Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:55 Заголовок сообщения: Сыр с голубой плесенью подпорчен |
|
|
Девочки, спасайте!
Сейчас купила в Ленте сыр с голубой плесенью. Обычно беру самый обычный Дорблю. А тут решила поэкспериментировать. Куски такие были, с виду, прям свежие, аппетитные. Купила. Арла Кастелло.
Ехала домой и прям слюнки текли, предвкушала этот нежный кремовый вкус и эти плесневелые прожилки, катающиеся на языке.
Приехала, покупки даже не разобрала, села сыр есть. А там!
Ужасный резкий вкус, который язык аж режет. Ужасный резкий запах. Послевкусие рвоты, растекающееся по всем гландам и щекам. Ммммммм.
Что с этим делать-то?
Может диковинный соус какой-нибудь к мясу приготовить?
Кто знает?
Главное - как этот запах и вкус забить?
Кусок огромный - грамм 400 Как на зло!
Или он не должен так пахнуть? _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юляУ
Академик
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 8918 В дневниках: 6334 Откуда: пл.Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:24 Заголовок сообщения: Re: Сыр с голубой плесенью |
|
|
hoshi писал(а): | Девочки, спасайте!
Сейчас купила в Ленте сыр с голубой плесенью. Обычно беру самый обычный Дорблю. А тут решила поэкспериментировать. Куски такие были, с виду, прям свежие, аппетитные. Купила. Арла Кастелло.
Ехала домой и прям слюнки текли, предвкушала этот нежный кремовый вкус и эти плесневелые прожилки, катающиеся на языке.
Приехала, покупки даже не разобрала, села сыр есть. А там!
Ужасный резкий вкус, который язык аж режет. Ужасный резкий запах. Послевкусие рвоты, растекающееся по всем гландам и щекам. Ммммммм.
Что с этим делать-то?
Может диковинный соус какой-нибудь к мясу приготовить?
Кто знает?
Главное - как этот запах и вкус забить?
Кусок огромный - грамм 400 Как на зло!
Или он не должен так пахнуть? |
Сама "страдаю" любовью ко всем сырам.
Нормальный свежий сыр даже с плесенью должен иметь приятный аромат. Можно конечно и соус сделать, но вряд ли Вы получите удовольствие от его поедания. Если сыр куплен в Ленте и сохранился чек, самое разумное - не полениться и вернуть его, все таки и вес и сумма приличная. Я уверена, что они вернут деньги, и спросить можно, чтобы документы на него показали.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
юляУ писал(а): | hoshi
постою рядом, умных людей послушаю...тоже люблю сыр с плесенью...
можно и я свой вопросик? купила недавно кусочек сыра, а у него внешняя поверхность, которая под пленкой, совсем неаппетитной плесенью покрыта и воняет не вкусно...это старый кусок или так и должно быть? |
Даже под пленкой плесень должна быть "красивой" и не в коем случае не вонять. У меня был прецедент возврата такого сыра- деньги сразу вернули, я теперь при покупке всегда сразу под фольгу смотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla1
Профессор
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 4575 В дневниках: 207 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:14 |
|
|
myasoed
не согласна, у всех сыров с плесенью разный аромат, не от качества зависит, а от вида, ну и от выдержки. Чем дольше сыр лежит (от даты производства), тем вкус резче становится. Дорблю мягкого вкуса сам по себе, арла кастелло - резкий в принципе
А рокфор так вообще жуть, что за аромат У меня, когда муж его берет, я вообще с кухни ухожу
hoshi
надо скормить любителю такого сыра, по мне, так вкус все равно не забить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:18 |
|
|
Да я тоже как то брала какую то не тривиальную марку.. тоже вкус был резкий. Думаю тут может именно вкус определенного сорта быть, не привычный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 0:15 |
|
|
Посмотрите здесь соусы, мама моя готовила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:57 |
|
|
myasoed
Спасибо за ссылки, сегодня буду экспериментировать. В Ленту мне его вернуть будет затруднительно - машины нет + 2 ребенка, которых не с кем оставить. Легче съесть
Olla1
Sheva
Simfonia
Я вот тоже уже поняла, что это сорт такой.
Муж попробовал, сказал, что, мол, с белым вином нормально съестся. На что я ему указала на бутылку в холодильнике и велела начинать. Но он с сомнением так: "Нууууууууу, тут литра 4 надо" _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:42 |
|
|
hoshi
можт действительно в соусы переработаете, если так противно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:50 |
|
|
hoshi писал(а): | myasoed
Муж попробовал, сказал, что, мол, с белым вином нормально съестся. На что я ему указала на бутылку в холодильнике и велела начинать. Но он с сомнением так: "Нууууууууу, тут литра 4 надо" |
Молодец муж, находчивый |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Starpless
Ясельки
На сайте с 25.08.11 Сообщения: 99 Откуда: Novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|