу, это быстрее и точнее.
Энжи, нам врач рекомендовал именно анализ на дисбак. А что такое дисгруппа, в чем разница? Я вообще считаю, что лишних анализов быть не может, поэтому если есть еще что-то расскажите пожалуйста, полнее будет информация.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Соник писал(а):
Каки можно собирать в баночку которая после стерилизации годна 10 дней , и какам должно быть не страше чем 1,5 ну максимум 2 часа. чем раньше тем лучше , потому что там начинает все гибнуть и многое можно не выявить на анализе.

Действительно, кал на дисбактериоз должен быть свежий - не "старше" 2 часов. В том то и проблема его собрать у ребенка и сразу же отвезти. Мы тоже так мучались. То рано покакал, то уже поздно. Долго не могли поймать этот момент.
Так что хранить в холодильнике кал на дисбактериоз нельзя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: