Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Развод с ипотекой

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лё-о
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 8:39    Заголовок сообщения: Развод с ипотекой Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня двое детей (доченьки 6 и 3 лет). Жить с мужем больше не представляется возможным. Развод просто необходим! У нас купленная в браке 3комнатная квартира в ипотеку (муж заемщик, я - созаемщик). Жилплощади у меня больше нет, идти некуда. Муж прекрасно это знает и превратил мою жизнь (да и жизнь детей) в бесконечные упреки, укоры, выгонения из квартиры и т.д. Я долгое время не работала, т.к. сидела с детьми почти 7 лет, сейчас по-тихоньку выхожу на работу, пока не на полный день. Подскажите, пожалуйста, как грамотно организовать развод и решить проблемы с жилплощадью и материальным обеспечением?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Лё-о
Ваше сидение дома и воспитание детей ни кого не будет волновать, Вы имели на это право и точка. Вам положено 50% от выплаченной квартиры или 50% квартиры и выплата 50% ипотеки ежемесячно, но муж может вообще отказаться от ипотеки и тогда у Вас будут огромные проблемы.
Какую часть ипотеки выплатили?
Муж имеет стабильный доход?

Лё-о
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, спасибо за ответ. Вношу некоторые дополнения.
1. Первоначальный взнос на квартиру - наследство мужа, чему есть документальное подтверждение
2. В ипотеку брали 1млн 300 тыс руб. В первый же год выплатили 600 тыс. руб (300 тыс по губернаторской программе, 300 тыс - материнский капитал)
3. В настоящее время сумма долга около 600 тыс руб.

Еще такой вопрос: могу ли я добровольно отказаться от того, что являюсь созаемщиком? По всей видимости догвориться с мужем о том, чтобы чинно-благородно развестись и поделить имущество не получиться. Платить ипотеку он не будет, мой доходы не позволят оплачивать ипотеку.

Посоветуйте, пожалуйста, как мне дальше быть. Спасибо.

Ваше сидение дома и воспитание детей ни кого не будет волновать, Вы имели на это право и точка. Вам положено 50% от выплаченной квартиры или 50% квартиры и выплата 50% ипотеки ежемесячно, но муж может вообще отказаться от ипотеки и тогда у Вас будут огромные проблемы.
Какую часть ипотеки выплатили?
Муж имеет стабильный доход?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Лё-о
Подождите, если в ипотеку гасили МК, то все усложняется, у вас есть обязательство перед детьми, т.е. квартира не только Ваша и мужа, вы обязаны выделить часть детям.
Давайте попробуем распутать вашу ситуацию и найти решение с которым Вы и дети потеряете меньше всего.
Какая сейчас стоимость квартиры? я к тому, что если её сейчас продать, и разделить деньги, Вы сможете с детьми купить другое жилье?
Ежемесячный платеж по ипотеке сильно высокий? если учесть алименты (1/3 от всех доходов супруга) и Вашу з.п., Вы сможете оплачивать платежи самостоятельно? Супруг намерен делить квартиру? он готов покинуть квартиру? какие его планы относительно квартиры?

Лё-о
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Подождите, если в ипотеку гасили МК, то все усложняется, у вас есть обязательство перед детьми, т.е. квартира не только Ваша и мужа, вы обязаны выделить часть детям.
Давайте попробуем распутать вашу ситуацию и найти решение с которым Вы и дети потеряете меньше всего.

Какая сейчас стоимость квартиры? я к тому, что если её сейчас продать, и разделить деньги, Вы сможете с детьми купить другое жилье?
Ежемесячный платеж по ипотеке сильно высокий? если учесть алименты (1/3 от всех доходов супруга) и Вашу з.п., Вы сможете оплачивать платежи самостоятельно? Супруг намерен делить квартиру? он готов покинуть квартиру? какие его планы относительно квартиры?

Аналогичные квартиры в нашем доме стоил примерно 3 млн 600 руб.
Ежемесячный платеж составляет 11 тыс руб.
С имеющимися на данный момент собственными доходами (около 5000 руб.) оплачивать ипотеку, жилье, садик и т.д. вряд ли возможно.
Супруг грозиться дословно "превратить мою жизнь в ад", "посвятить всю оставшуюся собственную жизнь мщению мне" и т.д. , естественно, добровольно делить квартиру не намерен.
На данный момент божится-клянется, что будет хорошим отцом и мужем, не будет нас обижать и т.д., только это все не в первый раз, и я уверена, будет повторяться периодически. Продолжать терпеть его выходки?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: